Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

27 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

25 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
9 февраля 2008, 12:29 • Общество

ЦРУ знает, где искать бен Ладена

Разведка США нашла бен Ладена

ЦРУ знает, где искать бен Ладена
@ 3log.com

Tекст: Мария Иванова

О местонахождении предводителя движения «Талибан*» муллы Мохаммада Омара еще месяц назад сообщил один из его подчиненных Муххамед Ханиф, которого поймали спецслужбы. Примерно с того же времени известно, где скрывается «террорист номер один» Усама бен Ладен. Как выяснилось, находятся они недалеко друг от друга и, скорее всего, не просто прячутся, но и активно руководят своими сторонниками. Однако за предоставление более точной информации правительство США сулит крупные суммы денег.

По данным американской разведки, предводитель движения «Талибан*» мулла Мохаммад Омар с помощниками скрывается в пакистанском городе Кветта, а «террорист номер один» Усама бен Ладен и его ближайший помощник Айман Завахири – в населенном пуштунскими племенами Южном Вазиристане близ афганской границы, сообщает ВВС со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома, который пожелал остаться неназванным.

Пакистан не сотрудничает со спецслужбами США, тем не менее Вашингтон продолжает видеть в Мушаррафе союзника

Главари международных террористических организаций «Аль-Каида*» и «Талибан*» не просто прячутся на пакистанской территории, но и активно руководят оттуда своими сторонниками, уверены представители спецслужб США.

По данным американской прессы, директор национальной разведки США Майкл Макконнелл и директор ЦРУ Майкл Хейден во время визита в Исламабад 9 января 2008 года просили президента Первеза Мушаррафа разрешить американским военным преследовать главарей «Аль-Каиды» и «Талибана» на пакистанской территории, но получили отказ, причем в резкой форме.

Президент Пакистана Первез Мушарраф потребовал от Вашингтона не проводить антитеррористические операции против исламских боевиков в его стране, поскольку Исламабад расценит такие действия как «вооруженное вторжение».

«Я предупреждаю всех, кто придет в наши горы – они пожалеют об этом дне», – заявил господин Мушарраф.

Месяц назад США заявили, что готовы давить на Пакистан с помощью экономических санкций. Лидер демократов в американском сенате Гарри Рейд призвал Джорджа Буша сократить помощь Исламабаду до тех пор, пока власти не восстановят права граждан и не усилят борьбу с терроризмом. В письме демократа к президенту говорится, что убийство Бхутто «усилило беспокойство» по поводу будущего Пакистана и «мрачных» результатов работы Мушаррафа.

Как напоминает РИА «Новости», в январе был пойман известный представитель движения «Талибан» Муххамед Ханиф. Он сообщил, что Мохаммад Омар скрывается в Пакистане и находится под защитой пакистанских спецслужб. Но власти страны опровергли эту информацию.

Тем не менее, подчеркнул анонимный представитель Белого дома, Вашингтон продолжает видеть в Мушаррафе союзника, сообщает ВВС.

Зона племен, где, предположительно, скрывается бен Ладен – пояс расселения горских пуштунских племен, который тянется вдоль афганской границы на северо-западе Пакистана.

Здесь нашли убежище сотни исламистов, воевавших в свое время на стороне талибов в Афганистане. Пакистанская армия развернула в этих районах 80-тысячный военный контингент, который проводит зачистку территории от боевиков.

В начале месяца именно в этом районе был уничтожен боевик, который считался номером три в «Аль-Каиде».

Абу Лаита аль-Либи руководил лагерями подготовки боевиков на афгано-пакистанской границе и координировал действия международной террористической сети с талибами. Он также был одним из главных пропагандистов мировой террористической организации, часто появлялся в видеороликах группировки.

Последнее его видеообращение было распространено совсем недавно, в конце января. Аль-Либи призвал представителей мусульманской интеллигенции внести свой вклад в борьбу ислама, а боевиков во всем мире сохранять единство. В исполнении последней цели, по мнению представителя «Аль-Каиды», больше всего мешают США.

За информацию, которая поможет поймать бен Ладена, правительство США установило награду в 27 млн долларов, Аймана Завахири – 25 млн долларов, муллу Омара – 10 млн долларов.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............