Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Якутов смывает паводком

    В Якутии ЧП: затоплено несколько поселков
    В результате ледохода на Амге в трех местных населенных пунктах пострадали более 140 человек
       12 мая 2008, 13:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Водное управление Якутии бьет тревогу: в результате весеннего паводка республику охватили масштабные наводнения. В настоящий момент чрезвычайная ситуация введена уже в нескольких районах Якутии, где оказались затоплены почти две сотни домов. Кроме этого, в республике размыто несколько автодорог регионального значения, смыты мосты и нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

    По последним данным, подъем уровня воды зафиксирован сразу в нескольких районах Якутии. При этом во многих частях республики ситуацию усугубляет ледоход: мерзлые глыбы повреждают плотины и дамбы, приводя к более тяжелым последствиям.

    В ближайшее время повышение уровня воды в республике будет продолжаться

    Так, на территории Горного улуса Якутии даже пришлось ввести режим ЧС. Здесь вода поднялась почти на полтора метра. Это произошло из-за того, что на водохранилище, расположенном на реке Матта, лед сломал гидротехническое сооружение.

    В связи с этим в Горном улусе оказалось подтоплено примерно 20 домов, в которых проживает 70 человек, в том числе около 30 детей. Многие из них были эвакуированы и расселены по родственникам. Во всех подтопленных домах вода поднялась выше уровня пола на 10 сантиметров, сообщает РИА «Новости».

    Подобная ситуация наблюдается в Амгинском районе, где из-за плотного ледохода на реке Амга уровень воды достиг 930 сантиметров при критической отметке в 925 сантиметров. При этом, по оценке специалистов, в ближайшие сутки он может подняться еще на 70 сантиметров.

    В результате ледохода на Амге в трех местных населенных пунктах пострадали более 140 человек. «В селе Амга было подтоплено 13 жилых домов, где проживают 34 человека, в том числе 12 детей. Шестерых пришлось срочно эвакуировать. В селе Алтан речка Сола подтопила пять домов, где проживает 21 человек, в том числе 12 детей. В селе Сатагай вода добралась до 20 домов, там проживают 87 человек, в том числе 45 детей», – рассказала журналистам представитель Ленского бассейнового водного управления (ЛБВУ) Любовь Готовцева.

    Кроме этого, по данным ЛБВУ, талыми водами подтоплено более 90 жилых домов еще в 8 населенных пунктах: селах Бердигестях, Бэс-Кюель, Ерт, Даркылах, Марха, Алтан, Амга и Сатагай.

    «На территории Мегино-Кангаласского улуса наблюдается интенсивный подъем воды на всех реках. Большая вода на верховьях речки Тамма, в селе Даркылах уже подтоплено два жилых дома, вода угрожает еще 8 домам», – отметила Готовцева.

    Также, по ее словам, не остался в стороне и пригород Якутска. Здесь в поселке Марха в результате запланированного спуска воды с дамбы на 7-м километре Маганского тракта произошло подтопление улиц Экспериментальная, Заводская и Есенина. В итоге оказались затоплены 43 жилых дома, в которых проживает 225 человек, в том числе 55 детей.

    «В настоящее время понижение уровня воды идет только в районе Намцырского тракта. В микрорайоне Марха действует режим повышенной готовности, развернут пункт временного размещения на 100 человек. В зоне подтопления все еще находятся 33 жилых дома, в которых проживает 137 человек, в том числе 19 детей», – подчеркнули в ЛБВУ.

    Стоит отметить, что от талых вод в Якутии страдают не только здания, но и транспортное сообщение. В данный момент в республике нет проезда на автодорогах Майя – Тюнгюлю, Абалах, Якутск – Ленск. Смыло мосты на автодороге Майя – Хочо и между селами Улахан-Ан и Еланка. Нарушена транспортная связь между улусным центром и селами Сола, Морук, Елечей, Сымах, Телиги, Даркылах.

    Также от основных магистралей оказались отрезаны населенные пункты Улахан-Ан, Еланка, Тит-Ары, Тумул, Едяй, Кытыл Дюра, Синск и Исит.

    «В городе Покровске размыт мост к микрорайону Селекционная. Там действует объездная дорога. Люди ждут спада воды, чтобы начать восстановительные работы», – сообщила Готовцева.

    В Амгинском улусе, по ее словам, размыта автодорога между селами Бетюнцы и Сулгачи, ширина размыва – около 5 метров, глубина – 2,5 метра. Также размыта дорога от села Чурапча до села Мындагай, ширина размыва также пять метров.

    По прогнозам специалистов, в ближайшее время повышение уровня воды в республике будет продолжаться. В связи с этим главное управление МЧС России по Якутии планирует вылет вертолета Ми-8 по маршруту Якутск – Амга – Чурапча – Татта – Якутск для проведения ледовой разведки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •