Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Олимпийский угасимый огонь

    Огонь Олимпиады в Австралии гас дважды
    Восемь участников небольших инцидентов, произошедших до и во время эстафеты, были задержаны
       24 апреля 2008, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Австралийский этап эстафеты огня пекинских Олимпийских игр прошел относительно спокойно, хотя и не обошелся без выступлений противников и сторонников независимости Тибета, а соответственно, проведения самих Игр в Китае. Восемь активистов были арестованы, полицейским удалось вовремя оградить огонь от их агрессии. Тем не менее становится окончательно ясно, что символ предстоящей Олимпиады преследует злой рок. На маршруте факел гас дважды.

    Пятнадцатый этап всемирной эстафеты олимпийского огня завершился в центре австралийской столицы Канберры, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Титулованная спортсменка не смогла справиться с факелом и уберечь его священное пламя от ветра

    А начал свое триумфальное шествие огонь Олимпиады в символическом Месте Согласия. Права открыть торжественную церемонию была удостоена представительница коренного населения страны Таня Мэджор. В 2007 году она получила титул в номинации «самый молодой австралиец года» за деятельность по защите интересов своих соплеменников.

    Затем эстафета, длина маршрута которой составляла 16 километров (и, в отличие от предыдущих этапов, первоначальные планы организаторы не меняли и маршрут не сокращали, как это было сделано, например, в Индии и Америке) прошла по легендарной аллее Анзак-Плац, служащей напоминанием об участии австралийских и новозеландских солдат в войнах ХХ века, к военному мемориалу.

    Также олимпийский огонь пронесли перед зданием парламента, завершив тем самым движение по так называемому парламентскому треугольнику.

    Всего в пробеге приняли участие 80 жителей континента, выбранных за особые заслуги перед страной в спорте, культуре, общественной жизни и шоу-бизнесе. Каждый из них пробежал отрезок в 200 метров.

    В отличие от большинства предыдущих точек пребывания огня, Австралия встретила символ Игр-2008 относительно спокойно. Правда, огонь Олимпиады в Пекине явно преследует злой рок.

    На Зеленом континенте он потухал дважды, оба случая произошли в районе озера Берли Гри. Правда, не из-за политических разногласий, как это было в Париже, а из-за погодных условий. Да и зажжению огня пытались помешать сами небеса.

    Первый раз олимпийское пламя погасло в руках австралийской чемпионки по академической гребле Меган Маркс, уточняет агентство. Окружающие посчитали, что титулованная спортсменка не смогла самостоятельно справиться с факелом и уберечь его священное пламя от ветра. Китайским охранникам потребовалось несколько минут, чтобы вновь зажечь олимпийский огонь.

    А звезде австралийского плавания Йену Торпу, на которого была возложена миссия зажечь олимпийский огонь в парке Содружества на заключительном этапе эстафеты, посчастливилось дважды. Ему пришлось два раза закрывать церемонию, потому что порыв ветра буквально сбил олимпийское пламя.

    Так же как и в других городах мира, в которых уже побывал огонь, в частности в Сан-Франциско и Лондоне, на улицах австралийской Канберры символ Игр встречали не только любопытствующие, но и протестующие.

    На маршруте собрались как противники, так и сторонники пекинской Олимпиады. Что примечательно, последних было значительно больше, так как в Канберру съехались представители китайской диаспоры со всей страны, которые не поддерживают идею независимости Тибета.

    Выступления тех и других не обошлись без мелких стычек, однако пробегу они не помешали, тем более что и полицейские на маршруте действовали очень слаженно.

    Восемь участников небольших инцидентов, произошедших до и во время эстафеты, были задержаны. Но «несмотря на задержания, самое важное заключается в том, что огонь во время эстафеты от самого начала до самого конца не подвергался опасности, за что огромное спасибо федеральной полиции», приводит «Интерфакс» слова представителя правительства Австралии Джереми Лайзека.

    Из Австралии олимпийский огонь отправился в Японию, где эстафета пройдет 26 апреля.

    Однако параллельно с огнем разгораются и межнациональные баталии, которые из сферы политической уже распространяются на экономическую.

    Так, жители Поднебесной объявили о своем намерении отказаться от посещений принадлежащих французским компаниям магазинов Carrefour, Louis Vuitton и The Body Shop и вообще объявить бойкот товарам из этой страны.

    Китайцы были возмущены информацией о том, что некоторые французские компании финансово поддерживают далай-ламу. Накалил обстановку и инцидент, произошедший на французском этапе мировой эстафеты огня Олимпийских игр 2008, которые должны пройти в Пекине. Тогда протестующие не только умудрились трижды погасить факел, но даже предприняли попытку вырвать символ Игр из рук китайской девушки-инвалида.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •