Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

5 комментариев
4 июня 2008, 22:40 • Общество

Названы самые опасные доменные зоны

Названы самые опасные домены

Названы самые опасные доменные зоны
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Вирусные аналитики компании McAfee опубликовали список веб-доменов, на которых чаще всего можно подхватить вирус. В зонах, которые были признаны самыми опасными, не рекомендуется посещать до 19% сайтов. Присутствует в этом рейтинге и российская доменная зона. Причем, по оценкам аналитиков, с прошлого года опасность в Рунете увеличилась примерно на 1,5%.

В своем исследовании специалисты компании по торговле антивирусными программами McAfee посетили почти 10 млн сайтов, расположенных в 256 доменных зонах. Все ресурсы проверялись на наличие вредоносных кодов, а также чрезмерной рекламы и различных анкет во всплывающих окнах.

В зоне .ru, по мнению экспертов McAfee, для посещения опасны 6% сайтов

Самой вредоносной зоной признан .hk (Гонконг), где целых 19,2% ресурсов несут ту или иную угрозу для пользовательского компьютера или пользователя лично. На втором месте расположилась китайская доменная зона – .cn, – где опасными названы 11,8% сайтов. Причем серверы сайтов зон .hk и .cn не обязательно находятся в Китае. Операторы веб-сайтов могут зарегистрировать сайт из любой страны.

«Если при поиске лекарства вы наткнулись на адрес сайта аптеки, который заканчивается на .cn, не заходите туда. Просто не делайте этого», – советует пользователям Интернета аналитик McAfee и ведущий автор доклада Шейн Китс.

По его словам, в последнее время многие интернет-мошенники создают фальшивые сайты именно по продаже медикаментов.

Замыкает тройку лидеров международная зона .info, там в числе опасных фигурирует 11,7% сайтов. Далее следует румынская национальная доменная зона .ro, в которой противопоказано посещать 6,8% сайтов.

Главная российская доменная зона .ru оказалась в середине рейтинга. По мнению экспертов McAfee, в ней опасны для посещения 6% сайтов. Стоит отметить, что с прошлого года безопасность в Рунете снизилась на 1,5%. В 2007 году специалисты обнаружили в зоне .ru порядка 4,5% сайтов, содержащих вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.

По мнению специалистов антивирусной компании, спамеры, создатели вредоносных кодов и прочие киберпреступники могут обзавестись сайтом лишь в том случае, если организации по регистрации доменных имен снижают требования с целью увеличения своей прибыли и популярности, передает InoPressa.

«Сотни, а возможно, и тысячи компаний занимаются регистрацией доменных имен, одни – крупные и известные, другие – мелкие и менее уважаемые. Чтобы выжить на рынке, небольшие компании предлагают свои услуги за низкую цену и, как следствие, могут провести лишь поверхностную проверку данных будущего владельца сайта», – сообщается в докладе McAfee. Шестое место в списке наиболее опасных занимает зона .com, в которой угрозу вируса несут 5% ресурсов.

По словам Китса, регистраторы доменных имен, которые со всей строгостью проверяют деятельность владельцев их сайтов, гораздо реже сталкиваются с вирусными проблемами на своих серверах.

По подсчету McAfee, самой безопасной доменной зоной стала .gov, где эксперты обнаружили лишь 0,05% сайтов, содержащих вредоносный код. Практически нет вирусов на сайтах доменов .jp (Япония) и .au (Австралия).

Из региональных зон наиболее безопасными являются домены Скандинавских стран и Северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%.

..............