Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Китай потрясло землетрясение

    Мощное землетрясение вызвало панику в Пекине
    Во многих офисах китайской столицы приостановлена работа
       12 мая 2008, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Эпицентр подземных толчков находился в 90 километрах к северо-западу от столицы провинции Сычуань города Чэнду, однако они ощущались даже в Шанхае, Бангкоке, на Тайване и в столице КНР – Пекине. В самом Чэнду приостановлена работа: испуганные люди выбегают на улицы. Местные жители говорят о множественных разрушениях. По предварительным данным, число жертв уже превысило 8,5 тысяч человек.

    Мощность землетрясения, подземные толчки которого дошли даже до столицы КНР – Пекина, составила 7,8 баллов по шкале Рихтера, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США. В посольстве России в Пекине, в частности «закачалась люстра», сообщают его сотрудники.

    Боюсь, как бы не повторился сценарий 1976 года, когда под Пекином подземная стихия унесла сотни тысяч жизней

    Землетрясение было зарегистрировано в 14.28 по местному времени (10.28 – по московскому) в уезде Вэньчуань. Но сильные подземные толчки ощущались в сотнях километров от эпицентра - в Шанхае, в Бангкоке, Ханое и на Тайване.

    В центре города Чэнду, столицы провинции Сычуань, ощущались заметные колебания почвы. Позднее, как сообщает агентство «Синьхуа», в провинции начался потоп. Подземные толчки повредили водопроводную систему, в связи с чем затоплена одна из центральных улиц.

    Во многих офисах китайской столицы приостановлена работа: люди, опасаясь обрушения зданий, выбегают на улицы. На верхних этажах зданий в Пекине двигалась мебель, падала посуда. Многие люди из-за подземных толчков испытывают сильнейшее головокружение. Жители высотных зданий эвакуированы.

    Люди в пострадавших районах не могут связаться друг с другом: подземная стихия повредила коммуникации - отсутствует телефонная связь.

    Точных данных о разрушениях и пострадавших пока нет. Но, по словам очевидцев, стихией разрушены целые деревни, жители Китая говорят о возможности многочисленных жертв.

    В первые часы агентство «Синьхуа» сообщало о том, что четверо детей погибли в мегаполисе Чунцин при обрушении зданий двух школ. Более 100 детей получили ранения. В провинции Сычуань один человек погиб, когда на него рухнула водонапорная башня.

    Однако вскоре число известных жертв возросло до 107 человек.

    Около 900 учащихся завалены обломками здания рухнувшей школы старшей ступени вблизи эпицентра стихии.

    Еще через несколько часов счет жертв пошел на тысячи. По последним данным, количество погибших в провинции составило 8533 человек. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные местных властей.

    Напомним, в 1976 году вблизи Пекина в результате сильнейшего в XX веке землетрясения погибли свыше 242 тыс. человек, практически полностью был разрушен город Таншань.

    «Боюсь, как бы не повторился сценарий 1976 года, когда под Пекином подземная стихия унесла сотни тысяч жизней», - приводит РИА «Новости» слова жителя столицы КНР по фамилии Чжан.

    По данным сейсмологов, регион и сейчас продолжают сотрясать остаточные подземные толчки.

    Между тем, власти Пекина разослали предупреждение, что в столице КНР с 10 до 12 ночи возможно новое землетрясение. На этот раз сила толчков может составить до 6 баллов.

    Председатель КНР Ху Цзиньтао приказал «приложить максимум усилий» для ликвидации последствий мощного землетрясения. На место катастрофы отправился премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

    Небольшое землетрясение, связанное с пробуждением самого крупного действующего вулкана Европы, накануне потрясло и Сицилию.

    Правда, очередная вспышка активности Этны завершилась так же внезапно, как и началась, не причинив никаких разрушений, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Эксперты сравнили нынешнее пробуждение Этны с аналогичным, зарегистрированным 23 ноября прошлого года, продолжительностью менее суток. И в том и в другом случае жертв и разрушений отмечено не было.

    В России минувшие сутки также ознаменовались подземными толчками. Землетрясение магнитудой 4 балла в эпицентре накануне, около 15.00 по московскому времени, произошло в Северной Осетии, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на правоохранительные органы республики.

    «В эпицентре сила подземного толчка составила 4 балла на глубине 20 километров», - уточнил источник, добавив, что эпицентр находился в 40 километрах северо-западнее от Владикавказа.

    В столице Северной Осетии сила подземного толчка равнялась примерно трем баллам по шкале Рихтера. Ее ощутили жители верхних этажей многоэтажных жилых домов, передает. О жертвах, пострадавших и разрушениях не сообщается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •