Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Названа стоимость убийства Бхутто

    Террористы назвали стоимость убийства Бхутто
    Теракт, результате которого погибла оппозиционный лидер Беназир Бхутто, произошел в Равалпинди во время проведения акции в поддержку экс-премьера
       18 февраля 2008, 12:18
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Баитулла Мехсуд, верховный командир проталибских сил в провинции Южный Вазиристан, сообщил, во сколько обошлась начиненная взрывчаткой одежда смертника, а также доставка его на митинг, где произошел теракт, в результате которого погибла лидер пакистанской оппозиции экс-премьер Беназир Бхутто. Его слова привели ранее задержанные террористы. Они утверждают, что план убийства был разработан лично Мехсудом.

    На убийство Беназир Бхутто, по словам Баитуллы Мехсуда, было потрачено около семи тысяч долларов. Такую информацию привел представитель правоохранительных органов Пакистана, сообщает «Эхо Москвы».

    Подозреваемые рассказали, что многие, причастные к убийству находятся на свободе

    По словам источника, в этом признались подозреваемые, задержанные по делу об убийстве Бхутто. Они также рассказали, что многие причастные к убийству находятся на свободе, а план теракта , совершенного 27 декабря 2007 года, был разработан лично Мехсудом, передает CNN.

    Теракт, в результате которого погибла оппозиционный лидер Беназир Бхутто, произошел в Равалпинди во время проведения акции в поддержку экс-премьера.

    Бхутто была в автомобиле в окружении охранников в бронежилетах. На ней защитной одежды не было.

    Ранее сообщалось, что лидер пакистанской оппозиции скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга в Равалпинди, однако не от осколочных ранений, а от прицельных выстрелов.

    Однако следователи Скотленд-Ярда, которые расследовали дело об ее гибели, пришли к выводу , что причиной смерти стали не выстрелы, а взрыв бомбы.

    По мнению экспертов, приглашенных для расследования гибели экс-премьера страны Первезом Мушаррафом, смертельное ранение в голову было получено Бхутто при взрыве. Причем обстрел машины лидера пакистанской оппозиции и взрыв бомбы были произведены одним и тем же человеком.

    Британская пресса уже предсказывает негативную реакцию родственников экс-премьера и ее политических соратников, которые также настаивают на том, что Бхутто погибла от пуль террористов.

    Всего в результате того теракта скончались не менее 26 человек, около ста были ранены.

    В январе пакистанские спецслужбы арестовали двоих боевиков, причастных к убийству Бхутто: 15-летнего Айтезаза Шаха (Aitezaz Shah), который признался в участии в подготовке убийства бывшего премьер-министра страны, и его «военного наставника» по имени Шер Заман (Sher Zaman), арест которого спецслужбы страны считают более важным.

    Как сообщил стражам порядка Шах, в тот день, 27 декабря, он должен был стать «номером вторым», которому было поручено довести дело до конца.

    По данным полиции, задержанный проходил подготовку к выполнению «миссии» в лагере Баитуллы Мехсуда, исламистского лидера, связанного с «Аль-Каидой*».

    7 февраля в Равалпинди были арестованы еще двое мужчин, также сознавшиеся в причастности к покушению.

    А 15 февраля был задержан еще один исполнитель теракта. Арестованный является родственником одного из задержанных ранее боевиков.

    По полученным в ходе допросов задержанных данным, покушение 27 декабря прошлого года на экс-премьера Беназир Бхутто, в результате которого она была убита, осуществлено группой из пяти боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Представители полиции отмечают, что связь террористов с проталибским полевым командиром Баитуллой Мехсудом пока не выявлена. Однако последние факты, очевидно, опровергают их предположение.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •