Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

15 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
27 июня 2008, 12:38 • Общество

Новый спутник обезопасит Россию

Россия запустила новый военный спутник

Новый спутник обезопасит Россию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Отечественная система предупреждения о ракетном нападении будет усилена новым военным спутником. Его запуск успешно прошел на космодроме «Байконур». После того, как спутник выведут на целевую орбиту, ему присвоят порядковый номер и он будет взят на управление специализированными наземными средствами космических войск. Также Минобороны намерено ввести в эксплуатацию радиолокационные станции в Ленинградской области и в Краснодарском крае.

Запуск ракеты «Протон-К» с военным спутником серии «Космос» произошел на космодроме «Байконур» в 03.59 по московскому времени.

Предполагается, что новый спутник улучшит отечественную систему предупреждения о ракетном нападении

«Протон-К» – ракета-носитель тяжелого класса с высокими энергетическими и эксплуатационными характеристиками.

В настоящее время подобные корабли используют не только для реализации отечественных программ, но и для выведения на орбиту спутников иностранного производства.

По сообщению службы информации и общественных связей Космических войск на командном пункте и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами /ГИЦИУ КС/ им. Титова, старт прошел в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

«В 04.06 ракета-носитель взята на сопровождение средствами ГИЦИУ КС в зоне радиовидимости. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока – 10.37, – рассказал журналистам начальник Службы информации подполковник Алексей Золотухин.

За запуском наблюдал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который специально для этого прибыл на космодром. Повышенное внимание к новому спутнику не случайно. Предполагается, что он улучшит отечественную систему предупреждения о ракетном нападении.

«Целью проведенного запуска является пополнение российской орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения, в частности, наращивание возможностей космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении», – отметил пресс-секретарь министра обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

Также он добавил, что, кроме наращивания космической составляющей системы предупреждения о ракетном нападении, решаются не менее важные задачи и в развитии возможностей ее наземного эшелона.

Так, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию радиолокационные станции в Ленинградской области и в Краснодарском крае.

«Минобороны РФ рассматривает бесперебойное и устойчивое функционирование системы предупреждения о ракетном нападении как важный фактор стратегического сдерживания», – резюмировал он.

Спутники серии «Космос» запускались с 1962 года, и на сегодня общее их число превысило 2,5 тысячи.

В настоящее время российская орбитальная группировка насчитывает около 100 космических аппаратов, из них примерно 70 – военного и двойного назначения.

Планируется, что со следующего года система предупреждения о ракетном нападении начнет оснащаться космическими аппаратами нового поколения.

..............