5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МЧС заявило о локализации разлива дизтоплива в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Россия контролирует космос

        РВСН будут развиваться с оглядкой на присутствие средств ПРО США в безвоздушном пространстве

        1 декабря 2008, 11:08

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Планы США по внедрению системы ПРО в космосе могут привести к новому витку гонки вооружений. В ответ на намерение госдепа США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны Россия заявила о разработке баллистического оружия нового поколения. Это делается для того, чтобы не допустить нанесения безответного ядерного удара со стороны США по территории РФ. С 2009 года Россия серьезно увеличит свой наступательный потенциал.

        «В России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны», – цитирует «Интерфакс» командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова.

        «В настоящее время разрабатывается перспективное боевое оснащение ракет, полет которого не попадает в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО», – говорит Соловцов. Новое оружие, по его словам, разрабатывается в ответ на планы Вашингтона по выводу оружия в космос.

        «Судя по анализу работ, проводимых США в области развития и создания новых вооружений, они действительно рассматривают космическое пространство в качестве потенциальной сферы ведения вооруженной борьбы и в связи с этим не отказываются от планов выведения ударных средств в космос», – заявил Соловцов.

        По мнению главы РВСН, перспективные разработки российских ученых призваны в будущем не позволить США нанести безответный ракетно-ядерный удар по территории России, полагаясь на свои ударные средства и стратегическую противоракетную оборону. «Осуществима ли на практике такая концепция? Я уверен, что нет», – говорит Соловцов.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время Россия активизировала работы в области повышения своей ядерной мощи и разработке средств доставки ядерного заряда. Так, в ноябре прошли испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью с космодрома Плесецк (Архангельская область), которые осуществили сводные боевые расчеты Космических войск и РВСН.

        Это уже третий успешный запуск РС-24 за последние два года. Новый ракетный комплекс, оборудованный ракетой РС-24, РВСН РФ примут на вооружение уже в 2009 году.

        Ракета РС-24 была разработана под руководством генерального конструктора Юрия Соломонова в Московском институте теплотехники, где сделали «Тополь-М» и доводят до ума морскую «Булаву-30».

        На новой ракете может быть установлено от шести до десяти боеголовок индивидуального наведения мощностью от 100 до 300 килотонн каждая. Кроме того, двигатели, работающие на жидком топливе, расположенные на третьей ступени ракеты, дают ей возможность маневрировать на заключительном участке траектории и – почти как легкой крылатой ракете – уходить от средств ПРО.

        Особенностью новой ракеты является и то, что боеголовки с нее могут сбрасываться не единым блоком, а по очереди, увеличивая таким образом ареал поражения.

        Кстати, на наземные ракеты с разделяющимися боеголовками российско-американским Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) было наложено табу. Однако срок действия документа истекает в декабре 2008 года, а администрация Джорджа Буша не спешила продлевать срок действия договора. Так как новый кабинет Барака Обамы, скорее всего, не успеет сформировать команду переговорщиков по столь сложному вопросу, Россия в одностороннем порядке оставила за собой право иметь наступательные вооружения последнего поколения.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............