Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В Турции обидели российских детей

    Часть школьников осталась ночевать в холле
       18 июля 2008, 12:47
    Фото: sxc.hu
    Текст: Иван Жуков

    Более сотни российских школьников несколько дней не могли заселиться в отель в Турции, куда они приехали на летний отдых. В результате некоторые дети были вынуждены ночевать по 5−6 человек в одном номере, остальные разместились прямо в холле. Несмотря на официальные заявления руководства гостиницы, что неприятности удалось уладить, родители отдыхающих сообщают: их дети по-прежнему живут на чемоданах.

    Злоключения группы из 120 российских школьников, отправившихся на отдых в Турцию, начались еще в понедельник, 14 июля. В 18.40 Boeing с детьми вылетел из «Домодедово» в Анталью, но по прибытии на место самолет не получил от местных властей разрешения на посадку.

    Проблемы начинаются из-за непонимания, поскольку некоторые гостиницы исходят из того, что детям много не надо

    Пилоты воздушного судна были вынуждены вернуться в Россию и пересадить детей на Ту-154. В результате отдыхающие оказались в пункте назначения лишь во вторник, 15 июля, около 04.00 по московскому времени.

    После этого детей ожидала долгая дорога на автобусе до отеля. Но, когда они подъехали к гостинице, внутрь их не пустили, передает РИА «Новости».

    «В половине девятого мне позвонили и сказали, что дети стоят в автобусах, окруженные полицейскими, и не могут ни попить, ни поесть. Потом их накормили и катали из города в город. Из Антальи повезли в Аланию показывать другой отель, потом в Кемер. В итоге они смогли попасть в холл гостиницы только в шесть часов», − рассказала журналистам мать одного из школьников Оксана Бабаева.

    «До вечера их мотали по жаре, поскольку отель не принимал. Дети не спали больше суток. Истерика была даже у подростков, не говоря про детей восьми-десяти лет. От обезвоживания они теряли сознание», − подтвердила ее слова Наталья Ножкина, чья дочь сейчас также находится в Турции.

    Даже когда дети попали в Monaco Beach Hotel, комфортные условия им предоставлены так и не были. Выяснилось, что в гостинице не хватает свободных номеров, из-за этого часть школьников осталась ночевать в холле, оставшихся разместили по 5−6 человек в номере.

    К решению проблемы было подключено консульство России в Анталье. Как удалось выяснить генконсулу Мирджалолу Хусанову у компании Asko InTour, которая организовывала отдых детей, в гостинице действует свой лимит, который составляет 230 человек. Однако на данный момент, по его словам, по линии компании прибыло 268 человек. Именно это и стало причиной возникших неприятностей.

    Позднее руководство Monaco Beach Hotel заявило, что ситуация благополучно разрешена, и тех детей, которым не хватило мест, поселили в соседней гостинице. Но, по сообщению матери одной из туристок Натальи Ножкиной, в четверг вечером в холле отеля по-прежнему оставались восемь детей, ожидавших расселения.

    Получить какие-либо комментарии по этому поводу в компании Asko InTour, ответственной за размещение туристов, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД не удалось. Ее телефоны не отвечают.

    Согласно последним данным, из 120 российских детей места не закреплены только за двумя школьниками. «Ситуация в целом под контролем, все размещены, остались только двое детей, за которыми нет закрепленного места, они ночевали в другой комнате», − сообщил РИА «Новости» Мирджалол Хусанов в пятницу, 18 июля.

    Он добавил, что проблемы с детским отдыхом возникают в Турции достаточно часто. «К сожалению, нам приходится быть свидетелями этого. Проблемы начинаются из-за непонимания, поскольку некоторые гостиницы исходят из того, что детям много не надо», − пояснил Хусанов.

    Стоит отметить, что последний летний сезон оказался богатым на неприятности в Турции для российских туристов. В конце июня сотни российских туристов в буквальном смысле оказались на улицах Анталии после того, как компания Vasco, которая занималась организацией их отдыха в Турции, обанкротилась. Уладить возникшую проблему удалось лишь благодаря участию российского генконсульства.

    А 3 июля неподалеку от Анталии в аварию попал автобус с россиянами. В результате ДТП погибла гид-переводчик, еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •