Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
10 марта 2008, 11:30 • Общество

Вторая попытка Билана

Назван представитель России на "Евровидении"

Вторая попытка Билана
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

За право представлять Россию на международном конкурсе боролись 25 музыкантов. Однако единогласным решением жюри и телезрителей победителем был выбран Дима Билан, который в мае с песней «Верить» поедет в Белград на финал престижного смотра. Главный соперник певца Сергей Лазарев по результатам голосования отстал от Билана всего на 6 очков.

Победителем национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни «Евровидение-2008» стал Дима Билан, сообщает РИА «Новости». Подобные результаты были получены в ходе голосования по итогам концерта претендентов, который состоялся 9 марта в московском концертном зале «Академический».

Новая песня Билана – «Believe me» – в случае удачного исхода, возможно, также станет предметом торга в шоу-бизнесе

Выбор артиста проходил в два этапа. Первыми свое мнение высказали члены профессионального жюри, а затем в голосовании приняли участие зрители телеканала «Россия», который транслировал концерт в прямом эфире. При этом каждый желающий мог отправить свой голос в поддержку того или иного артиста посредством СМС, с помощью мобильного телефона или Интернета.

Прием заявок на конкурс завершился в начале февраля 2008 года. Участие в конкурсе мог принять каждый желающий. Поэтому в отборочном туре принимали участие как начинающие музыканты, так и уже состоявшиеся артисты. Отборочный комитет, состоящий из музыкальных редакторов и продюсеров, допустил к участию в итоговом концерте только 25 из 170 претендентов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди претендентов на поездку в Сербию были как неизвестные публике артисты, так и популярные исполнители – группа «Премьер-министр», Александр Панайотов, группа «А-Студио», Пьер Нарцисс, Юлия Михальчик и другие.

Основным соперником Димы Билана стал Сергей Лазарев, который набрал 48 очков против 54, полученных Биланом. После оглашения результатов победитель выразил благодарность команде телеканала «Россия», а также всем соперникам за достойную борьбу.

Напомним, что Билан боролся за право поехать на главное европейское музыкальное состязание во второй раз. В 2006 году певец завоевал серебро на конкурсе в Афинах, а песня «Never let you go» и клип на нее долго держались в первых строчках музыкальных чатов, она два года оставалась лучшей песней в России.

Правда, при этом успех Билана и его песни стал предметом серьезных коммерческих споров между бизнесменом Виктором Батуриным и его женой Яной Рудковской.

Новая песня Билана – «Believe me» – в случае удачного исхода, возможно, также станет предметом торга в шоу-бизнесе.

В Белграде появится и еще одна хорошо знакомая российской публике артистка – Диана Гурцкая. Звезда российской эстрады будет представлять на конкурсе Грузию, где она родилась и выросла.

«Евровидение» – одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно начиная с 1956 года. В этот раз Сербия впервые принимает конкурс, заслужив это право по итогам прошлого года: победительницей 52-го «Евровидения» в Хельсинки стала сербская певица Мария Шерифович, которая на родном языке исполняла композицию «Молитва».

Несмотря на ажиотаж вокруг международного конкурса в России и других странах Восточной Европы, многие персонажи «Евровидения-2008» окончательно закрепят за главным музыкальным конкурсом несерьезный статус.

Как отмечают «Новые Известия», если в прошлом году второе место на конкурсе занял Андрей Данилко в роли Верки Сердючки, то теперь на нем и вовсе будет сражаться кукла.

Индюшонок Дастин представит на конкурсе Ирландию, исполнив песню под названием «Irelande Douze Pointe» («12 очков в пользу Ирландии»), в которой будет создана пародия на правила подсчета голосов на международном конкурсе.

При этом некоторые страны Западной Европы и вовсе объявили о своем отказе от участия в конкурсе эстрадной песни. Так, австрийское телевидение в ноябре 2007 года объявило об официальном бойкоте конкурса на лучшую песню Европы. «Евровидение-2008» не устраивает австрийскую сторону по многим параметрам, начиная с самых первых шагов в организации конкурсной программы.

..............