Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    На экс-главу ПФР завели дело

    Батанов уверял, что за рамки бюджета ПФР не выходил и даже экономил
       12 декабря 2008, 11:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Пенсионном фонде России (ПФР) разразился очередной скандал. Сначала было заведено уголовное дело на бывшего исполнительного директора фонда Николая Крецу, сейчас правоохранительные органы начали разбирательство в отношении экс-руководителя ПФР Геннадия Батанова. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело уже передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

    «В отношении бывшего руководителя ПФР Геннадия Батанова возбуждено уголовное дело. Он подозревается по ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»)», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас расследование дела передано в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    Сразу после ухода Батанова на пенсию глава Счетной палаты Степашин заявил, что чиновник оставил кресло из-за результатов проверок в ПФР

    Напомним, Геннадий Батанов, возглавлявший фонд с 2004 года, подал в отставку в связи с выходом на пенсию в декабре 2007 года.

    Сразу после этого глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что чиновник оставил кресло из-за результатов проверок в Пенсионном фонде. Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в конце 2007 года стало известно, что Пенсионный фонд расхищал средства, причем в особо крупных размерах.

    «Мы собрали материалы, провели оперативно-розыскные мероприятия и выявили, что 43,5 млн рублей в период с 2004-го по 2005 годы были израсходованы не по назначению», – рассказали газете ВЗГЛЯД в отделе по связям со СМИ Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

    Следствие установило, что бюджетные деньги были потрачены на приобретение квартир для руководства фонда. «Девять договоров на покупку элитного жилья в Москве руководство Пенсионного фонда заключило с департаментом инвестиционных программ города. Эти квартиры по закону должны были быть переданы в собственность РФ и оперативного управления Пенсионного фонда. Сотрудники ведомства могли получить жилье только внаем. Однако законодательство было нарушено, поскольку руководство фонда оформило квартиры в собственность», – уточнили сотрудники ДЭБ.

    Вскоре все материалы были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Под следствие попали исполнительный директор фонда Николай Крецу и начальник правового отдела Зоя Селиванова.

    Накануне прокуратура переквалифицировала их дела со ст. 160 («присвоение или растрата») УК РФ на ч. 4 ст. 159 («мошенничество») УК РФ. Разбирательство будет проходить в Замоскворецком суде. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

    О том, что в Пенсионном фонде не все гладко, было понятно по числу кадровых перестановок в ведомстве. С 2004-го по 2005 год в фонде сменилось несколько исполнительных директоров.

    До февраля 2004 года этот пост занимал Вячеслав Прохоров, которому в марте того же года предложили должность руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Через два года он ушел в отставку по собственному желанию.

    Вместо Прохорова в феврале 2004 года должность исполнительного директора в Пенсионном фонде занял Николай Крецу.

    Однако через десять месяцев ему было предложено оставить должность в связи с «несоответствием занимаемой должности», и он сам написал заявление об отставке. Были отменены все решения, принятые Крецу на протяжении всего срока его работы в должности исполнительного директора ПФР.

    Сейчас эту должность занимает Павел Аверин. По фактам нынешнего уголовного дела ведомство комментариев пока не дает. Однако до этого руководство фонда неоднократно отрицало свою причастность к каким-либо махинациям.

    Так, после очередных проверок Следственного комитета в ПФР в 2006 году Геннадий Батанов заявил, что его ведомство никогда не выходило за рамки бюджета.

    «Я сам конкретно не занимаюсь закупками, для этого есть специальные подразделения в системе Пенсионного фонда, есть мощная конкурсная комиссия, в которую входят не только сотрудники фонда, но и представители правоохранительных органов, в том числе ФСБ, МВД, генералы, полковники, которые прикомандированы к нам», – сообщала тогда пресс-служба фонда со ссылкой на Батанова.

    Председатель заявил, что контролирует расходы бюджета в части содержания органов Пенсионного фонда.

    «За пределы суммы, которая была выделена в соответствии с законом «О бюджете» Пенсионному фонду на 2006 год, мы не выходили. Более того, мы достигли вполне приличной экономии», – уверял Батанов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •