24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Спорт и скандалы

Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 17 по 23 мая

24 мая 2008, 11:55

Текст: Роман Федосеев

Версия для печати

Телеканал Russia.ru продолжает показывать видеоверсии самых ярких и запоминающихся событий страны. Проведение финала футбольного турнира высочайшего уровня – Лиги чемпионов – привлекло в Москву массу английских фанатов, ставших предметом пристального внимания телеканала. Российские экологи рассказали о вреде генно-модифицированных продуктов, а рэпер Тимати представил новый видеоклип, запрещенный на телевидении.

В последние несколько дней тема спорта стала одной из самых обсуждаемых в России. Не успели болельщики порадоваться победам футбольного «Зенита» и сборной страны по хоккею, одержанным за рубежом, как большой спорт пришел в Москву, правда уже без участия отечественных спортсменов.

Финал Лиги чемпионов свел две английские команды, болельщики которых известны по всему миру буйным нравом и любовью к пиву. Однако, несмотря на все опасения, серьезных беспокойств британские футбольные фанаты Москве не принесли, за исключением, может быть, тотального опустошения сувенирных магазинов столицы.

Однако англичане все-таки не могли скрыть своих эмоций и показали себя во всей красе перед, во время и после финального матча. Телеканал Russia.ru показал ликующих болельщиков «Манчестера» и плачущих фанатов «Челси» на стадионе «Лужники». Иногда, впрочем, операторам канала попадались разгоряченные российские болельщики, еще не отошедшие от празднования победы «Зенита».

А немногим ранее в Москву прибыли триумфаторы чемпионата мира – сборная России по хоккею. В аэропорту героев встречали более 500 болельщиков и журналистов, создавших поистине серьезные проблемы для милиционеров, которые сдерживали их напор, рождаемый желанием приблизиться к своим кумирам.

Обуреваемые нахлынувшим чувством гордости за свою страну, болельщики беспрестанно скандировали «Россия! Россия!» и пытались взять автографы у проходящих мимо них чемпионов, несущих кубок, добытый в фантастическом матче с родоначальниками хоккея – канадцами.

Но не спортом единым жил интернет-телеканал на прошедшей неделе. Держа руку на пульсе актуальных и дискуссионных общественных проблем, Russia.ru знакомит своих зрителей с деятельностью Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), которая занимается защитой человека от негативных факторов окружающей среды.

Одним из основных направлений деятельности ОАГБ является распространение информации и предостережение от употребления генно-модифицированных продуктов, вред которых для организма еще не изучен. Известный актер Александр Семчев вызвался поддержать экологов в их борьбе за натуральные продукты и принял участие в фотосессии в роли картофеля.

Внешний вид участников провокационной рэп-команды «Кровосток» намекает на то, что они употребляют не только природные продукты, но и кое-что покрепче. В видеоролике «Рэп ленивых разложенцев» музыканты рассказывают, что заставило их выбрать основной темой для своих произведений секс, алкоголь и наркотики.

А в сюжете «Микки-Маус для инъекций» зрители Russia.ru смогут увидеть художественные работы создателей «Кровостока», которые, как оказалось, своей основной деятельностью считают создание арт-объектов, призванных обличать пороки современного мира.

Продолжается интернет-сериал про 6 девушек, которые написали и издали книгу. На этот раз приключения юных героинь происходят в разных частях Москвы в видеосюжете «6 девушек в мегаполисе».

Ну а музыкальную составляющую трансляции Russia.ru поддерживает знаменитый рэпер Тимати, который лично представляет клип, сделанный совместно с Богданом Титомиром, который по неизвестным причинам был запрещен на телевидении.

Не забывает телеканал Russia.ru и о высоком искусстве. В сюжете «Жизнь в стиле джаз» выдающийся актер Михаил Козаков рассказывает о новом спектакле, в создании которого принимает участие только он и музыкант-саксофонист.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............