Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Муж за жену

    СКП будет добиваться выдачи Пааво Салонена в РФ
       13 октября 2009, 21:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    После вынесения обвинительного приговора Римме Салонен в Финляндии Следственный комитет при прокуратуре РФ решился на ответные действия. Ведомство отчиталось об установлении всех обстоятельств похищения Антона Салонена его отцом, отметив, что будет добиваться выдачи экс-супруга осужденной женщины в Россию. Здесь ему будет предъявлено уже привычное для семьи Салонен обвинение – в похищении собственного ребенка. Вместе с Пааво по делу проходят еще шесть человек.

    В России завершены основные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств похищения гражданином Финляндии Пааво Салоненом своего пятилетнего сына Антона.

    «По полученным материалам, Пааво Салонен, действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвунен, а также четырьмя гражданами России, 12 апреля 2009 года в городе Балахны Нижегородской области умышленно, с целью похищения сына, напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка», − говорится на сайте СКП.

    Впоследствии Пааво с сыном в багажнике автомобиля консула Генерального консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена через российский и финский пункты пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа» выехали в Финляндию.

    Сейчас СКП РФ готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения, сообщает Следственный комитет.

    Дело, расследуемое по пунктам «а, д» части 2 ст. 126 УК РФ («похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего»), передано в Главное следственное управление СКП.

    На ваш взгляд

     
    Как вы оцениваете приговор финского суда россиянке Римме Салонен, обвинявшейся в похищении собственного сына?




    Ряд громких заявлений со стороны СКП последовал после решения финского суда, который приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена.

    По данным следствия, в марте 2008 года россиянка незаконно вывезла своего ребенка в Россию. Как заявляет финская сторона, местный суд передал права опекунства над Антоном его отцу − гражданину Финляндии.

    Через год финн забрал ребенка у матери, осознанно преступив российский закон. Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Финский дипломат Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    Отметим, что обвинительный приговор Римме Салонен в России расценили как неоправданно суровый.

    «Мы рассчитывали, что россиянку либо вообще не осудят, либо дадут полгода. По всей видимости, повлияло достаточно сильно общественное мнение, которое было полностью против Риммы Салонен в Финляндии», − заявил РИА «Новости» руководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом Александр Соколов.

    По словам адвоката Анатолия Кучерены, решение слишком цинично: «Как можно осудить мать, которая хотела только быть рядом со своим ребенком?!»

    Сторона защиты уже заявила, что обжалует приговор. «Естественно, мы будем подавать апелляцию», – отметил представитель Риммы Салонен Йохан Бекман.

    Сама осужденная была шокирована вердиктом.

    «Я не понимаю, как можно судить мать, которая столько времени хочет спокойствия для своего ребенка. И, естественно, и я хочу также, чтобы ребенок находился со мной, и я его воспитывала как настоящая любящая мать», − прокомментировала решение суда россиянка.

    МИД России, в свою очередь, заявил, что будет и впредь помогать женщине. «Всю консульскую поддержку мы будем оказывать и в дальнейшем», − отметил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •