19 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Скончался Борис Хмельницкий

        Ушел из жизни знаменитый актер театра и кино Борис Хмельницкий
        Слава пришла к Хмельницкому после великолепного исполнения роли благородного разбойника Робин Гуда    16 февраля 2008, 13:18
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Елена Белова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В субботу не стало Бориса Хмельницкого. Знаменитый актер театра и кино, Робин Гуд российского кинематографа скончался после тяжелой болезни в возрасте 67 лет. При жизни за глаза талантливого актера с легкой завистью называли «вечно молодой, вечно пьяный». Борис Хмельницкий был пьян от восторга перед жизнью.

        В субботу после тяжелой и продолжительной болезни на 68-м году жизни скончался народный артист России Борис Хмельницкий.

        «Он был чистым, в чем-то наивным человеком с отрытой душой. Недаром в театре его сразу прозвали Бэмби»

        Борис Алексеевич Хмельницкий родился 26 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1961 году он окончил Львовское музыкальное училище, а в 1966 году – Театральное училище им. Щукина.

        С 1964 года Борис Хмельницкий работал в Театре драмы и комедии на Таганке, сыграл роли во многих популярных спектаклях. Здесь раскрылся не только драматический, но и музыкальный талант артиста – Борис Хмельницкий писал музыку к спектаклям Театра на Таганке и к художественным фильмам, в том числе «Первая любовь» (1966 год) и «На короткой волне» (1977).

        В кинематограф Хмельницкий пришел в 1966-м. Первая его роль – поэт-солдат в фильме Леонида Осыки «Кто вернется – долюбит». Борис Хмельницкий снимался также в фильмах «Красная палатка» (1969), «Дикая охота короля Стаха» (1979), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1983) и многих других отечественных кинокартинах.

        Кроме того, Борис Хмельницкий сыграл роли в американском фильме «Бегущий по льду» и в итальянском «Джонатан – друг медведей».

        Слава пришла к Хмельницкому после великолепного исполнения роли благородного разбойника Робин Гуда («Стрелы Робин Гуда» (1975).

        «Я потрясающий мужчина» – так без ложной скромности говорил сам о себе знаменитый актер. В последние годы он почти не снимался – не только из-за болезни, но и из принципиальных соображений. «Я ни разу не засветился в плохом кино, – когда-то с гордостью говорил Борис. – Нет ни одного фильма с моим участием, где был бы сценарий плохой или сама идея…»

        Это был человек с потрясающей жизненной энергетикой. При жизни за глаза талантливого актера с легкой завистью называли «вечно молодой, вечно пьяный».

        Не в том смысле, что нетрезвый, хотя ничто человеческое Борису Алексеевичу не было чуждо. Он был пьян от восторга перед жизнью. И степень этого опьянения была такова, что многим молодым можно только мечтать.

        «Я знал Борю более 45 лет, еще студентом Щукинского театрального училища», – цитирует РИА «Новости» Юрия Любимова, основателя и бессменного руководителя Театра на Таганке, где Борис Хмельницкий работал с начала его основания.

        «Он был очень талантливым в музыкальном отношении, помогал писать музыку для спектаклей, Боря был очень склонен к поэзии и понимал ее».

        «Но главный его дар был – это дар общения с людьми, – продолжает Любимов. – Борис был очень легким, отзывчивым, очень расположенным к людям. Он был чистым, в чем-то наивным человеком с отрытой душой. Недаром в театре его сразу прозвали Бэмби».

        «Очень сожалею, что тяжелая болезнь привела его к безвременной кончине, и выражаю глубокое соболезнование родным и близким Бориса Алексеевича», – сказал Любимов.

        Похороны народного артиста России Бориса Хмельницкого пройдут в понедельник, 18 февраля, на Кунцевском кладбище Москвы. Актер будет похоронен рядом с могилой своих родителей.

        Прощание с Хмельницким состоится в понедельник в 11.00 в Центральном доме кино. Отпевание пройдет в 16.00.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............