Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

20 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
17 апреля 2008, 12:40 • Общество

Задержан мэр Тамбова

Мэра Тамбова подозревают в похищении человека

Задержан мэр Тамбова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Глава администрации города Тамбова Максим Косенков задержан в четверг в Москве. Его подозревают в причастности к похищению гражданина Украины. По предварительной информации, 26 марта мэр Тамбова, его водитель и некий безработный похитили в столице молодого человека, а затем удерживали в доме главы администрации. Что толкнуло чиновника на такой шаг, пока непонятно. Возбуждено уголовное дело.

Угрожая физической расправой, они похитили неработающего гражданина Бабия

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтверждает задержание в Москве главы администрации Тамбова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКП Владимир Маркина.

«Сотрудниками Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и УБОП по Южному административному округу Москвы задержан глава администрации города Тамбова Максим Косенков», – уточнил он.

По его словам, ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

«Чиновника задержали на Цветном бульваре у дома 25. Вместе с ним задержаны водитель автобазы администрации Тамбова Сычев и еще один сообщник – неработающий Миронов. По данным следствия, 26 марта в столице на улице Борисовские Пруды у дома 6, угрожая физической расправой, они похитили неработающего гражданина Бабия, 1988 года рождения, и вывезли его в Тамбов, где удерживали в доме главы администрации», – рассказал ранее источник в правоохранительных органах.

О других подробностях происшествия пока не сообщается.

Спустя несколько дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден сотрудниками милиции и УФСБ по Тамбовской области. Однако его похитителей сразу задержать не удалось.

По факту похищения возбуждено уголовное дело. Мотивы происшествия устанавливаются.

Как пишет агентство Regnum, по факту несвоевременного представления информации о похищении человека, к которому причастен мэр Тамбова Максим Косенков, уже начата служебная проверка.

Сотрудники администрации Тамбова подтверждают, что последние два дня их глава находился в столице, куда он отправился на съезд «Единой России», но о том, что у него возникли проблемы с правоохранительными органами, они не знают.

33-летний Максим Косенков возглавляет администрацию Тамбова с 2005 года, а всего проработал в мэрии 14 лет. До этого он занимал должность вице-губернатора области, отвечая за социальные вопросы.

..............