Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

4 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
18 декабря 2008, 15:25 • Общество

Присяжную исключили за прогулы

Присяжную исключили за прогулы
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Коллегия присяжных, рассматривающая громкое дело об убийстве российской журналистки, лишилась одного из заседателей. Присяжную, которая два дня по уважительной причине не являлась на заседания, отстранили. Расследование дела продолжается: в четверг стало известно, что Интерпол не располагает информацией о местонахождении главного подозреваемого в убийстве журналистки. Ранее Следственный комитет заявлял, что Рустам Махмудов скрывается в Западной Европе.

В четверг Московский окружной военный суд исключил одну присяжную из коллегии, рассматривающей дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Женщина не появлялась в суде второй день подряд. Несмотря на то, что причина неявки была уважительной, судья принял решение исключить присяжную, чтобы не затягивать рассмотрение дела. Таким образом, на данный момент в коллегию входят 12 основных присяжных и пять запасных, передает «Интерфакс».

В четверг процесс возобновился. Суд решил затребовать распечатку телефонных соединений журналистки в день ее убийства.

Кроме того, появилась информация, касающаяся главного подозреваемого в убийстве Анны Политковской. Стало известно, что Рустам Махмудов объявлен в международный розыск по линии Интерпола, однако официальной информации о его местонахождении нет.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ заявлял, что Махмудов скрывается в Западной Европе. «Мы его знаем; знаем, где его искать. Другой вопрос – выдадут ли нам его», – отмечал в ноябре глава СКП Александр Бастрыкин.

Сложнее обстоят дела с заказчиком убийства. По словам Бастрыкина, у правоохранительных органов по-прежнему нет о нем никакой информации.

«Конкретных результатов, даже приблизительных, пока нет. У нас есть версии убийства, но говорить о них пока считаю преждевременным», – отметил Бастрыкин.

Напомним, Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены, их освободили из-под стражи.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще один фигурант дела – Павел Рягузов – обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

..............