Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Китай снова трясет

    В Китае произошло новое мощное землетрясение
    За 6 дней поисково-спасательной операции удалось спасти 33 434 человека
       18 мая 2008, 12:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Китайские власти и спасатели других стран борются с последствиями мощного землетрясения, унесшего уже более 32 тыс. жизней в провинции Сычуань. Под завалами по-прежнему остаются десятки тысяч человек, однако шансы на их спасение тают с каждым днем. Земля продолжает ходить ходуном – накануне зафиксирован новый мощный подземный толчок, магнитудой 6,1. В зоне катастрофы ухудшается эпидемиологическая ситуация, а специалисты опасаются резкого роста числа жертв.

    Накануне вечером китайскую провинцию Сычуань потряс новый подземный толчок магнитудой 6,1, передает Reuters.

    По развалинам ходят в противогазах спецотряды вооруженной народной полиции, которые осуществляют химическую обработку завалов

    Эпицентр землетрясения находился на глубине 80 км под землей и в 80 км к западу от города Гуанюань. Сразу после нового толчка тысячи жителей провинции Сычуань, проживающих неподалеку от эпицентра основного землетрясения, устремились в горы, опасаясь возможного наводнения.

    Причиной этому послужили сообщения о том, что одна из местных рек во время землетрясения была перекрыта оползнями и теперь две получившиеся запруды в любой момент могут прорваться, затопив водой все окрестные низины. По оценкам специалистов, в одной запруде скопилось 11 млн кубометров воды, во второй – 1,5 млн.

    По иронии судьбы одним из основных угрожающих последствий землетрясения является именно дефицит воды в пострадавших районах, потому что он служит причиной распространения различных инфекционных заболеваний.

    Воду используют исключительно для питья и не подают на санузлы. В связи с этим во многих местах создается антисанитарная обстановка. Кроме того, богатую почву для распространения инфекции создают оставшиеся под завалами тела погибших.

    «Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней», – сообщил ИТАР-ТАСС один из спасателей МЧС России, которые ведут поисковые работы в городе Дуцзянъянь.

    Уже известно о резком увеличении числа кожных заболеваний: многие из зарубежных корреспондентов, вернувшихся с места катастрофы, жалуются на резкий зуд и высыпания на коже.

    Местные власти опасаются распространения кишечных инфекций. Для предотвращения эпидемии в пострадавших городах повсеместно развешаны рукописные плакаты с призывом «Защитите общество – соблюдайте личную гигиену».

    По развалинам ходят в противогазах спецотряды вооруженной народной полиции, которые осуществляют химическую обработку завалов. Хлорным раствором также опрыскиваются личные вещи выезжающих за пределы районов катастрофы местных жителей.

    Между тем стало известно, что группа российских спасателей обнаружила и извлекла из-под руин рухнувшего здания уцелевшую женщину, сообщает агентство Синьхуа.

    Спасатели МЧС РФ, действующие в разрушенном городе Дуцзянъяне, используют собак и специальное оборудование, работают четко и слаженно. Это позволило уже через 10 минут после обнаружения выжившей женщины извлечь ее из-под руин и передать в руки медиков.

    Это первый случай, когда иностранным специалистам удалось спасти человека в Сычуани. Сейчас в китайской провинции Сычуань помимо россиян работают спасатели из Японии, Южной Кореи, Сингапура.

    В настоящее время в наиболее пострадавших районах Сычуани находятся 29 российских спасателей, 28 врачей, развернуты два мобильных госпиталя, в провинцию направлены пять самолетов МЧС с грузом материальной помощи.

    Всего за 6 дней поисково-спасательной операции в Сычуани удалось спасти 33 434 человека, 4,8 млн оставшихся без крова размещены в безопасных районах, из опасных мест эвакуировано 50 290 человек.

    Находящийся в Сычуани председатель КНР Ху Цзиньтао уже поблагодарил все иностранные государства и людей, которые предложили свою помощь в преодолении последствий мощного землетрясения.

    «От имени Центрального комитета Коммунистической партии Китая, Государственного совета и Центральной военной комиссии я выражаю искреннюю благодарность иностранным правительствам и нашим международным друзьям, которые внесли свой вклад в дело преодоления последствий землетрясения», – заявил Ху, передает «Интерфакс».

    Также власти заявили, что провели тщательную проверку всех ядерных объектов в зоне удара подземной стихии, и подтвердили, что «они безопасны и находятся под контролем».

    Новой серьезной проблемой для китайских властей стало огромное число детей, осиротевших в результате землетрясения. Только за последние выходные более 140 китайских подростков, родители которых пропали, были отправлены в организованный на территории университета палаточный лагерь в столице провинции Сычуань Чэнду.

    «Школьникам дали еду, одежду и укрытие. Сейчас они думают о своих пропавших семьях», – сказал учитель Цзян Пин.

    Напомним, что разрушительное землетрясение произошло в китайской провинции Сычуань в понедельник, 12 мая. Его мощность, по разным оценкам, составила от 7,6 до 7,8 балла.

    По последним официальным данным властей КНР, погибшими считаются 32 477 человек. Правительство Китая опасается, что число погибших может превысить 50 тыс. человек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •