Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
27 июня 2008, 12:38 • Общество

Новый спутник обезопасит Россию

Россия запустила новый военный спутник

Новый спутник обезопасит Россию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Отечественная система предупреждения о ракетном нападении будет усилена новым военным спутником. Его запуск успешно прошел на космодроме «Байконур». После того, как спутник выведут на целевую орбиту, ему присвоят порядковый номер и он будет взят на управление специализированными наземными средствами космических войск. Также Минобороны намерено ввести в эксплуатацию радиолокационные станции в Ленинградской области и в Краснодарском крае.

Запуск ракеты «Протон-К» с военным спутником серии «Космос» произошел на космодроме «Байконур» в 03.59 по московскому времени.

Предполагается, что новый спутник улучшит отечественную систему предупреждения о ракетном нападении

«Протон-К» – ракета-носитель тяжелого класса с высокими энергетическими и эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время подобные корабли используют не только для реализации отечественных программ, но и для выведения на орбиту спутников иностранного производства.

По сообщению службы информации и общественных связей Космических войск на командном пункте и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами /ГИЦИУ КС/ им. Титова, старт прошел в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

«В 04.06 ракета-носитель взята на сопровождение средствами ГИЦИУ КС в зоне радиовидимости. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока – 10.37, – рассказал журналистам начальник Службы информации подполковник Алексей Золотухин.

За запуском наблюдал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который специально для этого прибыл на космодром. Повышенное внимание к новому спутнику не случайно. Предполагается, что он улучшит отечественную систему предупреждения о ракетном нападении.

«Целью проведенного запуска является пополнение российской орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения, в частности, наращивание возможностей космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении», – отметил пресс-секретарь министра обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Также он добавил, что, кроме наращивания космической составляющей системы предупреждения о ракетном нападении, решаются не менее важные задачи и в развитии возможностей ее наземного эшелона.

Так, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию радиолокационные станции в Ленинградской области и в Краснодарском крае.

«Минобороны РФ рассматривает бесперебойное и устойчивое функционирование системы предупреждения о ракетном нападении как важный фактор стратегического сдерживания», – резюмировал он.

Спутники серии «Космос» запускались с 1962 года, и на сегодня общее их число превысило 2,5 тысячи.

В настоящее время российская орбитальная группировка насчитывает около 100 космических аппаратов, из них примерно 70 – военного и двойного назначения.

Планируется, что со следующего года система предупреждения о ракетном нападении начнет оснащаться космическими аппаратами нового поколения.

..............