Если система не сопротивляется нигде и никак – а Украинская православная церковь не сопротивляется действиям незаконных украинских властей – то ее можно уничтожать не только с помощью вооруженных бандитов, но и на законодательном уровне.
А ведь когда-то у нас было принято говорить о «прагматизме» немцев. Этот миф рухнул окончательно, когда они отказались от дешевых российских энергоресурсов, которые десятилетиями обеспечивали ту модель, что делала Германию одним из мировых экономических лидеров.
Выйдет Украина из Стамбульских соглашений или нет, не так уж важно – майданный режим к миру придется принуждать силой, другого его адепты не поймут, тут не американское кино.
В «Живом журнале» стартовали выборы будущих членов Наблюдательного совета. Они проводятся как в кириллическом, так и в некириллическом сегменте. Участники Наблюдательного совета должны будут разрешать спорные ситуации между блогерами и выступать в качестве связующего звена между руководством компании «СУП», владеющей ЖЖ, и пользователями портала. За исполнение этих обязанностей «СУП» даже готов приплачивать.
О начале выборов участников Наблюдательного совета ЖЖ было объявлено 22 мая. Они будут длиться ровно неделю и закончатся 29 мая. По их итогам будут названы имена двух членов Наблюдательного совета. Один из них будет выбран блогерами из кириллического сегмента ЖЖ, второй – из некириллического. Результаты опубликуют 30 мая, победители займут место в наблюдательном совете 1 июня.
Владельцев «СУПа» не смущают радикальные обещания некоторых из кандидатов
В обоих сегментах голосующие должны выбрать трех кандидатов из предложенных, распределяя между ними первое, второе и третье места в списке предпочтений.
Победитель должен собрать минимум 51%. Если ни один кандидат нужного числа голосов не наберет, кандидат с наименьшим числом сторонников выбывает из гонки, а отданные за него голоса перераспределяются между оставшимися.
Стоит отметить, что русскоязычные пользователи проявили себя гораздо более активно, чем зарубежные. Например, они даже не стали дожидаться официального объявления о начале выборов в сообществах news и lj_2008 и начали публиковать свои предвыборные программы в созданном администрацией сервиса сообществе lj_election_ru за несколько дней до начала голосования.
Компания «СУП» объявила о создании Наблюдательного совета ресурса еще в феврале этого года. Планируется, что в его составе будут находиться шесть человек. Четверо из них уже выбраны. Пока их имена не разглашаются, но известно, что в Совет, в частности, вошел создатель ЖЖ Брэд Фицпатрик.
При этом, как рассказал каналу Russia.ru директор по развитию компании «СУП» Эдуард Шендерович, члены совета даже будут получать за это деньги.
«Все члены наблюдательного совета получают определенный компенсационный пакет. У всех он одинаков и соответствует времени, которое они тратят на ЖЖ. Выбранные пользователи также будут получать этот пакет», – отметил Шендерович.
По его словам, очень важно правильно понимать назначение Наблюдательного совета и не преувеличивать его полномочий. Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации «Живого журнала». Он также будет курировать благотворительные мероприятия портала.
«Наблюдательный совет – это не совет директоров. Это не управляющая компания. У них нет административной ответственности. Поэтому они не могут принимать решения по дальнейшему развитию компании или ресурса. Они высказывают экспертную точку зрения и представляют как интересы пользователей, так и интересы компании. То есть речь идет о некоем связующем звене», – пояснил директор по развитию компании «СУП».
Он также добавил, что руководство компании действительно готово работать с теми, кого выберут блогеры. При этом владельцев «СУПа» не смущают радикальные обещания некоторых из них.
Такие как «метить все блоги, содержащие политические посты, чтобы на них не заходили аполитичные пользователи»; «упразднить наблюдательные советы в ЖЖ»; «банить всех гомофобов по IP», «обязательно помечать аккаунты журналистов баннером «Этот человек врет» или «ограничивать свободу всех, кто призывает ограничивать свободу комментариев, вплоть до химической кастрации».
«Естественно, мы готовы работать с любым человеком, которого выберут пользователи. Что же касается отмены конфликтной комиссии, то если пользователи готовы предложить адекватную замену существующим практикам, то мы будем готовы ее рассмотреть. В любом случае, все подобные предложения будут рассматриваться коллегиально», – пообещал Эдуард Шендерович.
Пока ЕС отказывается от российских удобрений, которые ценятся во всем мире, США спокойно наращивают их закупки. Убегая от зависимости от России, Брюссель попадает в лапы Вашингтона. Все идет к тому, что Европа будет зависеть не только от американского СПГ, но и от американских удобрений. А что будет с более качественными и дешевыми российскими удобрениями?
Подробности
Первую леди США Меланию Трамп называют самым успешным лоббистом из тех, кто пытался изменить отношение американского президента к конфликту вокруг Украины. Сам Дональд Трамп отрицает, что решение о поставках оружия ВСУ как-то связано с женой, но ее истинная роль может быть значительной.
