Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Дедовщины» в армии будет больше

    C целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа
       20 февраля 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    К концу 2008 года число неуставных отношений в армии может увеличиться. Армейские чиновники связывают это с сокращением срока службы. Дело в том, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года, эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года. Впрочем, скорее всего, всплеск будет носить временный характер.

    В конце года в войсках Российской Армии в связи с сокращением срока срочной службы могут создаться предпосылки для увеличения случаев «дедовщины», заявил в среду начальник организационно-мобилизационного управления Московского военного округа генерал-майор Вячеслав Мирошниченко, которого цитирует газета «Вечерняя Москва».

    Само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву

    Такую перспективу он связывает с тем, что осенью из вооруженных сил РФ будут увольняться солдаты, отслужившие полтора и два года. И эксперты не исключают, что эта ситуация может вызвать некоторое недовольство у тех, кто отслужил два полных года.

    Стоит отметить, что перед началом осеннего призыва мнения специалистов по этому поводу разделились.

    Часть их них предупреждали о возникновении серьезных внутренних проблем.

    «Очень плохо, что будут смешивать ребят разных лет службы, потому что точно найдутся те, кто захочет отомстить «годичникам» за «легкую жизнь». Кроме того, офицеры говорят, что невозможно за год подготовить солдата. За этот год он только успеет привыкнуть к новой жизни, вставать в шесть утра, а ему – дембель», – рассказал газете ВЗГЛЯД бывший военнослужащий части 59082 Кирилл Заславский.

    «Конфликты будут наверняка, – предупредил корреспондента газеты ВЗГЛЯД начальник юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. – Такой опыт у нас действительно имеется».

    По словам Тригнина, не только сокращение срока службы в армии, но и отмена ряда отсрочек, которые последовали за этим решением, могут стать камнем преткновения для многих военнообязанных.

    В то же время, по мнению генерал-майора юстиции Никитина, которое он высказал осенью, переход на годичный срок должен привести к сокращению случаев дедовщины.

    «Уверен, позитивные изменения будут. Уже зафиксировано снижение правонарушений в войсках, в том числе неуставных отношений», – сказал он и пояснил свое мнение тем, что при переходе на годичный срок службы интенсивность подготовки военнослужащих возрастет, следовательно, у них будет «меньше времени на что-то еще».

    Другими словами, на дедовщину у солдат не будет хватать времени, да и само понятие «старослужащий» будет весьма условно среди военнослужащих по призыву.

    В октябре прошлого года Министерство обороны РФ заказало исследование для выявления причин дедовщины в армии. И уже тогда, при отсутствии столь сильного раздражителя – столкновения солдат разных сроков службы – эксперты предупреждали, что эта проблема практически неустранима.

    Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД первый заместитель главы Комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин, ссылаясь на опыт других стран, полностью уничтожить конфликтные ситуации не удастся.

    «Дедовщина существует всегда, даже в школах», – убежден он. При этом Сигуткин отмечает, что «преступлений в армии совершается меньше, чем в обществе в целом».

    На данный момент можно констатировать, что проблема действительно возникнет, но, скорее всего, будет носить временный характер.

    А с целью недопущения случаев «дедовщины» в армии в настоящее время в войсках проводится профилактическая работа.

    Кстати, параллельно с предупреждением о возможности возникновения нештатных ситуаций Мирошниченко пообещал, что практики облав на призывников на улицах Москвы в связи с переходом на один год службы не будет: «Облав не будет. Они не проводятся как во всем Московском военном округе, так и в Москве», – приводит его слова «Интерфакс».

    Мирошниченко уточнил, что если призывник уклоняется от исполнения воинской обязанности, комиссариат не вправе принимать меры по розыску призывника, а должен сообщить о факте уклонения органам внутренних дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •