Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

8 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

30 комментариев
9 сентября 2008, 11:29 • Общество

Россияне утопили «Прогресс»

Россияне утопили «Прогресс»
@ roscosmos.ru

Tекст: Мария Иванова

«Прогресс М-64», который на некоторое время был переквалифицирован из «грузовика» в орбитальную лабораторию, отстыковали от Международной космической станции 1 сентября. А в ночь на вторник его «похоронили» в несудоходном районе Тихого океана, традиционном «кладбище» космических грузовиков. Вместе с ним под воду ушли отходы жизнедеятельности космонавтов и отработанное оборудование.

Космический грузовик, который в рамках программы «Плазма-Прогресс» на протяжении недели выполнял функции орбитальной лаборатории, упокоился в месте со следующими координатами: 42 градуса 17 минут южной широты и 139 градусов 30 минут западной долготы в акватории южной части Тихого океана. Этот район несудоходный, так что для проплывающих кораблей «Прогресс» угрозы не представляет.

«В ночь с понедельника на вторник в 1.34 по московскому времени в заданном районе Тихого океана состоялось затопление транспортного грузового корабля «Прогресс М-64», - приводит «Интерфакс» официальное заявление пресс-службы Роскосмоса.

Затопление прошло по плану. По команде из ЦУПа космический транспорт с помощью собственных двигателей получил первый и единственный импульс на сход с орбиты и вход в плотные слои атмосферы Земли, уточняет РИА «Новости».

Предварительно на борт прекратившего свое существование грузового корабля космонавты Сергей Волков, Олег Кононенко и Грегори Шамитофф вручную загрузили отработавшее оборудование и отходы жизнедеятельности космонавтов.

«Прогресс М-64» и его предшественники поставляют на МКС запасы расходуемых материалов, а затем удаляют отходы. Кроме того, они проводят коррекцию орбиты МКС, осуществляют космические эксперименты и исследования в автономном полете.

Полеты «Прогрессов» - неотъемлемая часть программ транспортно-технического обеспечения для долговременных орбитальных станций.

Тихий океан – традиционное место захоронения космических грузовиков.

..............