Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт рассказал о создании эшелонированной обороны в новых регионах России

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    торговля оружием


    Washington Post: Следствие собрало доказательства для обвинения Хантера Байдена

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «90 кг денежных средств»

    Арестован подозреваемый в краже 90 кг денег
    По словам Скобликова, нормальные люди с 90 кг денег не ходят
       31 октября 2009, 16:48
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Кузьминский суд Москвы вынес решение об аресте юриста из Новосибирска Евгения Скобликова, проходящего по делу о мошенничестве. Он обвиняется в том, что снял без спроса 6 млн долларов и 7 млн евро со счета своих доверителей – пенсионеров, унаследовавших полмиллиарда долларов, – а затем инсценировал похищение этих денег и обратился в милицию. Судья заключил, что на воле Скобликова оставлять опасно, а сам подсудимый рассказал свою версию развития событий.

    Юрист из Новосибирска Евгений Скобликов, заявивший в столичные правоохранительные органы о хищении у него 6 млн долларов и 7 млн евро, а затем привлеченный в качестве подозреваемого по делу о присвоении этих денег у пенсионеров, получивших крупное наследство, арестован по решению Кузьминского суда Москвы.

    Нормальным людям сложно понять, как человек может брать на себя риск перетаскивать 90 кг денежных средств

    Зачитывая решение, судья заявила, что, согласно исследованным материалам, «считает ходатайство следователя подлежащим удовлетворению», передает «Интерфакс». Несмотря на доводы адвокатов и самого Скобликова, суд согласился с обвинением о том, что задержанный может скрыться от суда, повлиять на ход следствия и иным способом оказать воздействие. «Основания для избрания иной меры пресечения не имеется», – заявила судья.

    Сам Скобликов с этим решением не согласен и намерен его обжаловать. Приводя свои доводы в ходе заседания, он заявил, что готов полностью сотрудничать со следствием, в том числе «пройти полиграф, гипнотизеров и «сыворотку правды». Адвокаты предлагали освободить их подзащитного, в том числе под залог.

    Выступая на слушаниях, обвиняемый привел свою версию того, как развивались события. Он пояснил, что получил указание от Николая Ровбеля, отца умершего бизнесмена, перевести денежные средства из Москвы в Новосибирск.

    «Николай Фомич (Ровбель) сказал, что их племянник попал в недоверие, хотя я считаю, что совершенно по надуманным основаниям», – сказал Скобликов.

    Он добавил, что изначально речь шла о том, чтобы денежные средства были зачислены на сберкнижки супругов Ровбелей, но затем он получил указание привезти наличные деньги.

    За помощь, по словам Скобликова, Николай Ровбель обещал ему трехкомнатную квартиру в центре Новосибирска.

    Сняв деньги со счета, он доставил их в двух туристических чемоданах на съемную квартиру, а потом из-за опасений перевез на другую, из которой они и пропали.

    «В момент похищения я поехал к нотариусу оформлять право получения денежных средств, находящихся в ячейке», – сказал Скобликов, добавив, что из-за того, что забыл ключ от ячейки, вернулся в квартиру, где и обнаружил пропажу.

    В качестве довода, свидетельствующего о его невиновности, Скобликов привел то, что «любой жулик захотел бы похитить и те деньги, которые находились в ячейке».

    Несколько слов Скобликов сказал и об умершем предпринимателе. По его словам, тот занимался «строительством и был удачным бизнесменом».

    Скобликов уточнил, что престарелые родители предпринимателя помимо перевоза денег поручили ему «разобраться в причинах смерти своего сына».

    «Хотя я понимал, что после получения судебно-медицинского заключения я бы ничего нового не узнал», – сказал он, добавив, что у Ровбеля были «сердечные проблемы».

    Скобликов прокомментировал также версию следствия: «Нормальным людям сложно понять, как человек может брать на себя риск перетаскивать 90 кг денежных средств, причем примитивным способом».

    «Они считают, что это наводит на подозрение и что тут что-то не так»,– добавил он.

    «Я надеюсь, что Николай Фомич (Ровбель) поймет, что заточение меня в такие условия – это не решает вопрос поиска денег», – сказал Скобликов.

    Напомним, обратившись в милицию в понедельник с заявлением о пропаже 6 млн долларов и 7 млн евро, Скобликов объяснил происхождение денег тем, что это часть наследства, которое оставил своим престарелым родителям недавно скончавшийся от инфаркта 47-летний совладелец и генеральный директор ОАО «Крастоннель» Сергей Ровбель, у которого тот работал личным помощником.

    «Однако после опроса пенсионеров, проведенного новосибирскими милиционерами по запросу московских коллег, выяснилось, что никакого указания забрать деньги из банка они не давали, после чего Скобликов был задержан на 48 часов до прояснения обстоятельств случившегося», – сообщил позднее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    В Новосибирске от потерпевших было принято заявление о пропаже денег.

    83-летний Николай и 72-летняя Зоя Ровбели уточнили, что украденные из московской квартиры деньги были лишь частью общей суммы наследства их сына, которое, по их словам, составляет около 200 млн долларов и 200 млн евро.

    По версии следствия, сняв деньги со счета, Скобликов не намеревался исполнить свои обязательства и передать пенсионерам полученную сумму, а 26 октября он имитировал кражу денег и сообщил об этом в милицию и своим доверителям.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Я думаю, что адвокат «подставился» и разыграл роль жертвы. Здесь напрашивается вопрос. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •