Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
12 декабря 2008, 18:02 • Общество

Таджик угнал BMW за долги

Таджик угнал BMW за долги
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Достойная голливудских боевиков история с погоней и стрельбой произошла в ночь на пятницу на западе Москвы. На Аминьевском шоссе сотрудники ДПС обстреляли гражданина Таджикистана, который пытался скрыться на угнанном автомобиле. В результате инцидента ранения получил один из милиционеров и сам угонщик. После задержания выяснилось, что дорогим лимузином таджик пытался возместить не выплаченную ему заработную плату.

Сотрудники ДПС попытались остановить несущийся на большой скорости автомобиль в районе Рублевского шоссе. В ответ на требования милиционеров водитель BMW-525 прибавил газ и попытался скрыться. Началась погоня.

На перекрестке Аминьевского шоссе и Инициативной улицы скрывающийся притормозил на светофоре. Сотрудники ДПС выскочили из машины и направились к иномарке. Зажатый двумя впереди стоящими машинами водитель BMW дал задний ход, задев одного из милиционеров.

Второй инспектор открыл стрельбу из табельного оружия. Сначала он дважды выстрелил в воздух, а затем стал палить по колесам. Однако правонарушитель не сбавил хода – задержать его удалось только на посту ДПС, расположенном на Рублевском шоссе на выезде из города.

«Сотрудники ГИБДД, дежурившие на посту, включили красный свет на светофоре. Однако нарушитель попытался проехать на красный свет. При этом, пытаясь объехать преграждающих ему движение сотрудников милиции, он не справился с управлением и перевернулся», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

После того как на злоумышленника надели наручники, выяснилось, что во время стрельбы одна из пуль попала в правую часть его тазобедренного сустава. В отделении милиции было установлено, что за рулем иномарки находился гражданин Таджикистана 1984 года рождения.

Автомобиль, на котором пытался скрыться таджик, принадлежал ФГУ «Клинический санаторий «Барвиха». Выяснилось, что угонщик работал в санатории на автомойке.

Свой поступок он объяснил тем, что ему систематически не выплачивали зарплату, и таким образом он попытался забрать честно заработанные деньги.

Напомним, что ровно неделю назад во время погони за нарушителем сотрудникам милиции тоже пришлось применить оружие. Скрываясь от преследования стражей правопорядка, уроженец Грузии сбил двух пешеходов и одного сотрудника милиции. В результате обстрела одна из пуль попала правонарушителю в голову. Он скончался. Прокуратура признала действия милиционеров законными.

..............