Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Маккейну помешает ураган

    Люди улетают на самолетах, уезжают на автомобилях и автобусах
       31 августа 2008, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Власти штата Луизиана объявили о введении чрезвычайного положения в связи с ураганом «Густав», который обрушится на США в начале сентября. Предположительно, к этому моменту он достигнет своей максимальной силы и станет ураганом пятой категории. Под ударом опять может оказаться Новый Орлеан, который уже испытал на себе мощь стихии в 2005 году. Более того, ураган помешает Джону Маккейну официально стать кандидатом в президенты США.

    Около миллиона человек эвакуировались с побережья Мексиканского залива из-за приближающегося к этому району урагана «Густав». Люди улетают на самолетах, уезжают на автомобилях и автобусах. Кроме того, власти организовали вывоз людей из больниц и других социальных учреждений, передает РИА «Новости».

    Известный кинорежиссер и убежденный демократ Майкл Мур уже поблагодарил Бога за буйство стихии

    Объявил принудительную эвакуацию своего города и мэр Нового Орлеана, уже подвергавшегося в 2005 году удару стихии. Рэй Нейджин призвал горожан отнестись к предупреждениям об угрозе для их жизней максимально серьезно. В своем обращении он назвал ураган «штормом века» и добавил: «Имеет смысл бояться».

    Опасаясь повторения трагедии, когда многие пенсионеры, находившиеся в домах престарелых, погибли, власти Нового Орлеана организовали их эвакуацию в первую очередь. Что же касается обычных горожан, то многие из них даже не стали дожидаться обращения мэра.

    Заторы на дорогах, ведущих из города, и огромные очереди на автозаправочных станциях в регионе были зафиксированы еще до официального начала эвакуации.

    Также объявил о введении чрезвычайного положения губернатор штата Луизиана Боб Джиндал. Он пообещал, что порядка трех тысяч солдат национальной гвардии будут передислоцированы, чтобы оказывать посильную помощь населению в случае необходимости.

    По последним данным, «Густаву» присвоена четвертая категория мощности. Она выше той, что была присвоена «Катрине», которая только в одном Новом Орлеане унесла жизни около 1,8 тысяч человек. Специалисты из Центра прогнозирования ураганов США в Майами предполагают, что в ближайшее время «Густав» станет ураганом пятой категории и достигнет максимальной силы.

    Предположительно, «Густав» обрушится на американское побережье между северо-восточной частью Техаса и западной частью Миссисипи в начале сентября. Эксперты опасаются, что в результате прихода урагана придется прервать работу до 80% мощностей по добыче и переработке нефти.

    Стихия может повлиять даже на политическую жизнь страны. Так, в связи с приходом «Густава» представители Республиканской партии США заявили о том, что намерены отсрочить запланированный съезд в Минессоте. По итогам этого съезда Джон Маккейн должен был стать официальным кандидатом от «слонов». Как подтвердил сам сенатор, проведение съезда будет зависеть от последствий урагана,

    «Было бы неуместно устраивать праздничное мероприятие, когда стихия может обернуться национальной катастрофой», – передает его слова BBC.

    Любопытно, что в связи с этим известный кинорежиссер и убежденный демократ Майкл Мур поблагодарил Бога за буйство стихии. «Ураган в день открытия съезда республиканцев подтверждает, что Бог все-таки есть», – заявил он в эфире канала MSNBC, уточнив, что это все-таки шутка.

    Ранее от «Густава» уже пострадали Куба и Гаити. Ураган привел к сильнейшим наводнениям в западной части Острова свободы – провинции Пинар-дель-Рио, где выращивают табак, и провинции Гавана – административном центре страны. В Гаити вследствие урагана погибли, по меньшей мере, 59 человек и еще 7 числятся пропавшими без вести.

    Около 8 местных жителей умерли и в Доминиканской Республике, делящей с Гаити территорию одноименного острова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •