Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
9 июня 2008, 16:54 • Общество

Катер захвачен в Нигерии

Моряки захвачены в Нигерии

Катер захвачен в Нигерии
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Катер, который выполнял задачи по охране нефтяных объектов иностранных компаний, расположенных в нефтеносной дельте реки Нигер, угнан местными боевиками. На его борту находились 8 бойцов военно-морских сил страны. О местонахождении и состоянии захваченных моряков ничего не сообщается, равно как и о требованиях, выдвинутых боевиками. Если бандиты надеются получить выкуп, у нигерийских военных есть шанс выжить.

Маломерное судно с 8 военными моряками на борту захвачено в понедельник утром нигерийскими боевиками, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя военного ведомства Нигерии.

Судно занималось обеспечением безопасности нефтяных компаний, работающих в нефтеносной дельте реки Нигер в южной части страны, а также сопровождением судов к нефтяным объектам и обратно.

Представители военного руководства Нигерии только подтвердили факт захвата катера, отказавшись раскрывать подробности инцидента. Информации о состоянии и местонахождении захваченных моряков пока нет. Ничего не известно и об условиях, выдвинутых боевиками.

Напомним, что нападения на объекты нефтяной индустрии в Нигерии, а также людей, имеющих к ним причастность, происходят постоянно.

Так, 26 мая нигерийские военные подтвердили сведения о взрыве на объекте Shell возле нефтеперекачивающей станции Авоби, пишет РИА «Новости».

В ходе инцидента было убито 11 военнослужащих.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики из Движения за освобождение дельты Нигера (MEND).

В начале мая нефтяной концерн Royal Dutch Shell был вынужден и вовсе приостановить часть производства из-за очередной диверсии боевиков на объекты концерна.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на Африканском континенте и экспортирует около 2,5 млн баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снижали нефтяной экспорт на 20%.

Похищения людей с целью выкупа также нередки в богатой нефтью долине. Более 200 иностранцев, в основном работников нефтяной отрасли, было похищено в этом районе страны с начала 2006 года, однако в последние месяцы боевики брали в заложники в основном граждан Нигерии.

..............