19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Легендарный кутюрье прибыл в Москву

        Всемирно известный кутюрье Пако Рабанн прибыл в российскую столицу, чтобы принять участие в открытии бутика своей протеже

        24 мая 2008, 20:30

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        В Москву с трехдневным визитом прибыла живая легенда мировой моды Пако Рабанн. Программу его пребывания вряд ли можно назвать скучной. В планах кутюрье не только участие в открытии московского Дома моды Veronika Jeanvie, но и проведение благотворительного аукциона эксклюзивных изделий, а также участие в нескольких показах мод. Уже в первый день пребывания в России Пако Рабанн успел сделать сенсационное заявление.

        Визит в Москву известного испанского кутюрье Пако Рабанна начался с посещения Кремлевского дворца.

        Это место было выбрано неслучайно: в возрасте 15 лет он вместе с другими детьми испанских беженцев был принят в Кремле Сталиным. Встреча оставила у Рабанна самые яркие воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

        «Моя мать была одной из основательниц Коммунистической партии Испании, а отец во время испанской гражданской войны командовал батальоном Russia. Позднее он был расстрелян Франко. В 1948 году мы бежали в СССР. Помню, как мы долго ехали на поезде и, наконец, оказались здесь. Это был совсем другой город. Плохо освещенные улицы. Большое количество военных и милицейских машин. В Кремле нам было по-настоящему жутко. Нас привели в большой зал, и через некоторое время вышел Сталин. Он подошел, поглядел на нас и похлопал меня по щеке. Никогда не забуду его взгляда», – рассказал он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        В российскую столицу кутюрье приехал с особой целью: он должен принять участие в открытии Дома моды Вероники Жанви. Пако Рабанн открыл для себя Веронику около трех лет назад и с тех пор возлагает на нее большие надежды.

        Об этом и многом другом он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, предшествовавшей открытию бутика. «Вероника очень талантлива. У нее удивительная энергетика. Я надеюсь, у нее все получится. На мой взгляд, для этого у нее есть и вкус, и дар, и ум.

        Я сам принял твердое решение завершить деятельность в качестве кутюрье и уйти на покой. Традиция производить одежду «от кутюр» уходит. На смену ей приходит другая мода. Думаю, что именно Вероника внесет вклад в ее развитие», – подчеркнул Рабанн.

        Вместе с ним во встрече с журналистами приняла участие и сама Вероника Жанви. В отличие от своего наставника, она общалась без помощи переводчика. Вероника – украинка с французскими корнями и познакомилась с мэтром именно в Киеве.

        «Я мечтала о знакомстве с Пако Рабанном всю свою жизнь, но даже не могла подозревать, что когда-нибудь это произойдет. Знакомство произошло случайно, когда мэтр приехал в Киев на Неделю моды, чтобы войти в состав жюри. На этом показе я представляла свою коллекцию, которую Пако хорошо оценил. Позднее, когда я поехала работать в Париж, мы пересеклись во второй раз, и я поняла, что это судьба. Тогда я призналась Пако, что хотела бы устроить показ своей коллекции в Париже, и он пообещал мне помочь. С тех пор моя жизнь сильно изменилась», – отметила Вероника Жанви в интервью газете ВЗГЛЯД.

        В данный момент она считается одним из самых известных и перспективных дизайнеров Европы. В прошлом году Вероника представила совместную коллекцию с Пако Рабанном в рамках Paris Haute Couture Week, где даже произвела фурор своим новаторством. Кроме этого, ежегодно Вероника Жанви проводит 8 показов своих коллекций. Два раза в год она представляет свои творения в Париже, дважды в Лос-Анджелесе, а также в Киеве и Москве.

        В московском Доме моды Вероники Жанви в ближайшие три дня Пако Рабанн намерен презентовать выставку графики и принять участие в показе коллекции, подготовленной совместно с Вероникой.

        «Так получилось, что Вероника стала моим последним ярким впечатлением от мира моды. Поэтому я передаю ей эстафету. Что же касается меня, то мода – это не единственное, чем я могу заниматься. Я не просто модельер. Я художник, архитектор, график. И наверное, во многом это символично, что сейчас моя жизнь вновь пересекается с Россией. Всю жизнь творчество русских авторов поражало меня, будь то Пушкин, Достоевский, Толстой, Чайковский или Шагал. Поэтому я с удовольствием приехал сюда, чтобы представить вам Веронику», – заявил Пако Рабанн.

        Также в ходе пребывания Пако Рабанна в Москве состоится благотворительный вечер, где будут показаны его знаменитые «стальные платья», сделанные из пластика и металла. После дефиле состоится аукцион, на котором будут продаваться вещи, сделанные руками Рабанна: акварели, парфюм, украшения, коллекционные бутылки из серебра и хрусталя с собственным номером один Grands Armagnacs de Joy, разрисованные по эксклюзивным эскизам Peugeot 307. Все вырученные в ходе этого вечера средства планируется направить на помощь детям-сиротам, которых патронирует фонд «Семья для каждого ребенка».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............