11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        ЖЖивой сериал

        Администрация LiveJournal запустила новый проект: сериал для блогеров

        18 июля 2008, 19:28

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        Каждый вторник и пятницу на сайте «Живого журнала» будет появляться новая серия сериала «Люди Ж». Главные персонажи – группа супергероев, которые благодаря загадочному веществу «Ж» открывают в себе необычные способности. Все они будут бороться со злодеями, которые хотят уничтожить Москву. По мнению интернет-экспертов, сериал не претендует на эпохальность, но своих зрителей в Интернете он обязательно найдет.

        Концепция сериала разрабатывалась сотрудниками компании SUP, которой принадлежит LiveJournal. Сняты «Люди Ж» совместно с компанией М.А.М.А, которая ранее выполняла ряд разноплановых проектов для российского телевидения – комедийные зарисовки, анимационные сериалы, а также различные вертикальные проекты. Режиссером сериала стал Константин Демидов, известный телезрителям по рекламе МТС как Вадик («10 баксов не лишние!»).

        Новые эпизоды сериала будут выкладываться в ЖЖ по вторникам и пятницам в течение ближайших двух недель. Также видео можно будет посмотреть на канале «Люди Ж» на портале YouTube.

        Андрей Подшибякин, главный редактор портала LiveJournal.ru и вдохновитель сериала, объяснил создание сериала желанием «показать зрителям свое видение этого жанра и дать жизнь новым персонажам».

        Директор компании SUP по стратегии Эдуард Шендерович пояснил: «Мы уже планируем съемки продолжения сериала и надеемся, что LiveJournal станет форумом, на котором люди смогут высказывать свои идеи по развитию сюжета, а мы будем их реализовывать в последующих сериях».

        Как говорят создатели сериала, способности супергероев не просто необычные, а скорее идиотские. Так, Семен Чоткий, гопник и хам, при первой же опасности превращается в вежливого, интеллигентного и ранимого человека. Авторы проекта отмечают, что такие персонажи часто встречаются и в ЖЖ.

        Лара Купидон умеет влюблять людей друг в друга простым прикосновением. Ее отличительные черты – очень большие глаза.

        Степан Киянка притягивает к себе дерево, как магнит притягивает металл. Его странная особенность – это Буратино, всегда сидящий на его плече.

        Тетя Кошка, как следует из имени, ведет себя как кошка. При этом она очень ленива и абсолютно неспособна выполнять поручения, к тому же очень любит валерьянку.

        Зверь при необходимости может превращаться в боевого тойтерьера. Он ненавидит кошек, особенно Тетю Кошку.

        Еще один герой – Слепоглухонемой Человек-Невидимка. Вещество «Ж» помогло исполнить желание знаменитого артиста, которому надоела всеобщая слава и хотелось пропасть пропадом.

        Главного злодея со световым мечом Буза Белояра отличает адский смех и острый расчетливый ум. Коллеги случайно приклеили к нему маску зайчика, за что он поклялся жестоко отомстить.

        Первым сериалом в Сети была серия мультяшных роликов «Масяня», популярность которой в комментариях не нуждается. Интернет-эксперт компании SUP Антон Носик уверяет, что жанр сетевого сериала очень востребованный.

        «Разные люди смотрят разные сериалы, но хоть какое-то кино в Сети смотрят все, так что в Интернете создаются и будут создаваться и фильмы, и ролики, и сериалы для разных потребителей, – объяснил он газете ВЗГЛЯД. – У «Людей Ж» со временем сформируется своя аудитория. И чем больше платформ будут его транслировать, тем проще будет вывести целевую аудиторию. К примеру, читатели моего журнала и зрители его англоязычной версии на хостинге YouTube высказали совершенно противоположные мнения об этом сериале».

        По словам Антона Носика, целевым потребителем роликов в Сети в основном являются офисные работники, домашние пользователи и студенты. «С недавнего времени сформировалась еще одна значительная группа – пользователи iPhone».

        По словам Антона Носика, сериал «не претендует на эпохальность», но рано или поздно сформируется целевая аудитория, где сериал будет популярен.

        По мнению создателей, наиболее востребованы ролики будут среди блогеров, однако многие популярные пользователи ЖЖ пока его не смотрели.

        «Я только сегодня услышал, что есть какой-то сериал на тему ЖЖ, но я еще не смотрел ни одной серии», – признался газете ВЗГЛЯД Самсон Шоладеми.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............