Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Судят инициатора покушения на Медведева

    В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемому предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ
       14 апреля 2008, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    В ближайшее время автор ложного сообщения об организации покушения на Дмитрия Медведева предстанет перед судом. Уголовное дело, возбужденное в связи с «выдумкой преступления», было передано в судебные инстанции Алтайского края. В том случае, если 20-летнего студента, решившего, по его собственным словам, проверить реакцию средств массовой информации, признают виновным, ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

    О том, что нашумевшее дело о покушении на Дмитрия Медведева будет направлено в суд, стало известно от сотрудников алтайской краевой прокуратуры.

    Организатором была названа террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», сформированная полтора года назад

    «Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении гражданина, распространившего в начале февраля 2008 года в глобальной сети Интернет заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – говорится в официальном сообщении, выложенном на сайте ведомства.

    В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемому предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей либо исправительных работ на срок от года до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

    Сообщение о готовящемся покушении поступило в СМИ накануне февральского визита Дмитрия Медведева в Алтайский край. Первым его получил главный редактор информагентства «Банкфакс» Валерий Савинков.

    В электронном письме раскрывались детали запланированного убийства ключевого кандидата в президенты. Организатором была названа некая террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», сформированная полтора года назад.

    «Основным вариантом будет взрыв в одном из зданий Барнаула, где он должен находиться 13 или 14 февраля. Я не желала бы, чтобы меня посчитали сумасшедшей или фальсификаторшей. При срыве террористической операции планируется саботаж выборов в регионе посредством террористических атак на избирательные участки в день выборов президента РФ», – говорилось в письме.

    Его автор выражал надежду, что информация дойдет до региональных подразделений ФСБ и МВД, а сам факт публикации сообщения поможет сорвать замыслы террористов. Федеральным же структурам автор письма не доверял, поскольку операция по устранению Медведева якобы готовилась при их непосредственной поддержке.

    Просьба неизвестного доброжелателя была удовлетворена, и сообщение о готовящемся теракте поступило в краевое управление ФСБ. Изучив письмо, правоохранительные органы смогли выяснить, что оно было отправлено из барнаульского Интернет-кафе «Плазма». Спустя некоторое время была установлена и личность автора послания.

    Вечером 18 февраля молодой человек 1988 года рождения был задержан. Письмо он написал на собственном ноутбуке, затем сохранил на флэшку и выслал из «Плазмы». Как пояснил подозреваемый, письмо он отправил, чтобы поверить реакцию средств массовой информации.

    Стоит отметить, что это не единственный случай за последнее время, когда в суд поступают дела по факту действий в Сети.

    12 марта стало известно о том, что прокурор Сыктывкара направил в суд уголовное дело музыканта Саввы Терентьева, заведенное в связи с негативным отзывом в Интернет-дневнике о сотрудниках милиции.

    Ранее рок-музыкант открыто заявил в блогосфере, что те, «кто идет в менты – быдло, гопота, самые тупые, необразованные представители жив(отн)ого мира» и призывал сжигать «неверных ментов».

    22 февраля отечественная киберполиция объявила ему обвинение по статье 282 ч.1. («Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Таким образом, высказывание Терентьева проинтерпретировал не только оперуполномоченный Отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД РК Николай Сичкарь, но и члены социогуманитарной экспертизы.

    Чуть ранее, в середине сентября прошлого года, в Перми начался другой судебный процесс по делу Дмитрия Ширинкина, в действиях которого прокуратура также обнаружила признаки преступления – «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма».

    Пермский юрист написал на своей страничке в Живом Журнале под именем Tetraox сообщение, в котором рассказывалось, что некто якобы купил пистолет с патронами и намерен убить два-три десятка человек. Мотивом такого желания герой сообщения называет ненависть к людям.

    Обнаружив этот текст, правоохранительные органы возбудили в отношении автора уголовное дело.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •