Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
13 октября 2009, 21:31 • Общество

Муж за жену

РФ намерена судить бывшего мужа Риммы Салонен

Муж за жену
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

После вынесения обвинительного приговора Римме Салонен в Финляндии Следственный комитет при прокуратуре РФ решился на ответные действия. Ведомство отчиталось об установлении всех обстоятельств похищения Антона Салонена его отцом, отметив, что будет добиваться выдачи экс-супруга осужденной женщины в Россию. Здесь ему будет предъявлено уже привычное для семьи Салонен обвинение – в похищении собственного ребенка. Вместе с Пааво по делу проходят еще шесть человек.

В России завершены основные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств похищения гражданином Финляндии Пааво Салоненом своего пятилетнего сына Антона.

«По полученным материалам, Пааво Салонен, действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвунен, а также четырьмя гражданами России, 12 апреля 2009 года в городе Балахны Нижегородской области умышленно, с целью похищения сына, напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка», − говорится на сайте СКП.

Впоследствии Пааво с сыном в багажнике автомобиля консула Генерального консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена через российский и финский пункты пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа» выехали в Финляндию.

Сейчас СКП РФ готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения, сообщает Следственный комитет.

Дело, расследуемое по пунктам «а, д» части 2 ст. 126 УК РФ («похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего»), передано в Главное следственное управление СКП.

Как вы оцениваете приговор финского суда россиянке Римме Салонен, обвинявшейся в похищении собственного сына?




Результаты

Ряд громких заявлений со стороны СКП последовал после решения финского суда, который приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена.

По данным следствия, в марте 2008 года россиянка незаконно вывезла своего ребенка в Россию. Как заявляет финская сторона, местный суд передал права опекунства над Антоном его отцу − гражданину Финляндии.

Через год финн забрал ребенка у матери, осознанно преступив российский закон. Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Финский дипломат Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

Отметим, что обвинительный приговор Римме Салонен в России расценили как неоправданно суровый.

«Мы рассчитывали, что россиянку либо вообще не осудят, либо дадут полгода. По всей видимости, повлияло достаточно сильно общественное мнение, которое было полностью против Риммы Салонен в Финляндии», − заявил РИА «Новости» руководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом Александр Соколов.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, решение слишком цинично: «Как можно осудить мать, которая хотела только быть рядом со своим ребенком?!»

Сторона защиты уже заявила, что обжалует приговор. «Естественно, мы будем подавать апелляцию», – отметил представитель Риммы Салонен Йохан Бекман.

Сама осужденная была шокирована вердиктом.

«Я не понимаю, как можно судить мать, которая столько времени хочет спокойствия для своего ребенка. И, естественно, и я хочу также, чтобы ребенок находился со мной, и я его воспитывала как настоящая любящая мать», − прокомментировала решение суда россиянка.

МИД России, в свою очередь, заявил, что будет и впредь помогать женщине. «Всю консульскую поддержку мы будем оказывать и в дальнейшем», − отметил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

..............