Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Скандальный День знаний

    Russia.ru запустил ежедневное шоу «Журфак»    6 сентября 2008, 09:00
    Фото: russia.ru
    Текст: Федор Моркво

    Праздник 1 Сентября оказался очень разным для героев телеканала Russia.ru. Если авторы сборника рассказов «6 девушек. 6 историй» с пользой провели его на журфаке МГУ, то бизнесмен Виктор Батурин ввязался в очередной скандал с продюсером Димы Билана Яной Рудковской. Кроме того, канал представил новый литературный конкурс «Неформат», в котором с удовольствием принимают произведения с нецензурной лексикой, а эксперты рассказали о перспективах отношений России и Запада.

    Одним из самых главных событий начала осени традиционно является старт нового учебного года 1 сентября, и телеканал Russia.ru, конечно, не мог пройти мимо этого чрезвычайно яркого и знакомого всем праздника.

    В связи с этим Russia.ru запустил ежедневное шоу «Журфак», в котором шесть обворожительных девушек – авторов сборника рассказов «6 девушек. 6 историй» знакомят зрителей с насыщенной жизнью студентов журналистского факультета МГУ. В сюжете «Психоанализ для брюнетки» психолог раскрывает тайны измученной гламуром будущей журналистки. В ролике «Легенды и мифы журфака» о невероятных приключениях из жизни абитуриентов рассказывает патриарх факультета, его президент Ясен Засурский.

    Кроме того, девушки-писательницы побывали на лекции министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, который оказался большим поклонником блогов, и показали самую странную аудиторию факультета, так называемую комнату Гарри Поттера.

    Не таким светлым и безоблачным оказалось 1 сентября у бизнесмена и фигуранта многочисленных скандальных историй Виктора Батурина. Недавно он развелся с продюсером Димы Билана Яной Рудковской, и стороны находятся в крайне жестких отношениях. На этот раз, по словам Батурина, Рудковская в окружении шести человек, вооруженных «фотоаппаратами, винтовками и пулеметами», пробралась на первый урок его младшего сына и сделала там фотографии для желтой прессы. Бизнесмен уверен, что главная цель «организованной преступной группы» Рудковской – рейдерский захват его бизнеса.

    Что касается культурной сферы, то в эфире Russia.ru известный писатель Дмитрий Липскеров представил новую литературную премию «Неформат». Он уверен, что произведения Александра Пушкина были неформатными для своего времени, поэтому и теперь усилиями СМИ ранее недопустимая нецензурная лексика становится почти приемлемой. По мнению писателя, главным критерием здесь выступает талант.

    К удивлению многих, одним из членов жюри конкурса стала теле- и радиоведущая Ксения Собчак. На открытии «Неформата» она заявила, что ею движет не только желание познакомиться с творчеством модных молодых авторов, но и устойчивое стремление «выпить портвейна» с еще одним членом жюри – любителем русского мата поэтом Орлушей.

    В то же время телеканал Russia.ru не переставал держать руку на пульсе общественно-политических и экономических тенденций в мире, собирая мнения лучших экспертов России. Социолог и колумнист газеты ВЗГЛЯД Борис Кагарлицкий указывает, что главным фактором международных отношений в ближайшее время станет глобальная экономическая депрессия, в которую вверг планету в том числе и неолиберальный курс Вашингтона.

    А другой колумнист газеты ВЗГЛЯД, публицист Леонид Радзиховский, подчеркивает, что за последние 20 лет США утратили свою роль мирового лидера, несмотря на то, что вся система этой страны выстроена именно для этой цели. Радзиховский считает, что Россия может стать той страной, что займет место Америки в системе международных отношений.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •