Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россия готовит вывод войск

    Отвод российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта начался
       17 августа 2008, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    В воскресенье начала появляться противоречивая информация о выводе войск из зоны грузино-осетинского конфликта. Один высокопоставленный источник сообщил, что Россия начала отзывать части из Южной Осетии, другой эту информацию опроверг. В середине дня сомнения разрешил президент России Дмитрий Медведев, который в телефонном разговоре с Николя Саркози сообщил, что Россия начнет вывод войск из Грузии в понедельник.

    Утром в воскресенье высокопоставленный представитель Минобороны РФ заявил ИТАР-ТАСС , что отвод российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта начался.

    В соответствии с заключенными соглашениями идет только процесс подготовки к частичному отводу российских войск

    По словам источника, «речь идет только о частичном выводе тех воинских частей и подразделений, в присутствии которых в Южной Осетии нет необходимости».

    Он отметил, что в пункты постоянной дислокации на территории России выводятся некоторые части общевойсковой армии и Воздушно-десантных войск.

    Однако часом позже другой высокопоставленный источник в Минобороны РФ не подтвердил РИА «Новости» факт начала частичного отвода российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Источник отметил, что пока идет только процесс подготовки к этому.

    «Пока, в соответствии с заключенными соглашениями (шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии), идет только процесс подготовки к частичному отводу российских войск. Он начнется только тогда, когда будут соблюдены все необходимые требования и условия», - сказал представитель Минобороны РФ.

    В середине дня президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, обсуждая выполнение шести принципов. урегулирования конфликтов в Грузии, сообщил, что вывод российских войск начнется в понедельник.

    Воинский контингент, приданный в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии будет отведен в определенную решением контрольной комиссии в 1999 году зону безопасности, уточнил он.

    Напомним, что первые сведения о движении российской военной техники через Рокский тоннель (соединяющий Северную и Южную Осетию) стали поступать от очевидцев еще рано утором 8 августа, однако официальными лицами они никак не комментировались.

    Первые «картинки» входящих в Цхинвали российских танков были продемонстрированы официальными телеканалами сразу после заявления президента Дмитрия Медведева, в котором он недвусмысленно подтвердил намерение России всеми доступными средствами защищать жизнь и интересы своих граждан.

    Затем Министерство обороны РФ выпустило официальное заявление, которым подтвердило ввод дополнительного воинского контингента на территорию непризнанной республики.

    После этого в Цхинвали были введены части 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, подразделения псковской 76-й дивизии ВДВ, а также российский спецназ.

    Отметим также, что 58-я армия Северо-Кавказского военного округа является одним из крупнейших и боеспособных общевойсковых соединений вооруженных сил России. Армия была сформирована в 1995 году для защиты южных границ России.

    Она обладает огромным опытом в разрешении сложнейших кризисных ситуаций. В частности, подразделения армии обеспечивали проведение контртеррористической операции на Северном Кавказе, участвовали в освобождении заложников в Беслане.

    70-тысячный состав 58-й армии более, чем вдвое, превышает численность грузинских вооруженных сил. В арсенале армии находятся 609 танков, почти две тысячи БМП и БТР, 125 минометов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем, а также 120 самолетов и 70 вертолетов.

    76-я гвардейская Воздушно-десантная Черниговская Краснознаменная дивизия - старейшее соединение ВДВ. Она была сформирована в 1939 году в районе Новороссийска на Черном море. Прошла с боями от первого до последнего дня войны с 1941 по 1945 годы. В 1946 году дивизия была преобразована из стрелковой в воздушно-десантную.

    В послевоенный период гвардейцы-десантники 76-й ВДД принимали участие в боевых действиях в Афганистане, урегулировали межнациональные конфликты в Кировабаде, Оше, Узгене, Абхазии, Цхинвале, Владикавказе и Приднестровье, Боснии и Герцеговине, Косово, Чечне.

    В настоящее время дивизия является частью постоянной боевой готовности, укомплектованной преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту. В основе ее эмблемы лежит герб Пскова, где расположены части и штаб 76-й дивизии.

    Кроме того, 10 августа в Абхазию была введена группировка российских войск специального назначения, которая насчитывала более 9 тысяч человек личного состава, более 350 единиц бронетехники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •