Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Время московское

    Разница во времени между Москвой и Владивостоком может сократиться на три часа
       26 октября 2009, 13:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Разрыв в часовых поясах между Москвой и Владивостоком может снизиться с семи до четырех часов. С законодательной инициативой о переходе на новое время выступили депутаты Приморского края. Сокращать разницу планируют поэтапно, и если эксперимент пройдет удачно, во Владивостоке могут также сместиться рамки рабочего дня. В профильных ведомствах газете ВЗГЛЯД инициативу прокомментировали с осторожностью, а медики заявили о ее необратимых последствиях.

    Программу перехода на новое время разработал депутат Законодательного собрания Приморского края, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев. Он уверен, что существующая в России система часовых поясов создает массу проблем и неудобств для эффективного управления.

    У нас рабочий день заканчивается, когда в Москве начинается. Это не удобно ни для нас, ни для Москвы

    «У нас рабочий день заканчивается, когда в Москве начинается. Это не удобно ни для нас, ни для Москвы. А если мы возьмем крайние точки Российской Федерации: Калининград и Камчатку, – то разница между ними составляет 11 часов, о какой связи между этими регионами вообще можно говорить?» – говорится в сообщении Лазарева, размещенном на сайте ВГУЭС.

    По словам депутата, в связи с программой развития Дальнего Востока проблема смены часовых поясов обозначилась особенно остро: необходимость летать из одной части страны в другую возросла для многих представителей бизнеса и власти.

    Сократить разницу во времени между Москвой и Владивостоком депутат предлагает в течение нескольких лет.

    «Система перехода должна быть очень мягкой, сейчас мы переходим на зимнее время вместе со всей страной, а весной на летнее время не переходим. И разница с Москвой будет уже не семь часов, а шесть. Два года живем по такому времени, смотрим, насколько такой вариант биологически удобен и экономически целесообразен. На третий год снова на летнее время не переходим, пробуем, смотрим», – отмечает Лазарев.

    В итоге через несколько лет разница снизится с семи до четырёх часов. Впоследствии депутат предлагает подстроиться и под столичный рабочий график.

    «Ничто не мешает предприятию по договоренности начинать рабочий день не в девять часов, а в восемь, в семь или даже в шесть. И от этого будет только дополнительная выгода: наконец-то разрешится проблема дорожных пробок. Потому что все будут выезжать на работу в разное время», – заключил Лазарев.

    Профильные ведомства озвученную инициативу пока комментируют с осторожностью.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД о правомерности смещения графиков рабочего дня в регионе в Федеральной службе по труду и занятости сообщили, что это, вероятно, прерогатива субъекта.

    В Минтрансе возможные плюсы и минусы предложения пообещали озвучить через несколько дней. Между тем авиаперевозчики, летающие во Владивосток, уверены, что на их деятельности это никак не отразится.

    «Число рейсов, скорее всего, останется прежним, как и цена билета. Независимо от того, улетает авиакомпания ночью или днем, цены на топливо, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание остаются одинаковыми. Скидки в зависимости от времени суток могут действовать только на массовых направлениях. Владивосток – это не тот случай», – рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник одной из столичных авиакомпаний, специализирующейся на внутренних перевозках.

    Между тем столичные медики выступают против изменения часовых поясов и нарушения биоритмов. «Как отреагирует организм на предлагаемые изменения, точно сказать нельзя. По нашим наблюдениям, ежегодно с переводом стрелок количество вызовов бригад скорой помощи по поводу обострений сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%. В течение первых пяти суток после весеннего перевода часов смертность от инфарктов возрастает на 75%. Кроме того, отмечается существенный рост числа суицидальных попыток (на 60%) и несчастных случаев (на 11–29%)», – рассказали в частной московской поликлинике.

    Ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон заявил газете ВЗГЛЯД, что внутренние биологические часы человека – очень сложный механизм, при таких перепадах во времени его работа серьезно нарушается.

    «Смещается буквально все – от режима сна и питания до гормональных циклов. Тяжелее всего это переносят дети, инвалиды и люди с сердечной недостаточностью – они приходят в себя не меньше недели», – подчеркнул Ковальзон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •