Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Провайдеры накажут Интернет-пиратов

    Судебный опыт в вопросе Интернет-пиратства крайне скуден
       24 июля 2008, 14:37
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Шесть крупнейших провайдеров Соединенного Королевства договорились о подписании документа, который призван бороться с нелегальным размещением музыкальных файлов в Интернет-пространстве. В перспективе он может стать первым шагом к созданию полноценного законопроекта для эффективной защиты авторских прав музыкальных исполнителей. Тем временем, в Соединенных Штатах продолжается борьба с другим видом сетевого мошенничества, один из этапов которой на днях завоевал себе место в истории.

    Компании, входящие в число крупнейших британских Интернет-провайдеров, выступили в поддержку предложенного правительством страны плана по борьбе с музыкальном пиратством в сетевом пространстве, сообщает BBC.

    И вопрос-то не в том, чтобы повально следить за всеми пользователями торрентов и посадить их в тюрьму

    В результате Министерством бизнеса, предпринимательства и законодательных реформ Великобритании был разработан соответствующий меморандум о намерениях, который должен быть подписан шестеркой провайдеров – BT, Virgin, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse – уже в четверг, 24 июля. Согласно документу, между провайдером и пользователем Интернет-услуг отныне устанавливаются качественно новые отношения.

    Первая стадия плана предусматривает рассылку сотен тысяч писем пользователям, которые подозреваются в том, что они используют сеть для нелегального обмена музыкальными файлами. Каждое письмо будет содержать уведомление о том, что действия клиента являются нелегальными.

    Клиенты Virgin и British Telecom столкнулись с новыми мерами задолго до подписания документа. Правда, это коснулось только тех пользователей, которые, по данным ассоциации BPI, ранее расшифровывавшейся как Британская фонографическая индустрия, являются закоренелыми пиратами.

    Правила могли быть куда строже, если бы провайдеры прислушались к предложению ассоциации по созданию системы «трех ударов» или предупреждений, игнорируя которые пользователи полностью лишались бы прав на выход в Сеть со своих домашних терминалов. Но большинство провайдеров предложение BPI категорически отклонили, сославшись на то, что в их функции не входят полицейские полномочия.

    Камнем преткновения стал вопрос о механизме преследования пользователей, которые, к примеру, могут заявить, что кто-то кроме них воспользовался их доступом в Интернет.

    Правда, то, как сейчас будут поступать провайдеры с теми клиентами, которые не обратят внимания на их предупреждения, пока неизвестно.

    Наряду с данными преимуществами, утвержденный меморандум предусматривает для пользователей вполне разумную альтернативу, обязывая провайдеров создавать собственные легальные сети для обмена музыкальными файлами.

    В перспективе новый документ вполне может стать фундаментом для создания полноценного законопроекта, который обяжет поставщиков Интернет-услуг принимать меры к борьбе с музыкальным пиратством.

    По некоторым оценкам, в Великобритании около 6 миллионов человек в год незаконно скачивают материалы, защищенные авторскими правами. Компании, занимающиеся производством и распространением музыки и фильмов, говорят, что это оборачивается для них многомиллионными убытками.

    «Не надо называть свободой возможность человека раздавать неограниченному кругу лиц защищенные объекты авторского права, потому что это имеет отношение к пиратству, так что принципы провайдеров понятны, – пояснил газете ВЗГЛЯД Интернет-эксперт компании «СУП» Антон Носик. – С другой стороны, не стоит верить в репрессивные меры настолько, насколько в них верят инициаторы».

    По мнению эксперта, это проблема рыночного характера, так как у использования торрентов тоже есть своя цена, и это весьма трудоемкое и требующее пользовательского времени хозяйство.

    «Загружать фильмы с помощью того же Apple TV куда удобнее, и пиратство живет до тех пор, пока значительная часть населения не может себе позволить купить товар за ту цену, которую назначает предприниматель, так что проблема решается ценовой и рекламной политикой, – уверен Носик.

    Вопрос-то не в том, чтобы повально следить за всеми пользователями торрентов и посадить их в тюрьму, а в том, чтобы выработать какие-то механизмы оплаты просмотров видео и рекламы. Это то, к чему все движется, и к чему уже пришли некоторые крупные лейблы в соглашении с площадками для просмотра мультимедиа».

    Между тем, за океаном продолжается активная борьба с другим видом сетевого мошенничества, которая в среду увенчалась немалым успехом. Один из крупнейших спамеров США Роберт Алан Солоуи, известный как «Король спама», был приговорен окружным судом западного округа штата Вашингтон к трем годам и 11 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме, сообщает Associated Press.

    Солоуи обвиняется в сетевом мошенничестве, массовой рассылке несанкционированной электронной почты, уклонении от уплаты налогов и других правонарушениях.

    Следствие установило, что обвиняемый ежемесячно зарабатывал сотни тысяч долларов, предлагая своим клиентам «услуги циклично передаваемых сетевых сообщений» и используя при этом сети зараженных компьютеров.

    По оценкам суда, в результате рассылок Солоуи зарабатывал в среднем по 700 000 долларов в месяц.

    Спамер был задержан ещё в мае 2007 года и с тех пор содержался под стражей. По словам адвокатов, дело рассматривалось очень тщательно, так как судебный опыт в этом вопросе крайне скуден, каждое дело уникально и в то же время может стать показательным примером в будущем.

    Сторона обвинения требовала для Солоуи от 7 до 9 лет лишения свободы, мотивируя свои претензии беспрецедентным количеством вредоносных писем, число которых за два месяца составило 90 миллионов, а также крупной суммой выручки от подобного «бизнеса».

    Теперь судье предстоит определить еще и сумму штрафа, которую «Королю спама» предстоит выплатить государственной казне в ближайшее время. Предшественнику Солоуи, Эдварду Дэвидсону, который совсем недавно носил такой же громкий титул, суд постановил выплатить налоговой службе США 715 тысяч долларов, однако совсем недавно он сумел сбежать из тюрьмы и был объявлен в розыск.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •