Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
24 апреля 2008, 17:16 • Общество

Скандальное лицо Украины

Мисс Украина стала племянница зама мэра Киева

Скандальное лицо Украины
@ Reuters

Tекст: Наталья Ямницкая

Победительницей Национального конкурса «Мисс Украина – 2008» стала обладательница титула «Мисс Киев – 2008» 18-летняя Ирина Журавская. Девушка является моделью одного из самых престижных украинских агентств Karin MMG, а также ведет прогноз погоды на канале ТРК «Киев». Примечательно, что победа девушки в самом престижном конкурсе страны не стала сюрпризом: ряд местных СМИ заранее предсказывал исход звездного поединка.

В Киеве во дворце «Украина» завершился финал XVIII Национального конкурса «Мисс Украина – 2008», сообщает агентство УНИАН. В нем принимали участие 26 конкурсанток от всех административных регионов страны.

Наиболее примечательной чертой г-жи Журавской местные СМИ сочли ее родственные связи

В жюри конкурса вошли знаменитые представители мира красоты и шоу-бизнеса – певица Наталья Королева, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук, а также обладательница короны «Мисс мира – 2007» 23-летняя китаянка Чжан Цзылинь.

Специальными гостями конкурса, по данным столичной онлайн-газеты «Кияни обоз», стали акробат Анатолий Залевский, певец Стас Пьеха и Верка Сердючка. В качестве ведущих вечера были выбраны Остап Ступка и Дмитрий Дюжев.

В рамках финального этапа конкурса девушкам предстояло пройти пять испытаний. Первым пунктом программы стало импровизированное путешествие, представляющее собой дефиле в одинаковых розовых платьях с чемоданами, словно бы девушки прибыли на отдых. Следующий выход был традиционным, в купальниках.

Затем была «гавайская вечеринка» и «бал в вечерних платьях».

Однако самым сложным конкурсом стал пятый этап программы под названием «Аквавита». Здесь по задумке режиссера конкурсантки должны были появиться из пены в мокрых атласных платьях, подражая греческой богине Афродите.

Каждая из девушек олицетворяла любовь. Это оказалось непросто, отмечает издание, поскольку некоторые номинантки признались, что слишком мало знают об этом чувстве, чтобы правдиво его описать.

В итоге заветная корона стоимостью в 500 тыс. долларов досталась победительнице конкурса «Мисс Киев – 2008» 18-летней модели Ирине Журавской. Как сообщает газета «Корреспондент», девушка также является обладательницей титула «Мисс Интернет» и звания вице-мисс в конкурсе «Мисс Донбасс Open – 2007».

По данным издания, Журавская уже в 8-й раз принимала участие в различных конкурсах красоты и давно мечтала «стать мисс Украина и достойно представить страну на конкурсе «Мисс мира».

Ирина Журавская работает в одном из самых престижных модельных агентств Karin MMG, президентом которого является известная модель Влада Литовченко, победившая в главном конкурсе красоты Украины в 1995 году. Также новоявленная мисс Украина – 2008 ведет прогноз погоды на канале ТРК «Киев».

Однако наиболее примечательной чертой г-жи Журавской местные СМИ сочли ее родственные связи. Дело в том, что девушка приходится племянницей заместителю мэра Киева Виталию Журавскому.

Любопытно, что еще до начала конкурса вокруг него ходило множество компрометирующих слухов. В частности, ряд местных изданий, самым активным из которых был, пожалуй, таблоид «ПапараZZи», заранее предсказывали результаты конкурса.

«Мы надеемся, что наш прогноз заставит организаторов конкурса задуматься. Тем более что у них достаточно времени, чтобы отказаться от всяких протеже и сделать честный выбор*», – высказался накануне звездного события один из издателей журнала Валид Арфуш, слова которого приводит сайт издания.

История самого конкурса на Украине началась еще в 1991 году. С тех пор в стране не раз проводились официальные конкурсы красоты «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Европа».

Как известно, в октябре этого года в Киеве состоится также финальная часть 58-го конкурса красоты «Мисс мира – 2008», где все надежды страны будут возложены на Журавскую.

В прошлом году этой чести удостоилась Лика Роман, студентка Института международных отношений Ужгородского государственного университета, выигравшая титул «Мисс Украина» в апреле 2007 года. Корону ей получить так и не удалось, однако девушка попала в топ-20 самых красивых фигур конкурса.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

..............