Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Генштаб напал на «британский след»

    Британия подготовит грузинских взрывотехников
    Заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын
       28 августа 2008, 19:30
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Британская неправительственная организация подготовит новых взрывотехников для армии Грузии, а войсковую радиосвязь наладят украинские специалисты. Наряду с укреплением боевого потенциала Тбилиси, Запад и грузинский лидер Михаил Саакашвили продолжают укорять Россию в военной интервенции, хотя в качестве доказательств не было предъявлено ни одного документа. Генштаб РФ уже неоднократно документально доказывал агрессию Грузии, о которой говорят и последние сводки из зоны конфликта.

    Военный потенциал Грузии будет восстановлен не только за счет США, но и благодаря усилиям британских и украинских специалистов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

    Что мешает продемонстрировать эти факты, а самое главное – документы? Мы бы с интересом посмотрели и обсудили

    «Мероприятие по восстановлению боеспособности национальных вооруженных сил (Грузии) осуществляется при непосредственной поддержке иностранных государств», – подчеркнул он.

    Так, представители Соединенного Королевства, занятые в одной из местных неправительственных организаций The Halo Trust, помогут подготовить новых грузинских взрывотехников, а Украина поможет в развертывании радиосети управления связи Сухопутных войск Грузии.

    Вместе с активным перевооружением Тбилиси европейские страны и грузинский лидер Михаил Саакашвили продолжают обвинять Россию в военной агрессии во время грузино-осетинского конфликта, несмотря на то, что эти слова пока ничем не обоснованы.

    «Что мешает продемонстрировать эти факты, а самое главное – документы? Мы бы с интересом посмотрели и обсудили. Заявлений таких – море, а попыток обосновать их – ни одной», – сказал Ноговицын, комментируя заявления Тбилиси о том, что Россия в 2007 году готовила вооруженную интервенцию в Грузию.

    Генштаб РФ агрессию Грузии «многократно доказал документально», приводит слова Ноговицына ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что Тбилиси уже предпринял «нечистоплотную попытку» доказать свою правоту и подал иски на действия России в два суда.

    В качестве примера генерал-полковник привел слова Саакашвили с митинга от 25 августа 2008 года, во время которого лидер Грузии заявил о существовании нескольких «документов и фактов», которые свидетельствуют в пользу того, что агрессия России готовилась начиная с 1997 года.

    О некорректном поведении грузинской стороны уже сегодня говорит несколько фактов. Во-первых, по данным Генштаба РФ, во время грузинской кампании вооруженные силы страны планировали разрушить плотину в районе города Гали, где в основном проживают этнические грузины, что привело бы к многочисленным жертвам.

    «Население вокруг города Гали в основном этнические грузины. Отмечу, что в случае огневого поражения плотины грузинскими войсками первыми жертвами наводнения стали бы они», – подчеркнул замначальника Генштаба.

    Второй факт – поведение грузинских военных спустя несколько недель после завершения конфликта. В распоряжении Генштаба РФ есть информация о том, что грузинские военные предпринимают шаги по блокированию Лениногорского района Южной Осетии и вытесняют оттуда местных жителей.

    В целях контроля за соблюдением достигнутых международных договоренностей в зоне конфликта был выставлен 21 пост российских миротворцев.

    «Это сделано в целях обеспечения безопасности населения, а также контроля за ситуацией в зоне конфликта, – сказал Ноговицын. – Мы оцениваем обстановку в Южной Осетии как стабильную, но сложную».

    Миротворческий контингент РФ продолжает обеспечивать безопасность и на абхазском направлении. Кроме того, в акватории Сухума до сих пор находится группировка кораблей Черноморского флота, которая выполняет задачи по обеспечению безопасности мирного населения, осуществляет контроль над местностью, а также «следит за действиями кораблей военно-морских сил иностранных государств».

    Между тем, все действия России носят исключительно миротворческий характер. По словам Ноговицына, перед Генштабом РФ не ставилось задачи обустраивать военные базы на территориях Абхазии или Южной Осетии.

    «У нас миротворческая задача обустройства территорий, для того, чтобы 1 сентября дети пошли в школу», - заявил генерал-полковник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •