Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Олимпиада может подешеветь

    Олимпиада в Сочи может обойтись России дешевле, чем планировалось
       31 января 2009, 15:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Комиссия МОК побывала на месте будущих олимпийских объектов в Сочи. После инспекции спортивные чиновники пришли к выводу, что Россия успеет подготовиться к зимним Играм-2014. Однако в Москве признают, что финансовый кризис скажется на стоимости проекта, только пока неясно, в какую сторону. Не исключено, что олимпийская стройка даже подешевеет. В любом случае, Владимир Путин пообещал, что спортивные объекты будут готовы в срок и в 2012 году начнутся первые тестовые соревнования.

    В субботу председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпиады-2014 Жан-Клод Кили заявил, что Россия вовремя подготовится к зимним Играм. К такому выводу чиновник пришел после осмотра места проведения Игр и личной встречи с председателем правительства и лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным.

    Через неделю останется ровно пять лет до старта Олимпийских игр, а весной начнется самый активный этап строительства

    «Постепенно все встает на свои места… Я уверен, что за оставшееся время будут проведены соответствующие подготовительные работы», – заявил г-н Кили.

    О выполнении графика постройки инфраструктуры для спортивных состязаний в свою очередь заявил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом он напомнил о «непростой финансовой ситуации в мире». «Через неделю останется ровно пять лет до старта Олимпийских игр, а весной начнется самый активный этап строительства», – напомнил Козак.

    Тем не менее мировой финансовый кризис и изменение курса рубля, признал Козак, отразятся на стоимости олимпийского проекта. «Несомненно, они (последствия) будут оказывать влияние и на цены, и на строительство, и на реализацию других мероприятий», – сказал чиновник.

    При этом неизвестно, подешевеет или подорожает проект, потому что на это «влияют несколько разновекторных тенденций». «Это и изменение курса рубля, и, с другой стороны, удешевление строительных материалов, увеличение конкуренции на получение строительных подрядов», – пояснил он.

    В любом случае, Россия эти факты учтет и сформирует «максимально точный бюджет», который сейчас составляет 1,8 млрд долларов.

    Жан-Клод Кили пока настроен оптимистично. За время двухдневной инспекции он обсудил с российскими коллегами «вопросы планирования, экологии, транспорта, образовательных олимпийских программ». «Мы также признательны правительству за сотрудничество», – добавил он.

    Поздно вечером в пятницу Жан-Клода Кили принял Владимир Путин в госрезиденции «Ривьера». Речь шла только о будущей Олимпиаде. В начале разговора премьер заметил, что весь процесс поставлен под «жесткий контроль» и идет точно по графику. Монтажные работы на всех объектах олимпийской стройки начнутся в этом году, поэтому в 2012 году можно проводить тестовые соревнования.

    Также совсем скоро откроется железная дорога для быстрой доставки стройматериалов и оборудования. А в Красной поляне почти готов временный городок для строителей. Владимир Путин еще раз подтвердил, что жильцы, чьи дома будут снесены из-за олимпийской стройки, получат компенсацию деньгами (по рыночной стоимости жилья), либо им дадут землю, или же третий вариант – готовое жилье.

    Что касается финансирования, то, по словам Путина, ни один из иностранных или российских инвесторов не отказался от Олимпиады. «И это, конечно, из-за высокой потенциальной инвестиционной прибыльности юга России», – пояснил премьер.

    В прошлом году было потрачено 113 млрд рублей, а в 2009 году выделено 127 млрд. «Олимпийские цели и цели развития у нас полностью совпадают», – сказал Владимир Путин.

    В ответ Жан-Клод Кили признался, что Сочи «радикально меняется». «Идет строительство грузового порта, подводятся железнодорожные пути», – восхитился господин Кили.

    В разговоре зашла речь и об экологии. По словам Путина, правительство приняло программу «по экологическому сопровождению подготовки Олимпийских игр». «По инициативе экологов были изменены места трех важных объектов, которые попадали в буферную зону Кавказского биосферного заповедника», – сказал Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •