Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Дания вышла на антироссийскую «передовую»

Первого июля страной – председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение в последнее время однозначно говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики. А необходимость пристально следить за действиями Дании обусловлена еще и тем, что именно она закрывает для нас выход из Балтийского моря.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем нам цензура

В наши дни возродить цензуру невозможно даже чисто технически. Государство не обладает монополией на информацию – и уже никогда не сможет ее восстановить. Когда со смартфона вы можете вещать хоть на весь мир – почту, телеграф, да и типографии захватывать бессмысленно. Так стоит ли пробовать?

13 комментариев
Илья Ухов Илья Ухов Кадышева в Казани работает на Русский мир

Недавний тур певицы Надежды Кадышевой, кстати, уроженки Татарстана, запомнившийся тем, как на ее малой родине поколение «зумеров» лихо отплясывало под хиты вроде «Течет ручей» или «Виновата ли я», показал, что жители республики включены в общерусское культурное поле.

6 комментариев
14 марта 2007, 17:39 • Общество

Опасный Интернет

Российские сайты – самые опасные в Интернете

Опасный Интернет
@ zona.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Зона .ru признана одной из самых опасных во Всемирной паутине. Такое заявление сделали специалисты компании McAfee на основе анализа 256 доменов. Порядка 4,5% сайтов в зоне .ru содержат вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.

Ежемесячно пользователи Всемирной паутины 550 млн раз заходят на «опасные» страницы, утверждается в исследовании компании McAfee, составившей карту вредоносных регионов Интернета.

Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и Северной Европы

Самую большую опасность для интернетчика таят в себе страницы в домене .st (Сан-Томе), где почти 18% всех сайтов содержат вредоносное программное обеспечение.

Из более популярных региональных доменных зон самыми опасными ресурсами признаны сайты Румынии (зона .ro) – более 5,6%. Следом за ними идет российский домен .ru, где опасность таится на 4,5% ресурсов. Третье место занимают сайты Словакии – зона .sk. Для Китая (.cn) и Соединенных Штатов (.us) данный показатель составляет 3,7% и 2,1% соответственно.

В Великобритании (.uk) и Германии (.de) число опасных сайтов невелико – 0,5% и 1% соответственно. Однако, предупреждают исследователи, даже в этих доменах пользователи делают несколько миллионов заходов на вредоносные страницы.

Аналогичная ситуация и с Японией (.jp) – сайты этой зоны занимают лишь 57-е место среди опасных, но почти 1,6 млн пользователей каждый месяц натыкаются на вредоносные программы в японском Интернете.

Самые безопасные региональные зоны – это домены скандинавских стран и северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%. Самой безопасной региональной зоной признан Интернет Финляндии (.fi) – всего 0,1% ресурсов может содержать вредоносные программы.

Самой опасной зоной из так называемых доменов общего пользования (таких как .com, .gov, .info, .edu и .biz) признана зона .info – 7,5% ее ресурсов представляет опасность для пользователей. А, например, предоставление своего адреса сайтам в домене .info увеличивает шанс на получение в будущем спама на 73,2%.

Зона .com содержит 5,5% опасных ресурсов, но огромная популярность этого домена увеличивает риск попадания на страницу с вредными программами. По статистике, 86% кликов на «очень опасные» и «потенциально опасные» ресурсы происходят именно в домене .com.

В зоне .edu – только 0,3% сайтов могут представлять угрозу для среднестатистического пользователя Интернета.

Самые безопасные сайты находятся в домене .gov. Программа McAfee SiteAdvisor не выявила ни одного потенциально опасного сайта в этой зоне. Домен .gov доступен только для страниц правительственных агентств Соединенных Штатов.