Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

6 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
19 августа 2008, 12:34 • Общество

Россия закрыла границы

Россия не будет пускать иностранцев из Грузии

Россия закрыла границы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Россия не будет пускать иностранцев, приезжающих из Грузии и Азербайджана. Это сделано, чтобы предотвратить возможные диверсии и ввоз оружия через государственную границу в пределах Северо-Кавказского региона. Российские военные неоднократно сообщали, что на границе Грузии с Россией и в Дагестане были замечены диверсионные группы, в задачу которых входит дестабилизация обстановки на юге России. Запрет на пересечение границы не коснется граждан стран СНГ.

Постановление, ограничивающее иностранцам въезд в Россию с территории Грузии и Азербайджана, было подписано премьер-министром РФ, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным 12 августа.

Обнаружено три тайника с боеприпасами, которые предназначались для совершения диверсий в Рокском туннеле

Как говорится в документе, пропуск иностранных граждан ограничен в рамках «мер по предотвращению проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах Северо-Кавказского района», передает РИА «Новости».

ФСБ России во взаимодействии с Министерством транспорта РФ, МВД РФ и Федеральной таможенной службой поручено «временно осуществлять пропуск через государственную границу РФ с Азербайджаном и Грузией, за исключением ее абхазского участка, граждан и транспортных средств только государств – участников СНГ».

Запрет также не затронет железнодорожные составы Латвии, Литвы и Эстонии.

Уточним, что опасения России небезосновательны. Российские военные неоднократно сообщали о диверсионных группах, замеченных на границе Грузии с Россией.

Предполагалось, что их возможной целью является подрыв Рокского туннеля, связывающего РФ и Южную Осетию.

«В понедельник российским военным удалось предотвратить прорыв грузинской диверсионной группы к туннелю», – сообщил в Брюсселе постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, в Южной Осетии «прошло локальное боестолкновение, в ходе которого российские военные предотвратили прорыв группы грузинского спецназа к Рокскому туннелю на двух автомобилях».

Ранее заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщал, что за минувшие выходные российские войска обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами, которые предназначались для совершения диверсий в Рокском туннеле, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что с первого дня начала военных действий в Южной Осетии ситуация стала накаляться и в других северокавказских регионах.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала , что, по данным ФСБ России, в Республику Дагестан было переброшено 12 наемников-боевиков, которые должны были дестабилизировать обстановку в регионе.

По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, силовики «отрабатывают эту группу совместно с партнерами из стран СНГ».

А на следующий день после заброски диверсантов в Дербентском районе республики на автодороге «Кавказ» неизвестные обстреляли автомобиль военной автоинспекции. В машине находились трое военнослужащих Каспийского погранотряда, в результате обстрела все они были убиты.

Во вторник о возможных терактах со стороны грузинских спецслужб предупредила и ФСБ.

«Под усиленную охрану будут взяты объекты транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового скопления людей», - сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников.

По оперативным данным, боевики на Северном Кавказе готовятся активизироваться. Эту информацию подтверждают и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает «Интерфакс».

«Есть масса подтверждений и диверсионной, и разведывательной деятельности со стороны грузинских спецслужб. Я не могу исключить, что эта деятельность будет продолжена, в том числе с провокациями и попытками ее переноса на территорию Российской Федерации», - заявил во вторник генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

..............