Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала над Белгородом

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Психиатры осуждены за мошенничество

    Группу психиатров осудили за обман пациента
    Душевнобольные, которые не отвечают за свои действия, к сожалению, являются очень удобной приманкой для мошенников
      
    9 июля 2008, 19:27
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Циничное мошенничество произошло в городе Тосно Ленинградской области. Главврач с пособниками обманули одинокую пациентку, страдающую психическим заболеванием, заставили ее подписать доверенность на приватизацию квартиры, а потом и договор продажи жилья. Заработанные таким образом 18 тыс. долларов врачи поделили, за что и получили различные сроки. Однако в руки врачей-мошенников иногда попадают и здоровые люди.

    Тосненский городской суд в среду вынес приговор в отношении главного врача Ульяновской областной психиатрической больницы, а также заведующего отделением и старшей медсестры, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Они обвинены в махинациях с квартирой пациентки, жилплощадь которой они продали.

    При этом жертве аферы они оформили документы о выписке, хотя на самом деле она не покидала стационар и все время находилась под неусыпным контролем врачей. В итоге главврач получил четыре года колонии, еще три года он не сможет никого лечить, завотделением – три года, но условно, медсестра – два с половиной года условно. Также они выплатят пациентке около 506 тыс. рублей. Интересно, что прокуратура собирается обжаловать приговор, считая его слишком мягким. Обжалует приговор и главврач.

    Одинокие и больные люди, особенно душевнобольные, которые не отвечают за свои действия, к сожалению, являются очень удобной приманкой для мошенников.

    На днях правительство Санкт-Петербурга одобрило план мероприятий по развитию психиатрической службы до 2011 года. На их финансирование из бюджета Петербурга выделена огромная сумма – более 3,5 млрд рублей. На этом заседании была озвучена ошеломляющая цифра о количестве горожан с психическими отклонениями. По данных главы комитета по здравоохранению, в Петербурге такими расстройствами страдают около 100 тысяч человек. Треть из них – дети. 72% от этих 100 тысяч – обладатели диагнозов: шизофрения, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз.

    По другим данным, в Петербурге едва ли не 900 тысяч человек могут назвать себя потенциальными клиентами психиатров. Главный врач городского психоневрологического диспансера №7 Сергей Литвинцев заявил, например, что сегодня депрессия – самое распространенное заболевание у женщин, и она может практически парализовать жизнь города, сообщает «Фонтанка.Ru».

    Существует, правда, и другая точка зрения. О том, что психиатрия «лечит», точнее, калечит, здоровых. Расследованием таких случаев и помощью жертвам психиатров в Петербурге занимается некоммерческая организация «Гражданская комиссия по правам человека».

    Волонтер этой организации Михаил Крамер рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что схемы махинаций бывают разными: «Чаще всего, здорового человека признают психически больным и недееспособным, основываясь на рассказах недобросовестных родственников и соседей. Кстати, нескольким людям нам действительно удалось помочь отстоять свои права в похожей ситуации. Недавно мы помогли некоей А.И.

    Стародумовой, дочь которой пыталась признать её недееспособной, чтобы заполучить её комнату. Судебные разбирательства длились четыре года. В конце концов удалось доказать в суде, что Стародумова – психически здоровый человек. За период с 1998 по 2006 годы комиссией задокументированы 24 подобных случая махинаций. Статистика за последние два года еще не подсчитывалась. Но могу сказать, что соглашаются «документироваться» не все обращающиеся к нам люди».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •