Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Абхазия: У Грузии нет шансов

    Глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба
       8 августа 2008, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Военные события в зоне грузино-осетинского конфликта будут развиваться по худшему для Грузии сценарию. Об этом газете ВЗГЛЯД заявили военные аналитики и власти Абхазии. Так, глава Министерства иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба подтвердил, что абхазская армия готова выдвинуться на помощь Южной Осетии, и в этом случае у Грузии не хватит сил. Эксперты также призывают МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской олимпиаде.

    «У нашего братского народа идет война, – заявил газете ВЗГЛЯД министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. – Вчера ночью состоялось заседание Совета безопасности и военного совета Абхазии, где было принято решение выдвинуть подразделения абхазской армии к грузинской границе, где расположены миротворческие силы. Однако миротворцы убеждают абхазскую армию не вводить войска в зону безопасности, чтобы не наращивать напряженность».

    Тем не менее, по словам главы МИД непризнанной республики, ситуация в Южной Осетии настолько накалена, что оказать внешнюю поддержку осетинским селам просто необходимо.

    «Мы пока сдерживаемся, - сказал Сергей Шамба. – Мы ждали, чем закончится заседание Совета безопасности ООН, но оно не дало никаких результатов, так что в любой момент мы готовы поддержать Южную Осетию».

    Он также заявил, что «грузинские силы не могут противостоять маленькой республике» и объявили всеобщую мобилизацию.

    «Вся эта хваленая грузинская армия, подготовленная странами НАТО, которая якобы должна была бороться с мировым терроризмом, ничего не может поделать с маленькой республикой, воюя при этом против мирного населения».

    По словам Сергея Шамбы, остановка в Абхазии сейчас спокойная.

    «Второй фронт Грузия не откроет, они и один фронт не могут осилить, объявляют всеобщую мобилизацию, – настаивает Сергей Шамба. – Так что, скорее, второй фронт откроем мы, и тогда им мало не покажется».

    «Я думаю, что события будут развиваться по худшему для Грузии сценарию, – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования, член общественного совета при Минобороны РФ Анатолий Цыганок. – Во-первых, Грузия нарушила Олимпийскую хартию, которая запрещает вести войну во время проведения Олимпийских игр. Мне кажется, что российские власти должны призвать МОК лишить Грузию права выступления на Пекинской Олимпиаде».

    Во-вторых, отмечает эксперт, Грузия не слушает ни Вашингтон, ни Бонн, ни Брюссель.

    Несмотря на то, что все говорят о решении конфликта мирным путем, она этих установок не выполняет.

    «Сейчас войска Северокавказского округа приведены в боевую готовность, – говорит Анатолий Цыганок. – Кроме того, военную помощь окажут и казачьи войска – Терское, Донское, Кубанское и Союз казачьих войск России и зарубежья».

    Также у непризнанных республик – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии – есть договор, что в случае военных конфликтов республики будут оказывать друг другу помощь.

    По мнению эксперта, вторгаться на территорию Абхазии грузинская армия не рискнет.

    «Если Грузия начнет воевать на два фронта – осетинский и абхазский, – то она однозначно потерпит поражение, – говорит Анатолий Цыганок. – Даже если будут единичные нападения на абхазские села, всё равно преимущество останется на стороне абхазов и осетин».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •