Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если разбудить Герцена, проснется Улицкая

Герцен – это не просто несколько абзацев в учебниках и энциклопедиях, это очень поучительный персонаж, можно даже сказать, шаблон на два века вперед. Первый русский иноагент и релокант.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Ядерное предупреждение Путина оказалось резким

Безрассудность Запада вполне способна привести к ядерной войне. Именно поэтому Путин сейчас довел до западных элит мысль о том, что никаких «вполне может» нет. Есть лишь «гарантированно применим».

21 комментарий
Борис Акимов Борис Акимов Капитализм, прощай!

Как только во главу угла ставится прибыль, а не гармония собственная и окружающего мира – человек делает шаг в сторону собственного расчеловечивания. Такой «человек экономический», руководствующийся исключительно идеей прибыли – плохая копия того самого искусственного интеллекта.

32 комментария
23 декабря 2008, 09:03 • Общество

В Египте погибли россияне

В Египте погибли россияне
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Жертвами автокатастрофы в Египте стали семеро россиян. Еще 17 человек госпитализированы в больницу Шарм-эль-Шейха, состояние нескольких туристов врачи оценивают как крайне тяжелое. По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей под городом Дахаб, могла стать низкая квалификация водителя, который разогнался на сложном участке дороги и не справился с управлением. Консульский отдел посольства России в Египте подключился к расследованию обстоятельств трагедии.

Авария произошла накануне вечером на юге Синайского полуострова, в 15 километрах от Дахаба, когда туристы возвращались в Шарм-эль-Шейх с экскурсии в Иерусалим. Водитель не справился с управлением на сложном участке трассы, в результате чего автобус перевернулся.

Шестеро россиян – пять женщин и один мужчина – погибли на месте. Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщил РИА «Новости» официальный представитель министерства здравоохранения Египта Абдель Рахман Шахин.

Вскоре стало известно, что число жертв возросло до семи человек. Сейчас все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние двух россиян врачи оценивают как критическое.

Тела погибших доставлены в больницу Дахаба. Всего в автобусе находились 26 человек, из них 22 – туристы из России и четверо – из Латвии, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя, который превысил скоростной режим.

«По полученной управлением безопасности Южного Синая информации, туристический автобус перевернулся из-за бешеной скорости на опасном горном участке дороги», - пишет египетская газета Al Ahram.

Кроме того сообщается, что поездка в Израиль была организована одной из так называемых «уличных компаний», которые зачастую работают без лицензии и не имеют права проводить подобные экскурсии.

К расследованию обстоятельств трагедии подключился консульский отдел посольства России в Египте. Известно, что водитель разбившегося автобуса остался жив.

За последние несколько дней это уже вторая крупная катастрофа, жертвами которой стали российские туристы. 16 декабря в районе курортного города Эйлат на юге Израиля разбился автобус с жителями Санкт-Петербурга. В аварии погибли 24 человека, 25 получили травмы.

Чаще всего печальные сводки о ДТП с участием россиян поступают из самых популярных и доступных за рубежом мест отдыха. Так, газета ВЗГЛЯД неоднократно писала об авариях в Египте и Турции.

Отметим, что в Египте из-за плохого технического состояния транспорта и низкой квалификации водителей по статистике ежегодно происходит около 27 тысяч дорожных аварий, в которых погибают более шести тысяч человек и около 30 тысяч оказываются покалеченными.

..............