Подробности
Приезжим из Средней Азии отказывают во въезде в Россию за подписку в интернете на проукраинские каналы, а также паблики террористов и экстремистов. Как говорят эксперты, эти проверки проводятся выборочно, но подобная работа должна быть системной. При этом особое подозрение должны вызывать приезжие с «чистыми» телефонами без следов переписок в мессенджерах.
Подробности
Китай начинает строительство самого дорогого сооружения в истории человечества – целого каскада гидроэлектростанций в Тибете. Проект обещает стать не только инженерным чудом, но и важнейшим элементом энергетической стратегии КНР. Почему же он сразу встретил ожесточенное сопротивление других государств?
Подробности
В результате взрыва в Ставрополе погиб Заур Гурциев – ветеран СВО и руководитель воздушной части операции по освобождению Мариуполя. В момент взрыва рядом с ним находился еще один человек.
Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Эксперты допускают, что взрывное устройство мог принести второй погибший, которого втемную использовали украинские спецслужбы, а взрыв мог быть осуществлен дистанционно.
Подробности
Если система не сопротивляется нигде и никак – а Украинская православная церковь не сопротивляется действиям незаконных украинских властей – то ее можно уничтожать не только с помощью вооруженных бандитов, но и на законодательном уровне.
А ведь когда-то у нас было принято говорить о «прагматизме» немцев. Этот миф рухнул окончательно, когда они отказались от дешевых российских энергоресурсов, которые десятилетиями обеспечивали ту модель, что делала Германию одним из мировых экономических лидеров.
Выйдет Украина из Стамбульских соглашений или нет, не так уж важно – майданный режим к миру придется принуждать силой, другого его адепты не поймут, тут не американское кино.
Дальнейший план действий Украины, согласно которому Евросоюз будет покупать для ВСУ американское оружие, под угрозой. Причина банальна: у стран Евросоюза закончились деньги. В первую очередь это касается Франции.
Несколько ведущих СМИ Запада написали о том, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским якобы призвал ВСУ перейти в наступление и ударить по Москве и Санкт-Петербургу. Можно ли этому верить?
После нескольких бесплодных попыток представители ЕС все-таки утвердили 18-й пакет санкций против России, который Франция ранее называла «самым жестким в истории». Что в него входит?
На российско-украинских переговорах, прошедших 2 июня 2025 года в Стамбуле, российская делегация представила меморандум с перечислением условий, на которых может быть завершена продолжающаяся на Украине спецоперация. Основные пункты данного меморандума – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Арктика важна для России вовсе не только как крупнейшая кладовая нефти, газа и других ископаемых. О том, какое значение арктические территории имеют для развития всей России и какие планы поставлены по их освоению – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Кем представляются телефонные мошенники, что они говорят потенциальным жертвам, какие инструкции просят исполнить и что нельзя делать при общении с ними – в инфографике газеты ВЗГЛЯД.
Даже в США не уверены, что цели удара по иранским ядерным объектам достигнуты. Президент Дональд Трамп утверждает, что «все, связанное с ядерной программой, уничтожено». Однако этому заявлению противоречат данные американской военной разведки: по ее данным, ядерная программа «откатилась в своем развитии лишь на месяцы».
«Монументальный» ущерб, по заявлению президента США Дональда Трампа, нанесен американским ракетно-бомбовым ударом по иранским ядерным объектам. Реальный объем повреждений, отмечают аналитики, на данный момент оценить не представляется возможным.
Массовые беспорядки, грабежи и погромы продолжаются в крупнейшем городе американского штата Калифорния – Лос-Анджелесе. В регион направлены войска Национальной гвардии, введен комендантский час, а кроме того, происходящее стало причиной крупного внутриполитического кризиса в США.
Классический русский репортаж – победы и испытания, признанные герои и на первый взгляд незаметные труженики, обстоятельные и драматические очерки жизни в практически всех регионах России. Спецкор Юрий Васильев ведёт непрерывную хронику жизни нашей страны.
«Слово ветерана» – серия интервью, в которых ветераны СВО делятся личными историями о возвращении к мирной жизни. Их рассказы содержат как практические советы другим ветеранам, так и помогают понять глубину переживаний и трансформации личности бойцов, прошедших испытание войной.
Цикл статей и авторских колонок и графических материалов, посвященных теме защиты национальных интересов России и сохранения социокультурной идентичности в условиях внешнего давления.
В канун Нового года газета ВЗГЛЯД предложила читателям написать письма бойцам на фронт. Откликнулись люди разных возрастов из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Индии и др. Письма были опубликованы и отправлены бойцам в зону СВО.
Интернет-журнал vzdigest.com с адаптированными под англоязычную аудиторию аналитическим статьями и мнениями по проблемам международной политики, экономики, социальным и культурным вопросам. Цель проекта – преодоление языкового и культурного барьера в донесении российского взгляда на ключевые проблемы современности.
Известные политические и общественные деятели, а также обычные граждане России самых разных профессий – от учителей до спортсменов – отвечали на вопрос, зачем участвовать в голосовании на выборах президента 2024.