Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Социальные сети не будут объединяться

    На конференции I-community 2008
       21 февраля 2008, 21:12
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Будущее социальных сетей, защита персональных данных и конкуренция интернет-сообществ обсуждались в четверг на конференции I-community 2008. Крупнейшие представители таких электронных сетей как «Одноклассники.ру», RuTube , LiveInternet , Top4Top впервые провели большой совместный брифинг. Основной вывод, к которому пришли участники конференции – социальные сети никогда не станут единым ресурсом, поскольку созданы исключительно для получения прибыли.

    За последние два года рост и развитие социальных сетей в России по сравнению с другими сервисами Рунета достиг рекордных показателей.

    Западным социальным сетям интересны новые рынки, и в том числе Россия - появляются русифицированные версии

    С 2006 года Россия занимает первое место среди европейских стран по уровню вовлеченности в социальные сети, количество блогов давно перевалило за 3 миллиона.

    Социальные сети намерены и дальше развивать свои возможности, при этом вопрос о слиянии исключается.

    «У каждого из ресурсов существует своя бизнес-модель и объединение социальных сетей в одно целое – вещь нереальная. Каждый будет развивать свой бизнес-проект по личной схеме. Я надеюсь, ни для кого не секрет, что в первую очередь мы делаем бизнес. В этом случае просто нецелесообразно объединяться для получения максимальной выгоды», – заявил представитель Top4Top Михаил Зоненашвили.

    Позицию топ-менеджера поддержал и президент mamba.ру Никита Шерман.

    «По сути, все мы представляем некие отдельные части коммуникационных сервисов в Интернете, и их интеграция в одно целое уже происходит. Будущее за большим количеством независимых игроков, но никак не общей структурой», – подчеркнул он.

    То, что российский рынок социальных сетей является перспективным не только для новых отечественных игроков, но и для зарубежных представителей, давно ни для кого не секрет.

    Тем не менее, неизбежный приход в Россию таких мощных социальных сервисов как MySpace или Facebook опасений у топ-менеджеров популярных проектов в Рунете не вызывает.

    «Безусловно, западным социальным сетям интересны новые рынки, в том числе Россия – появляются русифицированные версии. Но учитывая, что большая часть активных интернет-пользователей уже прочно закрепилась в наших социальных сетях, они вряд ли будут мигрировать. Я не думаю, что западные интернет-ресурсы получат у нас широкое распространение», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД генеральный директор сервиса imhonet Андрей Акопянц.

    По словам официального представителя сети «Одноклассники.ру» Наны Куликовой, российские социальные сети продолжают активно развиваться и укреплять свои позиции.

    «С этого года мы начинаем активное освоение регионов, запускаются новые интересные проекты. Число пользователей перешагнуло десятимиллионный рубеж. Просто так этот сегмент мы не отдадим», – отметила Куликова в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Продюсер RuTube Аскар Туганбаев намерен отстаивать свои позиции с помощью оригинального контента.

    «В настоящее время мы разрабатываем горизонтальные модели агрегации контента. Мы намерены собирать, передавать и хранить контент в сообществах, и это будет наше главное конкурентное преимущество перед опытными игроками рынка социальных сетей».

    Особое внимание было уделено вопросам распространения персональной информации пользователей.

    «По закону все провайдеры интернет-сервисов должны предоставлять запрашиваемую органами спецслужб информацию. И происходит это на регулярной основе», – отметил Шерман.

    По словам представителя сети rb.ru Наталии Моисеенковой, если человеку есть что скрывать, он должен понимать, что, выкладывая информацию о себе в сети, он подвергается определенному риску.

    «Но я уверена, что с точки зрения доступности информации или ее поиска, значительно большее число людей пострадало от продающихся информационных баз, распространяемых самими спецслужбами», – отметила эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •