Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Россия готовит вывод войск

    Отвод российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта начался
       17 августа 2008, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    В воскресенье начала появляться противоречивая информация о выводе войск из зоны грузино-осетинского конфликта. Один высокопоставленный источник сообщил, что Россия начала отзывать части из Южной Осетии, другой эту информацию опроверг. В середине дня сомнения разрешил президент России Дмитрий Медведев, который в телефонном разговоре с Николя Саркози сообщил, что Россия начнет вывод войск из Грузии в понедельник.

    Утром в воскресенье высокопоставленный представитель Минобороны РФ заявил ИТАР-ТАСС , что отвод российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта начался.

    В соответствии с заключенными соглашениями идет только процесс подготовки к частичному отводу российских войск

    По словам источника, «речь идет только о частичном выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости».

    Он отметил, что в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и Воздушно-десантных войск.

    Однако часом позже другой высокопоставленный источник в Минобороны РФ не подтвердил РИА «Новости» факт начала частичного отвода российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Источник отметил, что пока идет только процесс подготовки к этому.

    «Пока, в соответствии с заключенными соглашениями (шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии), идет только процесс подготовки к частичному отводу российских войск. Он начнется только тогда, когда будут соблюдены все необходимые требования и условия», - сказал представитель Минобороны РФ.

    В середине дня президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, обсуждая выполнение шести принципов. урегулирования конфликтов в Грузии, сообщил, что вывод российских войск начнется в понедельник.

    Воинский контингент, приданный в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии будет отведен в определенную решением контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, уточнил он.

    Напомним, что первые сведения о движении российской военной техники через Рокский тоннель (соединяющий Северную и Южную Осетию) стали поступать от очевидцев еще рано утором 8 августа, однако официальными лицами они никак не комментировались.

    Первые «картинки» входящих в Цхинвали российских танков были продемонстрированы официальными телеканалами сразу после заявления президента Дмитрия Медведева, в котором он недвусмысленно подтвердил намерение России всеми доступными средствами защищать жизнь и интересы своих граждан.

    Затем Министерство обороны РФ выпустило официальное заявление, которым подтвердило ввод дополнительного воинского контингента на территорию непризнанной республики.

    После этого в Цхинвали были введены части 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, подразделения псковской 76-й дивизии ВДВ, а также российский спецназ.

    Отметим также, что 58-я армия Северо-Кавказского военного округа является одним из крупнейших и боеспособных общевойсковых соединений вооруженных сил России. Армия была сформирована в 1995 году для защиты южных границ России.

    Она обладает огромным опытом в разрешении сложнейших кризисных ситуаций. В частности, подразделения армии обеспечивали проведение контртеррористической операции на Северном Кавказе, участвовали в освобождении заложников в Беслане.

    70-тысячный состав 58-й армии более, чем вдвое, превышает численность грузинских вооруженных сил. В арсенале армии находятся 609 танков, почти две тысячи БМП и БТР, 125 минометов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем, а также 120 самолетов и 70 вертолетов.

    76-я гвардейская Воздушно-десантная Черниговская Краснознаменная дивизия - старейшее соединение ВДВ. Она была сформирована в 1939 году в районе Новороссийска на Черном море. Прошла с боями от первого до последнего дня войны с 1941 по 1945 годы. В 1946 году дивизия была преобразована из стрелковой в воздушно-десантную.

    В послевоенный период гвардейцы-десантники 76-й ВДД принимали участие в боевых действиях в Афганистане, урегулировали межнациональные конфликты в Кировабаде, Оше, Узгене, Абхазии, Цхинвале, Владикавказе и Приднестровье, Боснии и Герцеговине, Косово, Чечне.

    В настоящее время дивизия является частью постоянной боевой готовности, укомплектованной преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту. В основе ее эмблемы лежит герб Пскова, где расположены части и штаб 76-й дивизии.

    Кроме того, 10 августа в Абхазию была введена группировка российских войск специального назначения, которая насчитывала более 9 тысяч человек личного состава, более 350 единиц бронетехники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •