Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Россию захлестнули ураганы

    Предварительный ущерб от стихии оценивается в 28 млн рублей
       1 сентября 2008, 17:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В воскресенье и понедельник сильные ветра и ураганы обрушились сразу на несколько российских регионов, не только причинив многомиллионные убытки, но и приведя к человеческим жертвам. В Волгоградской области и Краснодарском крае повреждены сотни домов, на Ставрополье счет идет на тысячи домовладений. Пермь и близлежащие районы остались без света. Ущерб от последствий сильного ветра подсчитывается.

    Самые печальные последствия разгула стихии были зафиксированы в Самаре. Здесь в результате сильнейших порывов ветра погибли две женщины. Их придавило поваленным деревом, передает РИА «Новости».

    «Инцидент произошел на пересечении улиц Черемшанской и Кирова. Старый сухой карагач упал от сильного порыва ветра на двух женщин, одна из которых от полученных травм скончалась на месте, другая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломами конечностей», – сообщили в городской администрации, добавив, что позднее от полученных травм вторая женщина скончалась в больнице.

    В Волгоградской области также устраняют последствия урагана, пронесшегося по нескольким муниципальным районам.

    Среди пострадавших – Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы. Так, ураганный ветер с ливневым дождем в ряде сельских поселений Палласовского района и в самом райцентре повредил ряд строений и зданий.

    В Краснодарском крае сильнее всех была повреждена станица Бесскорбная, расположенная в Новокубанском районе. Там град продырявил крыши более 100 домов. По предварительным данным, ущерб составил около 300 тыс. рублей. Выдавать жителям стройматериалы или деньги на их покупку местные власти пока не решили.

    В Ставропольском крае пострадало шесть местных населенных пунктов. Сильным ветром повреждены кровли и остекления в 79 многоквартирных домах и свыше 6,2 тыс. частных домовладений.

    Кроме того, получили урон 10 административных зданий, здания пяти школ, шести детских садов, девяти корпусов Кочубеевской центральной районной больницы, трех фельдшерско-акушерских пунктов, одного колледжа и четырех учреждений культуры.

    Предварительный ущерб от стихии оценивается в 28 млн рублей, 20 млн из которых приходится на социальные объекты, остальное – на жилые дома.

    При этом завершить восстановительные работы к 1 сентября удалось лишь в зданиях двух школ. Еще три учебных заведения будут открыты лишь к следующему понедельнику. Их ученики посетили торжественные линейки, посвященные началу учебного года, а затем были отправлены на недельные каникулы.

    Не обошла стихия и Пермский край. Здесь было зафиксировано шквалистое усиление ветра до 27 м/сек, сильные дожди и град. Падающие деревья оборвали линии электропередачи в Перми, поселке Полазна и ряде других районов. Пока серьезных последствий от аварий не зафиксировано, ущерб подсчитывается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •