Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Начальник ГАИ наехал на пешехода

    Спустя несколько минут на месте уже стояли сотрудники службы «скорой помощи», которая проезжала мимо, а движение по улице было перекрыто
       12 февраля 2008, 19:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая,
    Оксана Бойко

    Во вторник днем в центре Москвы произошло ДТП с участием служебного автомобиля начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова. «Mercedes», принадлежащий чиновнику, выскочил из пробки, пересек две сплошные и сбил девушку, которая переходила улицу в нескольких сотнях метров от пешеходного перехода. По официальной версии ГИБДД, машина Кирьянова двигалась со включенными спецсигналами. Некоторые свидетели утверждают обратное.

    Инцидент произошел в 12.30 по московскому времени возле дома №1 на улице Солянка. ДТП было оформлено в установленном порядке прибывшими сотрудниками ДПС.

    Спустя некоторое время из глубины салона, поддерживаемая медиками, появилась молодая девушка в кожаной куртке со светлыми длинными волосами

    «Автомашиной Mercedes, за рулем которой находился водитель (Кирьянова - ред.), был совершен наезд на женщину-пешехода, которая перебегала проезжую часть в неположенном месте вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом», – сообщили ИТАР–ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД).

    Спустя несколько минут на месте уже стояли сотрудники службы «скорой помощи», которая проезжала мимо, а движение по улице было перекрыто. Вокруг столпились любопытные, которых старались не подпускать к припаркованному автомобилю, в то время как сотрудник ДПС регулировал движение.

    По официальной версии ГИБДД, машина Кирьянова двигалась со включенными спецсигналами, однако некоторые свидетели аварии утверждали, что во время маневра спецсигналы на «Mercedes» начальника ГАИ включены не были.

    Как известно, по улице Солянке разрешено одностороннее движение в сторону Варварки, в противоположную сторону, по отдельной полосе, которая составляет примерно четвертую часть от узкой московской улицы, ходят троллейбусы.

    Инцидент произошел в 12.30 по московскому времени возле дома №1 на улице Солянка
    Инцидент произошел в 12.30 по московскому времени возле дома №1 на улице Солянка

    Тем не менее, автомобиль «Mercedes» черного цвета стоял именно на этой полосе, на обочине, передом по направлению одностороннего движения. На лобовом стекле машины в левом нижнем углу отчетливо проступала стеклянная паутина мелких трещин, которую в середине венчала пробоина.

    Вокруг машины суетились медики, машина которых стояла в 100 метрах от «Mercedes» Кирьянова.

    Задняя дверь автомобиля была открыта, и спустя некоторое время из глубины салона на свет, поддерживаемая медиками, появилась молодая девушка в кожаной куртке со светлыми длинными волосами. Она все время держалась за правый бок и прихрамывала, при этом отрешенно улыбаясь.

    С сотрясением мозга и ушибами женщину увезли в одну из городских больниц.

    «Сразу после происшествия генерал и его водитель вышли и помогли женщине подняться. В машине была медицинская аптечка, и они смогли оказать пострадавшей первую помощь, после чего вызвали медиков», – подтвердили позднее в пресс-службе.

    Вообще, эта полоса довольно часто используется водителями для того, чтобы поскорее выбраться из пробки, которая, начиная с полудня, тянется от Подколоколенного переулка до конца Варварки.

    «Мы все являемся участниками дорожного движения и никто не застрахован от происшествий на дороге, даже начальник ГИБДД», – подчеркнули в департаменте.

    «На самом деле, аварии, виновниками которых оказываются машины со спецсигналами, происходят еженедельно. Каждый такой случай должен тщательно расследоваться и предаваться гласности», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин по поводу происшедшего высказался еще жестче: «Во-первых, гаишники утверждают, что дама, якобы, переходила дорогу в неположенном месте. Но, пересекая дорогу через движение общественного транспорта, пострадавшая не могла предположить, что кто-то поедет ей навстречу, – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Во-вторых, машинам со спецсигналами и светографическими схемами действительно дано право выезжать на полосу встречного движения (что, собственно, и сделала машина Кирьянова), но при этом водитель должен включать спецсигналы, чего, по свидетельствам некоторых очевидцев, Кирьянов не сделал.

    Более того, машине со спецсигналами дано право отступать от требований и правил и выезжать на встречную, но только если водитель предварительно убедился в безопасности маневра. Если водитель Кирьянова наехал на женщину, значит маневр его был небезопасен. Так что все сводится к тому, что ДТП, скорее всего, произошло по его вине.

    Но Кирьянову сейчас крайне невыгодно признавать, что он повысил статистику ДТП, притом что на днях Путин лично заявил, что недоволен работой ГАИ.

    Так что, скорее всего, в происшедшем обвинят даму, задарят ее подачками, лечением и позолоченными костылями, – высказал опасение Травин. – Чтобы снискать хоть немного уважения у окружающих, гаишники в этой истории должны поступить немножко по-другому: даже если водитель Кирьянова не виноват, все равно в назидание другим признать вину. Потому что глядя на подобное, личный состав ГАИ развращается, они понимают: что бы ни сделали, им все сойдет с рук».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •