20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проект о поправке к Конституции планируется вынести на всероссийское голосование

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Выборы в Америке смело

        Четыре американских штата серьезно пострадали от сильнейших торнадо, 27 человек погибли
        Смерчи сметали все на пути - валили деревья, столбы и переворачивали машины   6 февраля 2008, 16:42
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сорок пять жертв, сотни раненых, разрушенные дома и дороги, перевернутые автомобили на трассах, пожары, сотни людей, оставшихся без света и связи, – таковы результаты разгула стихии в Америке. Сильнее всего пострадали четыре южных штата: Миссисипи, Теннеси, Кентукки и Арканзас, где зафиксировано наибольшее число погибших. Спасательные службы не исключают, что со временем число жертв может возрасти. Помешал торнадо и проведению первичных выборов.

        Вечером во вторник торнадо вынудил местные власти временно закрыть некоторые избирательные пункты по первичным выборам, проходившим 5 февраля в этих штатах, сообщает агентство Regnum.

        «Каналы показывают любительскую съемку, запечатлевшую гибель семейной пары и их дочери в черном вихре, прошедшем через город»

        Кандидаты в президенты США, в том числе Хиллари Клинтон, Барак Обама и Майк Хакаби, прервали свои выступления, чтобы почтить память погибших в результате разгула стихии.

        Как заявила кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон, «мы будем молиться за жителей (этих штатов). Сегодня вечером они пострадали от страшных торнадо».

        Ее соперник, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, надеется на то, что «федеральное правительство отреагирует на данное происшествие достаточно быстро и пришлет людям всю необходимую помощь», передает AAP.

        Жертвами стали не менее 45 человек, более ста получили ранения, 70 пострадавших доставлены в больницы по всей стране. Больше всего погибших в Арканзасе. В частности, местные каналы показывают любительскую съемку, запечатлевшую гибель семейной пары и их одиннадцатилетней дочери в черном вихре, прошедшем через город Эткинс.

        «Это была ужасная ночь», – цитирует канал «Вести» губернатора Арканзаса Майка Биба.

        Власти и спасательные службы не исключают, что со временем число жертв может возрасти, поскольку разбор завалов продолжается до сих пор. В городах работают отряды спасателей, которые проверяют дом за домом, чтобы удостовериться в том, что в них нет раненых.

        «Сколько всего пострадавших, пока неизвестно, мы собираем данные из всех больниц», – сообщил агентству Reuters представитель губернатора штата Мэтт Декампль.

        Смерчи сметали все на пути – валили деревья, столбы и переворачивали машины. Оборваны линии электропередачи. Некоторые дома полностью разрушены, сообщает НТВ. Но определить сумму ущерба от разрушений, по словам губернатора Арканзаса, пока невозможно.

        В Теннеси на газокомпрессорной станции вспыхнул сильный пожар. По всей видимости, станция была повреждена торнадо, сообщает ВВС. По данным местных властей, огонь перекинулся на близлежащие дома, в результате чего также погибли люди.

        #{photos}

        В том же штате из-за смерча обвалилась крыша общежития, под обломками оказались не менее девяти учащихся. Студенты до сих пор находятся на телефонной связи со спасателями, разбирающими завалы.

        В Мемфисе в штате Теннеси в результате удара стихии была разрушена стена торгового центра Hickory Ridge Mall, погибли два человека, тринадцать были госпитализированы, состояние двоих из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

        Там же, в Мемфисе, несколько человек попытались найти укрытие под мостом через реку Вольф (Wolf River), но были смыты водой.

        На севере штата Миссисипи, в промышленном парке города Саутхэйвен, полностью разрушены несколько складов.

        Оборваны линии электропередач и телефонных линий, сотни людей остались без света.

        По данным американских метеорологов, не менее шести торнадо было отмечено на 160-километровом участке в штате Миссисипи. Из-за штормового предупреждения шоссе Interstate-40 было перекрыто на несколько часов, сообщает CNN.

        Как уточняет «Вокруг Света», ежегодно в США отмечается до 1 тыс. смерчей, от каждого из которых погибает до нескольких десятков человек. На долю очень сильных и разрушительных торнадо приходится 2% от общего числа смерчей, сильных – 29%, слабых - 69%.

        В южных штатах пик таких смерчей приходится на март-май, а в северных – на май-сентябрь. Самое большое количество торнадо было зафиксировано в апреле 1974 года, когда в течение двух дней по 13 штатам США прошли 148 торнадо, приведшие к гибели 330 человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............