Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
16 января 2009, 10:47 • Общество

Россия утроит усилия против пиратов

Россия утроит усилия против пиратов
@ flot.sevastopol.info

Tекст: Мария Иванова

Большие десантные корабли Черноморского флота РФ, вышедшие накануне из Севастополя, взяли курс на Аденский залив. В ближайшие дни они присоединятся к противолодочному кораблю Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», который уже несколько дней выполняет задачи по обеспечению безопасности судоходства в районе Африканского Рога и успел отбить первое нападение пиратов. Судя по всему, поход «Ямала» и «Азова» будет длительным.

«В ближайшее время корабли начнут прохождение проливов Босфор и Дарданеллы. Затем два больших десантных корабля (БДК) через Суэцкий канал возьмут курс к берегам Сомали для борьбы с местными пиратами», – приводит РИА «Новости» слова источника в российском военном ведомстве.

В рамках проводов кораблей накануне настоятель севастопольского Свято-Никольского храма отец Георгий отслужил молебен, передает агентство «Новый регион». И, как отмечают офицеры-черноморцы, по традиции подобные молебны свидетельствуют о том, что поход будет длительным.

Два БДК «Ямал» и «Азов», на борту которых находятся подразделения морской пехоты Северного флота, присоединятся к судну «Адмирал Виноградов», которое уже несколько дней патрулирует Аденский залив.

Напомним, несколько дней назад он прибыл туда после российско-индийских учений «Индра-2009», которые проходили в Аравийском море, сменив на посту сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый».

В ночь на 14 января «Адмирал Виноградов» уже успел отбить первое нападение пиратов.

Российские моряки получили сигнал о помощи с голландского контейнеровоза «Нэдмолд Баренс», который атаковали корсары на трех быстроходных лодках. После того как с российского корабля поднялся в воздух вертолет Ка-27, морские разбойники ретировались. Один из катеров удалось перехватить у территориальных вод Йемена. На две другие пиратские лодки высадилась досмотровая группа «Адмирала Виноградова».

Кроме российских, у берегов Сомали находятся около 20 кораблей других стран, в том числе эскадра Евросоюза – они призваны защищать торговые суда пиратов. Противостоять им они будут по полной программе: согласно последней резолюции ООН, возможности государств, участвующих в операции против пиратов, значительно расширены, они даже имеют право устанавливать свою юрисдикцию над попавшими к ним в плен пиратами.

..............