Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В Египте погибли россияне

    Причиной аварии могла стать ошибка водителя
       23 декабря 2008, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Жертвами автокатастрофы в Египте стали семеро россиян. Еще 17 человек госпитализированы в больницу Шарм-эль-Шейха, состояние нескольких туристов врачи оценивают как крайне тяжелое. По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей под городом Дахаб, могла стать низкая квалификация водителя, который разогнался на сложном участке дороги и не справился с управлением. Консульский отдел посольства России в Египте подключился к расследованию обстоятельств трагедии.

    Авария произошла накануне вечером на юге Синайского полуострова, в 15 километрах от Дахаба, когда туристы возвращались в Шарм-эль-Шейх с экскурсии в Иерусалим. Водитель не справился с управлением на сложном участке трассы, в результате чего автобус перевернулся.

    Шестеро россиян – пять женщин и один мужчина – погибли на месте. Еще 17 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщил РИА «Новости» официальный представитель министерства здравоохранения Египта Абдель Рахман Шахин.

    Вскоре стало известно, что число жертв возросло до семи человек. Сейчас все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние двух россиян врачи оценивают как критическое.

    Тела погибших доставлены в больницу Дахаба. Всего в автобусе находились 26 человек, из них 22 – туристы из России и четверо – из Латвии, передает ИТАР-ТАСС.

    По предварительным данным, авария произошла по вине водителя, который превысил скоростной режим.

    «По полученной управлением безопасности Южного Синая информации, туристический автобус перевернулся из-за бешеной скорости на опасном горном участке дороги», - пишет египетская газета Al Ahram.

    Кроме того сообщается, что поездка в Израиль была организована одной из так называемых «уличных компаний», которые зачастую работают без лицензии и не имеют права проводить подобные экскурсии.

    К расследованию обстоятельств трагедии подключился консульский отдел посольства России в Египте. Известно, что водитель разбившегося автобуса остался жив.

    За последние несколько дней это уже вторая крупная катастрофа, жертвами которой стали российские туристы. 16 декабря в районе курортного города Эйлат на юге Израиля разбился автобус с жителями Санкт-Петербурга. В аварии погибли 24 человека, 25 получили травмы.

    Чаще всего печальные сводки о ДТП с участием россиян поступают из самых популярных и доступных за рубежом мест отдыха. Так, газета ВЗГЛЯД неоднократно писала об авариях в Египте и Турции.

    Отметим, что в Египте из-за плохого технического состояния транспорта и низкой квалификации водителей по статистике ежегодно происходит около 27 тысяч дорожных аварий, в которых погибают более шести тысяч человек и около 30 тысяч оказываются покалеченными.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •