25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СБУ прокомментировала московские заявления экс-сотрудника Прозорова

        Главная тема


        Скандинавы теряют Прибалтику из-за «грязных денег русских олигархов»

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Спорт и скандалы

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 17 по 23 мая

        24 мая 2008, 11:55

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает показывать видеоверсии самых ярких и запоминающихся событий страны. Проведение финала футбольного турнира высочайшего уровня – Лиги чемпионов – привлекло в Москву массу английских фанатов, ставших предметом пристального внимания телеканала. Российские экологи рассказали о вреде генно-модифицированных продуктов, а рэпер Тимати представил новый видеоклип, запрещенный на телевидении.

        В последние несколько дней тема спорта стала одной из самых обсуждаемых в России. Не успели болельщики порадоваться победам футбольного «Зенита» и сборной страны по хоккею, одержанным за рубежом, как большой спорт пришел в Москву, правда уже без участия отечественных спортсменов.

        Финал Лиги чемпионов свел две английские команды, болельщики которых известны по всему миру буйным нравом и любовью к пиву. Однако, несмотря на все опасения, серьезных беспокойств британские футбольные фанаты Москве не принесли, за исключением, может быть, тотального опустошения сувенирных магазинов столицы.

        Однако англичане все-таки не могли скрыть своих эмоций и показали себя во всей красе перед, во время и после финального матча. Телеканал Russia.ru показал ликующих болельщиков «Манчестера» и плачущих фанатов «Челси» на стадионе «Лужники». Иногда, впрочем, операторам канала попадались разгоряченные российские болельщики, еще не отошедшие от празднования победы «Зенита».

        А немногим ранее в Москву прибыли триумфаторы чемпионата мира – сборная России по хоккею. В аэропорту героев встречали более 500 болельщиков и журналистов, создавших поистине серьезные проблемы для милиционеров, которые сдерживали их напор, рождаемый желанием приблизиться к своим кумирам.

        Обуреваемые нахлынувшим чувством гордости за свою страну, болельщики беспрестанно скандировали «Россия! Россия!» и пытались взять автографы у проходящих мимо них чемпионов, несущих кубок, добытый в фантастическом матче с родоначальниками хоккея – канадцами.

        Но не спортом единым жил интернет-телеканал на прошедшей неделе. Держа руку на пульсе актуальных и дискуссионных общественных проблем, Russia.ru знакомит своих зрителей с деятельностью Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), которая занимается защитой человека от негативных факторов окружающей среды.

        Одним из основных направлений деятельности ОАГБ является распространение информации и предостережение от употребления генно-модифицированных продуктов, вред которых для организма еще не изучен. Известный актер Александр Семчев вызвался поддержать экологов в их борьбе за натуральные продукты и принял участие в фотосессии в роли картофеля.

        Внешний вид участников провокационной рэп-команды «Кровосток» намекает на то, что они употребляют не только природные продукты, но и кое-что покрепче. В видеоролике «Рэп ленивых разложенцев» музыканты рассказывают, что заставило их выбрать основной темой для своих произведений секс, алкоголь и наркотики.

        А в сюжете «Микки-Маус для инъекций» зрители Russia.ru смогут увидеть художественные работы создателей «Кровостока», которые, как оказалось, своей основной деятельностью считают создание арт-объектов, призванных обличать пороки современного мира.

        Продолжается интернет-сериал про 6 девушек, которые написали и издали книгу. На этот раз приключения юных героинь происходят в разных частях Москвы в видеосюжете «6 девушек в мегаполисе».

        Ну а музыкальную составляющую трансляции Russia.ru поддерживает знаменитый рэпер Тимати, который лично представляет клип, сделанный совместно с Богданом Титомиром, который по неизвестным причинам был запрещен на телевидении.

        Не забывает телеканал Russia.ru и о высоком искусстве. В сюжете «Жизнь в стиле джаз» выдающийся актер Михаил Козаков рассказывает о новом спектакле, в создании которого принимает участие только он и музыкант-саксофонист.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............