Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве на пороховом заводе в Рязанской области достигло 16 человек

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    «асимметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    инструменты инвестиций


    Экс-министр назвал три главные ошибки россиян при накоплении денег

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Скандальный День знаний

    Russia.ru запустил ежедневное шоу «Журфак»
       6 сентября 2008, 09:00
    Фото: russia.ru
    Текст: Федор Моркво

    Праздник 1 Сентября оказался очень разным для героев телеканала Russia.ru. Если авторы сборника рассказов «6 девушек. 6 историй» с пользой провели его на журфаке МГУ, то бизнесмен Виктор Батурин ввязался в очередной скандал с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Кроме того, канал представил новый литературный конкурс «Неформат», в котором с удовольствием принимают произведения с нецензурной лексикой, а эксперты рассказали о перспективах отношений России и Запада.

    Одним из самых главных событий начала осени традиционно является старт нового учебного года 1 сентября, и телеканал Russia.ru, конечно, не мог пройти мимо этого чрезвычайно яркого и знакомого всем праздника.

    В связи с этим Russia.ru запустил ежедневное шоу «Журфак», в котором шесть обворожительных девушек – авторов сборника рассказов «6 девушек. 6 историй» знакомят зрителей с насыщенной жизнью студентов журналистского факультета МГУ. В сюжете «Психоанализ для брюнетки» психолог раскрывает тайны измученной гламуром будущей журналистки. В ролике «Легенды и мифы журфака» о невероятных приключениях из жизни абитуриентов рассказывает патриарх факультета, его президент Ясен Засурский.

    Кроме того, девушки-писательницы побывали на лекции министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, который оказался большим поклонником блогов, и показали самую странную аудиторию факультета, так называемую комнату Гарри Поттера.

    Не таким светлым и безоблачным оказалось 1 сентября у бизнесмена и фигуранта многочисленных скандальных историй Виктора Батурина. Недавно он развелся с продюсером Димы Билана Яной Рудковской, и стороны находятся в крайне жестких отношениях. На этот раз, по словам Батурина, Рудковская в окружении шести человек, вооруженных «фотоаппаратами, винтовками и пулеметами», пробралась на первый урок его младшего сына и сделала там фотографии для желтой прессы. Бизнесмен уверен, что главная цель «организованной преступной группы» Рудковской – рейдерский захват его бизнеса.

    Что касается культурной сферы, то в эфире Russia.ru известный писатель Дмитрий Липскеров представил новую литературную премию «Неформат». Он уверен, что произведения Александра Пушкина были неформатными для своего времени, поэтому и теперь усилиями СМИ ранее недопустимая нецензурная лексика становится почти приемлемой. По мнению писателя, главным критерием здесь выступает талант.

    К удивлению многих, одним из членов жюри конкурса стала теле- и радиоведущая Ксения Собчак. На открытии «Неформата» она заявила, что ею движет не только желание познакомиться с творчеством модных молодых авторов, но и устойчивое стремление «выпить портвейна» с еще одним членом жюри – любителем русского мата поэтом Орлушей.

    В то же время телеканал Russia.ru не переставал держать руку на пульсе общественно-политических и экономических тенденций в мире, собирая мнения лучших экспертов России. Социолог и колумнист газеты ВЗГЛЯД Борис Кагарлицкий указывает, что главным фактором международных отношений в ближайшее время станет глобальная экономическая депрессия, в которую вверг планету в том числе и неолиберальный курс Вашингтона.

    А другой колумнист газеты ВЗГЛЯД, публицист Леонид Радзиховский, подчеркивает, что за последние 20 лет США утратили свою роль мирового лидера, несмотря на то, что вся система этой страны выстроена именно для этой цели. Радзиховский считает, что Россия может стать той страной, что займет место Америки в системе международных отношений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •