Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Замминистра попал за решетку

    Арестован крупный подмосковный чиновник
    Сумма взятки составила 300 тыс. рублей
      
    21 марта 2008, 17:22
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Скандал в правительстве Московской области продолжает набирать обороты. Столичный суд выбрал меру пресечения для высокопоставленного чиновника, обвиняющегося во взяточничестве. Ближайшее время заместителю регионального министра потребительского рынка и услуг придется провести за решеткой. На его аресте настоял представитель Следственного комитета при Генпрокуратуре, возбудившего уголовное дело по факту взятки.

    Решение о мере пресечения Евгению Клевакину Симоновский суд Москвы должен был вынести еще 20 марта.

    Чиновник действовал крайне осмотрительно, не имея дела с наличными. Но это его не спасло

    Однако, выслушав доводы защиты и государственного обвинения, судья принял решение о продлении срока задержания чиновника на 24 часа для уточнения его служебных обязанностей и получения дополнительной информации. Окончательная мера пресечения Клевакину была выбрана в пятницу.

    В итоге ближайшее время заместителю регионального министра потребительского рынка и услуг придется провести под стражей. Он будет находиться в камере предварительного заключения на протяжении следствия и суда. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    «Симоновский суд рассмотрел ходатайство следственного отдела по Южному округу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ об избрании меры пресечения в отношении перового заместителя министра потребительского рынка и услуг правительства Московской области. Согласно представленным в суд материалам, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 219, часть 4, пункты «в», «г», УК РФ («Получение взятки»). Судья Симоновского суда удовлетворила данное ходатайство и вынесла постановление, согласно которому Евгению Клевакину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказала она.

    До последнего момента Евгений Клевакин занимал должность первого замминистра потребительского рынка и услуг правительства Московской области. Неделю назад он был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, он требовал с предпринимателя взятку за продление добровольной аккредитации на торговлю спиртным в Подмосковье и требовал перечислить деньги на счет указанной им фирмы.

    По словам милиционеров, чиновник действовал крайне осмотрительно, не имея дела с наличными. Но и это его не спасло. Сотрудники УБЭП вошли в кабинет чиновника после того, как предприниматель на все согласился и Клевакин озвучил точную сумму вознаграждения. Она составила 300 тыс. рублей.

    Обвинение было предъявлено заместителю министра днем позже.

    Стоит отметить, что за последние месяцы это уже не первый случай ареста коррумпированного высокопоставленного лица.

    В начале марта обвинение в получении взятки предъявили главному архитектору города Кисловодска (Ставропольский край) Александру Белоконю. За выделение 26 соток земли в центре Кисловодска Белоконь требовал от заявителя 520 тыс. долларов. Кроме того, по результатам предварительного следствия, чиновник предлагал за 1 млн долларов выделить 1 га земли в парке города Кисловодска. Обвиняемый помещен в следственный изолятор.

    Месяцем ранее Верховный суд Якутии приговорил начальника отдела республиканского управления Россвязьнадзора Сергея Марченко к четырем годам колонии строгого режима за взятку в 240 тыс. рублей. Летом 2007 года Марченко получил мзду от заместителя директора ООО «Евроком».

    «Взятка получена за совершение незаконного бездействия – не составления протоколов об административных правонарушениях в области связи, которые могут повлечь вынесения предупреждения о приостановлении действия лицензии Министерства Российской Федерации по связи и информатизации на предоставление услуг связи ООО «Евроком», что привело бы к убыткам общества», – сообщила якутская прокуратура.

    После суда Марченко был направлен для отбывания наказания в колонию строгого режима.

    Стоит отметить, что, несмотря на распространенность случаев коррупции в разных регионах страны, самым проблемным городом в этом плане на сегодня остается Москва.

    «Это самый большой город России, здесь находятся самые престижные вузы страны, здесь самый высокий уровень жизни. Неудивительно, что и случаи коррупции здесь распространены больше, да и суммы взяток здесь кардинально отличаются от среднероссийских», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ДЭБ МВД Андрей Пилипчук.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •