Взгляд
25 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    Главная тема


    Байдена толкают на ухудшение отношений с Москвой

    высокие цены


    Немецкая компания разорвала контракты на поставки газа по всей Германии

    новая четверка


    Австралия, Индия, США и Япония решили объединиться против новых вызовов

    ответный удар


    США предупредили о последствиях санкций против «Северного потока – 2»

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Звезда Linux получил пожизненное

    Изначально адвокат Ганса Райзера Уильям Дюбуа подчеркивал, что все собранные улики недостаточны для возбуждения уголовного дела    1 сентября 2008, 15:15
    Фото: behindblondiepark.com
    Текст: Антон Васецкий

    Известный американский программист, автор файловой системы для Linux, Ганс Райзер приговорен к пожизненному заключению за убийство жены Нины. Он задушил ее во время ссоры, связанной с бракоразводным процессом. Ввиду того, что подсудимый пошел на сотрудничество со следствием, он получил возможность просить об освобождении через 13 лет.

    Пожизненное заключение с правом на освобождение через 15 лет. Такую меру наказания суд выбрал для одного из известнейших американских программистов Ганса Райзера за убийство его супруги – россиянки Нины Шарановой.

    После совершения преступления он в течение двух дней возил тело жертвы в багажнике автомобиля

    Изначально предполагалось, что Райзер сможет рассчитывать на досрочное освобождение не раньше чем через 25 лет. Однако после того, как он пошел на сотрудничество со следствием, обвинение, выдвинутое против Райзера, переквалифицировали с убийства первой степени на убийство второй степени, передает американское издание San Francisco Chronicle .

    Таким образом, с учетом двух лет, которые Райзер провел в предварительном заключении, он получил возможность просить об освобождении через 13 лет. Одним из условий положительного решения по этому вопросу является примерное поведение заключенного. Также положения сделки предусматривают полный отказ обвиняемого от подачи апелляций на решение суда.

    Ганс Райзер познакомился с будущей женой Ниной Шарановой в 1998 году. Вскоре американец и россиянка поженились, и Нина переехала к Гансу в Калифорнию. К маю 2004 года Нине надоели частые командировки мужа, который проводил в России девять месяцев в году, и она подала на развод, заявив, что их двое детей практически не знают отца. Кроме того, по данным следователей, Райзер не раз бил жену и угрожал изуродовать ее на всю жизнь.

    Во время бракоразводной тяжбы Рейзер периодически виделся с детьми. 3 сентября 2006 года Нина завезла своих отпрысков к Гансу и отправилась в магазин. С тех пор ее не видели.

    Друзья Нины не могли поверить, что молодая женщина бесследно пропала в солнечный день между Беркли и Оклендом. Они объявили поиск и обратились в правоохранительные органы. Когда полиция обыскала райзеровский автомобиль Honda, то обнаружила, что в нем нет переднего пассажирского кресла.

    Кроме того, внутри сыщики нашли початый рулон черных мешков для мусора, торцовый гаечный ключ, клейкую ленту, карты Северной Калифорнии и две книги – «Отдел по расследованию убийств: год на улицах, на которых убивают» Дэвида Саймона и «Шедевры убийств» Джонатана Гудмена. Также в машине лежал спальный мешок с пятном крови размером 1 на 3 дюйма. Анализ показал, что кровь принадлежала Нине.

    Сняв коврик под передними сиденьями «Хонды», полицейские обнаружили под ним слой воды и заключили, что автомобиль недавно был тщательно вымыт.

    Изначально адвокат Ганса Райзера Уильям Дюбуа подчеркивал, что все собранные улики недостаточны для возбуждения уголовного дела. Также он утверждал, что Нина тратила непомерно много денег, вела «невероятную внебрачную жизнь» и в данный момент скрывается в России, где у нее осталось много знакомых.

    Однако в июле этого года Райзер признался, что задушил свою супругу в результате ссоры. Он рассказал, что после совершения преступления в течение двух дней возил тело жертвы в багажнике своего автомобиля, пытаясь найти удобное место для его захоронения. В конце концов, он упаковал его в мешок и сбросил труп в глубокую расщелину в нескольких минутах езды от дома своей матери, передает BBC.

    В своем заключительном слове в суде Ганс попросил прощения за то, что он сделал, и принес свои извинения матери Нины. «Жизнь каждого человека священна. Я отнял чужую жизнь и очень об этом сожалею», - сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •