Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москву перекроют шлагбаумами

    В Москву перестанут пускать старые «Жигули»
    В Москве уже введен запрет на въезд в центральную часть города грузового транспорта
       14 мая 2008, 17:25
    Фото: onyxgroup.ru
    Текст: Мария Иванова

    Департамент природопользования и охраны окружающей среды снова вернулся к идее перекрыть центр Москвы шлагбаумами, которые не будут пропускать автомобили, «неэкологичные» с точки зрения конструкции и используемого моторного топлива. Чиновники считают, что в «черный список», прежде всего, попадут старые машины отечественного производства. Рассматриваются и еще более экзотичные способы улучшить качество воздуха в столице.

    В Москве все-таки будут устанавливать «экологические шлагбаумы», которые ограничат въезд в центр города автомобилей ниже экологического стандарта «Евро 2».

    К «Евро 2» относятся преимущественно автомобили отечественного производства, в частности, «Жигули» до седьмой модели

    Напомним, разговоры о выделении в столице зон, в которые будет запрещен въезд машин определенного «экологического класса», ведутся давно.

    О намерении ввести шлагбаумы, как одном из способов борьбы с загрязнением воздуха, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин говорил еще на пресс-конференции, посвященной продаже некачественного бензина в столице, прошедшей в январе этого года.

    Правда, сотрудница возглавляемого Бочиным ведомства, к которой газета ВЗГЛЯД обратилась за подробностями, тогда заявила, что «он не это имел в виду, не физические шлагбаумы».

    Позднее в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Брайнина сообщила, что «в ходе обсуждения от идеи шлагбаумов пока пришлось отказаться».

    Однако на пресс-конференции, прошедшей в среду, Леонид Бочин еще раз повторил свои слова: в Москве, ориентировочно в пределах Бульварного кольца, установят электронные шлагбаумы. И въезд в центр города автомобилей ниже экологического стандарта «Евро 2» с 1 сентября будет ограничен. Кроме конструкции автомобиля будет учитываться и качество используемого моторного топлива.

    «Для контроля этих автомобилей будем ориентироваться, прежде всего, на безлюдную технологию, только с помощью автоматики», − уточнил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

    Он напомнил, что в Москве действует система добровольной сертификации легковых автомобилей на определение принадлежности к определенному экологическому классу, а к «Евро 2», по его информации, относятся преимущественно автомобили отечественного производства, в частности, «Жигули» до седьмой модели, передает ИТАР−ТАСС.

    На данный момент в Москве уже введен запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам.

    А с 1 апреля в центр столицы должны были запретить въезд «неэкологичных» грузовиков, не соответствующих стандартам «Евро 2». Но, как сообщала газета ВЗГЛЯД, и тогда произошел казус. Вступление в силу нового документа оказалось невозможным.

    «В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды вот уже 2,5 месяца готовится постановление, которое переносит сроки вступления в силу новых правил с 1 апреля на 25 сентября», – пояснил тогда в интервью газете ВЗГЛЯД директор Московского экологического регистра Юрий Барышев.

    Тем не менее, информация о перенесении даты не успела дойти до сотрудников автоинспекции. По данным Барышева, на въезде в столицу 1 апреля были зафиксированы случаи серьезных столкновений между представителями ДПС и автовладельцами: «Уже известно о том, что у некоторых водителей отбирали сертификаты, которые подтверждали их право на въезд в столицу, правда, непонятно, по каким причинам», – возмутился эксперт.

    Президент Коллегии по защите прав автовладельцев Виктор Травин высказался более определенно: «Эта система в итоге приведет к взяточничеству, которое устроит обе стороны – и автоинспекторов, и водителей, – заверил он газету ВЗГЛЯД. – Поскольку невозможно постоянно наказывать человека, который вынужден нарушать закон, когда он не может получить нормальный бензин и машину с экологичным двигателем».

    Леонид Бочин предложил и более экзотичный способ улучшать качество воздуха в столице. В частности, как сообщает РИА «Новости», он пообещал выдавать москвичам, которые купят малолитражный автомобиль, талон на бензин на сумму 26 тыс. рублей. По его словам, подсчеты показывают, что примерно в такую сумму обойдется годовая потребность автовладельцев в топливе.

    При этом руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы отметил, что заправляться можно будет только на определенных АЗС, список которых будет утверждаться. Тем самым, по его словам, качество топлива будет гарантировано.

    Распорядительный документ за подписью мэра Москвы, который будет обеспечивать столичных владельцев малолитражек горючим на год, по расчетам Бочина, появится уже в мае.

    Бочин также сообщил, что намечается снижение стоимости парковки в Москве для малолитражных автомобилей до 50%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •