Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Первомай перенесут на октябрь

    В России массовые митинги готовятся практически во всех регионах
       25 сентября 2008, 20:18
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Усов

    В российском календаре может появиться новый праздник – Всемирный день действий за достойный труд, инициатором проведения которого является Федерация независимых профсоюзов. Но, не успев стартовать, красный день календаря расколол российское профсоюзное движение на два лагеря. Сторонники новшества называют его началом интеграции России в мировое движение, а противники трактуют как попытку Запада дискредитировать деятельность российских профсоюзов.

    «В ответ на социальное напряжение, наступление на права работников и профсоюзов, в том числе связанное с процессами глобализации, которое наблюдается в различных странах, профсоюзы проводят собственную «глобализацию» и собственные всемирные акции», – заявил на пресс-конференции, посвященной новому красному дню, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

    Главным оппонентом профсоюза всегда является работодатель, а не власть, которой пытается противостоять Шмаков

    По его словам, профсоюзы 85 стран мира уже подтвердили свое участие в акциях, запланированных на Всемирный день действий за достойный труд.

    В России массовые митинги готовятся практически во всех регионах. К шествиям заготовлены плакаты следующего содержания: «Профсоюзы России солидарны с профсоюзами мира», «Росту цен – опережающий рост зарплаты», «Достойной зарплате – реальную индексацию», «Солидарному государству – ответственную солидарную политику».

    «Мы предполагаем, что акция будет массовой, на уровне 1 мая, – пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД председатель ФНПР. – Центральные мероприятия – шествие и митинг – состоятся 7 октября в Париже, куда съедутся представители профсоюзов Европы и международных профсоюзных организаций».

    Но, несмотря на столь широкий охват, конкретными проблемами на местах Михаил Шмаков заниматься не намерен.

    На просьбу корреспондента газеты ВЗГЛЯД прокомментировать ситуацию с наделавшей много шума апрельской забастовкой на Московской железной дороге, профсоюзный лидер ответил, что организация работников локомотивных бригад в его объединение не входит. «А поэтому мы его сотрудников защищать не намерены, это не относится к нашему правовому полю», – резюмировал профсоюзный босс.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, инициатива ФНПР в других профсоюзных организациях России поддержки не нашла. Более того, противники ФНПР видят в нововведении руку Запада и попытку подорвать всю систему защиты прав работников в России.

    «Мы такие акции называем «шмакциями» и никакого участия в них принимать не будем, – заверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД соучредитель Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Храмов. – Главным оппонентом профсоюза всегда является работодатель, а не власть, которой пытается противостоять Шмаков. Мы решаем проблемы наших членов в кабинетах директоров предприятий, а не митингами на улицах», – подчеркнул он.

    Храмов уверен, что только такая тактика действительно работает. «Например, по итогам забастовки на Московской железной дороге мы имеем 20-процентную прибавку к заработной плате для всех работников РЖД, равную оплату для всех машинистов поездов, а также возвращение надбавки за выслугу лет. Правда, несколько сотрудников МЖД руководство РЖД все-таки репрессировало: пять человек были уволены, еще 120 – лишены премии, – признал Храмов. – Но из нашего фонда мы частично эти затраты людям компенсировали, что вкупе с повышением выплат на 20% покрыло все их расходы. А судьбу уволенных железнодорожников профсоюз будет отстаивать в суде», – пообещал он.

    По поводу же нового праздника соучредитель СОЦПРОФа высказался однозначно: «Нам очень не нравится, что к акции 7 октября приложили руку западные организации, – отметил он. – Например, в 1990-годы, когда с зарплатой в России были большие проблемы, Американский союз литейщиков, входящий в Международную конфедерацию профсоюзов (теперь в нее входит и ФНПР. – Ред.), лоббировал повышение пошлин на экспорт российской стали. А сейчас получается, что мы с ними заодно?»

    По словам Храмова, существует всего два профсоюзных праздника: 28 апреля – День памяти погибших и травмированных на производстве и День солидарности трудящихся 1 мая. В России эти даты традиционно объединяются в одну. «Высасывать же из пальца какую-то новую дату просто незачем», – резюмировал Сергей Храмов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •