Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
4 декабря 2008, 17:45 • Общество

Тайный свидетель дал показания

Тайный свидетель дал показания
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

С ходатайством о закрытии заседания выступила сторона обвинения. 4 декабря на процессе по делу об убийстве Анны Политковской были оглашены сведения, составляющие государственную тайну, поэтому журналистов попросили покинуть зал заседаний. В конце слушаний перед присяжными выступил новый свидетель, имя которого пока не раскрывается. Он был приближенным одного из организаторов убийства Политковской.

В четверг Московский окружной военный суд приступил к изучению «засекреченных» материалов по делу об убийстве журналистки.

Сторона обвинения выступила с ходатайством о закрытии слушаний, которое было удовлетворено. Перед началом заседания журналистов попросили покинуть зал.

Кроме оглашения сведений, составляющих государственную тайну, в четверг на слушаниях выступал неизвестный свидетель, передает «Интерфакс». Свидетель был приближенным одного из организаторов убийства Политковской – Сергея Хаджикурбанова – и знал о некоторых планах фигуранта дела.

«Свидетель говорил, что Хаджикурбанов ему озвучил, что хочет собирать сведения о Политковской», – заявила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы детей Политковской. Между тем адвокат Хаджикурбанова Андрей Литвин заявил, что таких показаний его подзащитный не давал.

Также в ходе судебных слушаний Московский окружной военный суд допросил в качестве свидетеля экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова, являющегося фигурантом дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщил адвокат подсудимого Валерий Черников. «Он не стал давать пояснения, касающиеся его профессиональной деятельности», – сказал защитник.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обвинение в убийстве журналистки предъявлено Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета, он скрывается в Западной Европе. В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены, их освободили из-под стражи.

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Картину преступления восстановили буквально по минутам: первой тело Политковской в лифте обнаружила ее соседка по лестничной клетке. На месте преступления убийца бросил пистолет и четыре гильзы. Киллер поджидал свою жертву на первом этаже на лестничной площадке. Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.

..............