Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    В Москве сгорела гостиница

    В Москве сгорела гостиница
    Огонь удалось ликвидировать в течение часа, площадь пожара составила 15 квадратных метров
       20 февраля 2008, 21:20
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Огонь занялся в московской гостинице, расположенной в Гостиничном дворе. Пожар начался на втором этаже пятиэтажного здания, откуда спасателям удалось эвакуировать 40 человек. В данный момент есть данные об одном погибшем, информации о других жертвах стихии не поступало. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. В борьбе с огнем участвовали 18 пожарных расчетов.

    Сигнал о пожаре в административном здании в Гостиничном дворе по адресу дом 6, корпус два поступил на пульт спасателей в 17.21 по московскому времени, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по городу Москве.

    Пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки

    По данным агентства, огонь занялся на втором этаже пятиэтажного здания гостиницы. Уже спустя 20 минут пожару присвоили второй уровень сложности при максимальном пятом.

    По данным ИТАР-ТАСС, здание было гостиницей коридорного типа.

    «Очаг пожара находился в одном из номеров на первом этаже, однако огонь перекинулся на второй и третий этажи», – поясняет агентство со ссылкой на столичное управление МЧС.

    В этот момент в гостинице находилось довольно много постояльцев, однако, как сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы МЧС Сергей Власов, эвакуация людей прошла успешно.

    «Пожар был ликвидирован в 18.26, площадь возгорания составила 50 квадратных метров, – пояснил он. – Жертвой огня стал один человек, его личность сейчас выясняется».

    По словам Власова, всего в ходе спасательной операции из здания было эвакуировано 150 человек, кроме того, 40 постояльцев были спасены из эпицентра.

    На месте происшествия работали 18 пожарных расчетов.

    К выяснению причин пожара уже приступили эксперты МЧС, однако официальные версии трагедии пока не называются. Тем не менее, по данным «Интерфакс», пожар мог произойти из-за короткого замыкания электропроводки.

    В то же время, по данным РИА "Новости", в здании бывшего гостиничного комплекса, которое в данный момент было сдано под офисы 30-ти организациям, ранее уже выявлялись нарушения пожарной безопасности.

    Как сообщил агентству преставитель МЧС столицы, нарушения были выявлены в ходе плановой проверки Госпожнадзора в феврале этого года.

    "Буквально сегодня соответствующие материалы для принятия решения (о приостановлении или продолжении деятельности объекта) были направлены в суд", – пояснил он.

    С начала февраля это уже второй инцидент, случившийся в здании в Гостиничном проезде. Так, 5 числа возник пожар в гостинице «Алтай» – одном из крупнейших «трехзвездочных» гостиничных комплексов Москвы, расположенном в непосредственной близости от Главного Ботанического сада и ВВЦ по адресу дом 10, корпус 5. По данным агентства «Интерфакс», горело одно из помещений на верхнем этаже.

    В гостинице имеется 400 номеров туристического класса, 250 – европейского класса и трехкомнатные апартаменты.

    Как рассказала агентству сотрудница администрации гостиницы, горел этаж в одном из старых корпусов отеля, «где никто не живет».

    Огонь удалось ликвидировать в течение часа, площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пожарные совместно с администрацией гостиницы эвакуировали всех постояльцев. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

    Причины инцидента не называются, но по сведениям агентства, скорее всего, это было короткое замыкание электропроводки.

    Ещё один пожар произошел 1 февраля в гостинице «Речная», расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга, передавали РИА «Новости». Здание, расположенное по адресу проспект Обуховской Обороны, 175, загорелось около 7 часов утра по московскому времени. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

    Возгорание произошло в одном из номеров на пятом этаже здания. По некоторым данным, в гостинице насчитывалось 250 номеров, однако информации о количестве постояльцев не поступало.

    В результате пожара полностью выгорел 13-метровый гостиничный номер, от пламени частично пострадал коридор. В результате возгорания, по данным агентства «Regnum, пострадал гражданин Турции. Он получил отравление угарным газом и был эвакуирован.

    Всего из горящего здания пожарные эвакуировали 350 человек. Полностью пожар был потушен к 10 часам по московскому времени. В работах по его ликвидации были задействованы 20 единиц специальной техники.

    Вообще, Северная столица довольно часто становится жертвой стихии. Так, в середине января 2008 года произошел пожар в петербургской гостинице "Октябрьская". Огонь занялся в магазине «Трикотаж», арендующем помещение на Лиговском, 43. Пожару также была присвоена вторая категория сложности. Из здания были эвакуированы 40 человек.

    В начале декабря прошлого года из-за пожара в мини-отеле «Ра» в Кузнечном переулке, 12, в Центральном районе Петербурга были эвакуированы 10 человек. Очаг возгорания находился в 7-комнатной квартире, площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •